Tarte de Limão com base de Aveia e
Banana
Ingredientes da base
- 300g de flocos de aveia
- 100g de açúcar ou açúcar em pó
- 4 Colheres sopa de mel
- 2 Bananas maduras
- 1 Ovo
Ingredientes do recheio
- 370g de leite condensado
- 200g de natas
- 150g de sumo de limão
- 5 Folhas de gelatina
- Raspa de limão, groselhas e folhas
de hortelã q.b
Preparação
Esmague as bananas, junte os flocos de
aveia, o açúcar em pó e o mel, mexa para incorporar. Devemos ter um preparado
inconsistente, junte o ovo apenas se necessário.
Unte uma forma de fundo amovível,
forre o fundo e as paredes com o preparado anterior. Coza no forno 190.ºc durante
15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água
fria, durante cinco minutos, derrete no micro-ondas durante 15 segundos ou em
banho-maria. Bata o leite condensado com as natas numa velocidade média, junte
a gelatina em fio sem para de bater. Junte o sumo de limão e raspa de limão a
gosto, bata na velocidade máxima até incorporar.
Despeje sobre a base criada, decore a
gosto com raspa de limão, groselhas e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico
até à hora de servir.
Preparação na Mycook
Pulverize o açúcar, 15 segundos,
velocidade 10, reserve. Esmague as bananas, junte os flocos de aveia, o açúcar
pulverizado e o mel, mexa para incorporar. Devemos ter um preparado
inconsistente, junte o ovo apenas se necessário.
Unte uma forma de fundo amovível,
forre o fundo e as paredes com o preparado anterior. Coza no forno 190.ºc
durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água
fria, durante cinco minutos, derrete no micro-ondas durante 15 segundos ou em
banho-maria.
Encaixe a pá misturado, junte as natas
e o leite condensado, junte a gelatina através da tampa em fio, 1 minuto
velocidade 3. Junte o sumo de limão e raspa de limão a gosto, bata 2 minutos,
velocidade 4.
Despeje sobre a base
criada, decore a gosto com raspa de limão, groselhas e folhas de hortelã.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.
Adorei a sugestão! Essa base é muito original e eu vou querer experimentar :)
ResponderEliminarOlá Pimentinha, já voltei a fazer a base e de facto resulta muito bem.
ResponderEliminar