quarta-feira, 30 de março de 2016

Tarte de Maracujá em base de bolacha

Tarte de Maracujá em base de bolacha


Ingredientes da base
- 300g de bolachas, tipo maria ou torrada
- 150g de manteiga amolecida

Ingredientes do recheio
- 370g de leite condensado
- 550g de polpa de maracujá (1 lata)
- 3 Ovos (L)

Ingredientes da cobertura
- 500g de leite
- 125g de chocolate em pó
- 100g de açúcar
- 40g de amido de milho
- 40g de manteiga
- Framboesas e folhas de hortelã q.b

Preparação

Preparação da base: Esmague as bolachas finamente, junte a manteiga amolecida, mexa para incorporar. Devemos ter um preparado tipo areado. Forre o fundo e as paredes de uma forma de fundo amovível, com o preparado anterior. Leve ao forno 190.ºc durante 10 minutos.
Preparação do recheio: Misture bem os ovos, polpa de maracujá e o leite condensado, despeje sobre a base de bolacha, leve ao forno 190.ºc, durante 30 minutos, reserve.
Preparação da cobertura: Coloque num tacho o açúcar, o amido e o chocolate em pó. Junte e mexa com as varas, pouco a pouco o leite, leve ao lume até espessar mexendo sempre. Fora do lume junte a manteiga, mexa até ligar. Despeje este creme sobre a tarte, deixe arrefecer.
Decore a gosto com as framboesas e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até à hora de servir.


Preparação na Mycook
Preparação da base: Coloque as bolachas partidas no jarro com a manteiga amolecida, triture 30 segundos, velocidade 6. Devemos ter um preparado tipo areado. Forre o fundo e as paredes de uma forma de fundo amovível, com o preparado anterior. Leve ao forno 190.ºc durante 10 minutos.
Preparação do recheio: Misture durante 30 segundos, velocidade 3, os ovos, polpa de maracujá e o leite condensado, despeje sobre a base de bolacha, leve ao forno 190.ºc, durante 30 minutos, reserve.
Preparação da cobertura: Encaixe a pá misturadora, coloque no jarro o leite, o açúcar, o amido e o chocolate em pó. Selecione 6 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Junte a manteiga, misture 20 segundos, velocidade 3, sem temperatura. Despeje este creme sobre a tarte, deixe arrefecer.
Decore a gosto com as framboesas e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até à hora de servir.






terça-feira, 22 de março de 2016

Folar de Chocolate

Folar de Chocolate

Ingredientes da massa
- 600g de farinha
- 175g de margarina
- 150g de leite
- 200g de açúcar
- 15g de fermento de padeiro
- 10g de sal
- 3 Ovos
- 1 Laranja (raspa)

Ingredientes do recheio
- 150g de granulado de chocolate
- 50g de geleia de fruta
- Farinha, gema de ovo q.b.

Preparação, método tradicional
Amorne o leite, junte o sal e o fermento mexa para diluir. Junte, a margarina amolecida, os ovos, o açúcar e a raspa de laranja, misture. Adicione a farinha, amasse bem a té a massa fazer bolhas e se despegar das mãos. Envolva a massa em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma de retângulo com trinta por quarenta centímetros. Veja e siga todos os passos nas fotos. Pincele a massa com a geleia de fruta. Espalhe sobre ela, o granulado de chocolate, reserve uma parte para cobrir o folar. Enrole formando um rolo, corte em sete ou oito rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina, deixe levedar novamente. Pincele com gema de ovo, polvilhe com granulado chocolate. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.

Massa após levedar
 Espalmar a massa sobre a bancada
 Estender a massa em forma de retângulo
 Cobrir com geleia
 Espalhar o granulado de chocolate
 Enrolar 
 Rolo formado
 Cortar em 8 fatias
 Colocar numa forma com chaminé
 Deixar levedar novamente
Preparação na Mycook
Coloque o açúcar e a casca de laranja no jarro, só a parte vidrada, selecione 15 segundos, velocidade 10. Retire e reserve.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte o leite, a margarina e o sal. Selecione 1 minuto, 40.ºc, velocidade 2. Adicione e desfaça sal e fermento, durante uns segundos na velocidade 3. Junte os ovos, a mistura de açúcar e casca de laranja, batendo 1 minuto velocidade 3.
Retire a pá misturadora, adicione a farinha. Selecione 3 minutos, função amassar. Introduza a espátula para facilitar o processo de amassar.
Retire a massa do jarro, envolva em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma de retângulo com trinta por quarenta centímetros. Veja e siga todos os passos nas fotos. Pincele a massa com a geleia de fruta. Espalhe sobre ela, o granulado de chocolate, reserve uma parte para cobrir o folar. Enrole formando um rolo, corte em sete ou oito rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina, deixe levedar novamente. Pincele com gema de ovo, polvilhe com granulado chocolate. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.