quinta-feira, 31 de março de 2016

Tarte de Limão com base de Aveia e Banana

Tarte de Limão com base de Aveia e Banana


Ingredientes da base
- 300g de flocos de aveia
- 100g de açúcar ou açúcar em pó
- 4 Colheres sopa de mel
- 2 Bananas maduras
- 1 Ovo

Ingredientes do recheio
- 370g de leite condensado
- 200g de natas
- 150g de sumo de limão
- 5 Folhas de gelatina
- Raspa de limão, groselhas e folhas de hortelã q.b

Preparação
Esmague as bananas, junte os flocos de aveia, o açúcar em pó e o mel, mexa para incorporar. Devemos ter um preparado inconsistente, junte o ovo apenas se necessário.
Unte uma forma de fundo amovível, forre o fundo e as paredes com o preparado anterior. Coza no forno 190.ºc durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante cinco minutos, derrete no micro-ondas durante 15 segundos ou em banho-maria. Bata o leite condensado com as natas numa velocidade média, junte a gelatina em fio sem para de bater. Junte o sumo de limão e raspa de limão a gosto, bata na velocidade máxima até incorporar.
Despeje sobre a base criada, decore a gosto com raspa de limão, groselhas e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até à hora de servir.


Preparação na Mycook
Pulverize o açúcar, 15 segundos, velocidade 10, reserve. Esmague as bananas, junte os flocos de aveia, o açúcar pulverizado e o mel, mexa para incorporar. Devemos ter um preparado inconsistente, junte o ovo apenas se necessário.
Unte uma forma de fundo amovível, forre o fundo e as paredes com o preparado anterior. Coza no forno 190.ºc durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante cinco minutos, derrete no micro-ondas durante 15 segundos ou em banho-maria.
Encaixe a pá misturado, junte as natas e o leite condensado, junte a gelatina através da tampa em fio, 1 minuto velocidade 3. Junte o sumo de limão e raspa de limão a gosto, bata 2 minutos, velocidade 4.
Despeje sobre a base criada, decore a gosto com raspa de limão, groselhas e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até à hora de servir.



2 comentários:

  1. Adorei a sugestão! Essa base é muito original e eu vou querer experimentar :)

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  2. Olá Pimentinha, já voltei a fazer a base e de facto resulta muito bem.

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