sábado, 2 de abril de 2016

Musse de Limão

Musse de Limão


Ingredientes
- 370g de leite condensado
- 200g de natas
- 150g de sumo de limão
- Raspa de limão, groselhas e folhas de hortelã q.b

Preparação
Bata o leite condensado com as natas numa velocidade média. Junte o sumo de limão e raspa de limão a gosto, bata na velocidade máxima até incorporar.
Distribua por taças individuais ou uma taça de servir. Decore a gosto com raspa de limão, groselhas e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturado, junte as natas e o leite condensado, 1 minuto velocidade 3. Junte o sumo de limão e raspa de limão a gosto, bata 2 minutos, velocidade 4.
Distribua por taças individuais ou uma taça de servir. Decore a gosto com raspa de limão, groselhas e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Sugestão: Substitua o limão por lima, obtendo assim uma musse diferente com o mesmo processo.

Red Velvet Cake - Bolo Veludo Vermelho

Red Velvet Cake - Bolo Veludo Vermelho
Ingredientes massa
- 450g de farinha com fermento
- 300g de açúcar
- 360g de buttermilk - Faça o seu em casa misturando 360g leite com sumo de meio limão
- 150g de manteiga sem sal, amolecida
- 30g de cacau
- 30g de extrato de baunilha
- 10g de sal
- 10g de bicarbonato de sódio
- 10ml de vinagre de maçã
- 5 Ovos L
- 4 Colheres sopa de corante alimentar vermelho

Ingredientes cobertura e recheio
- 400g de Queijo-creme
- 250g de açúcar em pó
- 150g de manteiga sem sal
- 2 Colheres chá de essência de baunilha
- 150g de framboesas
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com 25cm de diâmetro. Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha, reserve. Bata a manteiga com o açúcar, a uma velocidade média, até atingir uma mistura esbranquiçada e fofa. Junte os ovos, um a um, batendo bem, entre cada adição. Adicione a farinha acrescentando em três vezes, alternando com o buttermilk. Bata bem e junte o sal. Adicione a mistura de corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o bicarbonato de sódio, junte à massa do bolo e misture. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos. Tire do forno e deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar. Após o bolo arrefecer completamente, corte ao meio ou em três partes e recheie, distribua as framboesas por cada camada, deixando algumas para decoração. Monte o bolo e termine cobrindo com o creme, decore com as framboesas a seu gosto.

Preparação cobertura e recheio
Bata o açúcar com a manteiga até atingir um creme homogéneo. Junte o queijo-creme e a baunilha, e misture tudo muito bem para obter uma mistura homogénea, reserve no frigorífico até usar.

Preparação na Mycook
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com 25cm de diâmetro. Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha, reserve. Encaixe a pá misturadora. Bata a manteiga com o açúcar, 1 minuto, velocidade 3, para atingir uma mistura esbranquiçada e fofa. Retire a pá misturadora. Na velocidade 3, junte os ovos, um a um, a cada 15 segundos. De seguida na velocidade 4, adicione a farinha alternando com o buttermilk, junte o sal, deixe amassar durante um minuto. Adicione a mistura de corante com o cacau e a baunilha, trinta segunda velocidade 4. Misture o vinagre com o bicarbonato de sódio, junte à massa, amasse mais trinta segundos, velocidade 4. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos. Tire do forno e deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar. Após o bolo arrefecer completamente, corte ao meio ou em três partes e recheie, distribua as framboesas por cada camada, deixando algumas para decoração. Monte o bolo e termine cobrindo com o creme, decore com as framboesas a seu gosto.