Red
Velvet Cake - Bolo Veludo Vermelho
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450g de farinha com fermento
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300g de açúcar
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360g de buttermilk - Faça o seu em casa misturando 360g leite com
sumo de meio limão
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150g de manteiga sem sal, amolecida
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30g de cacau
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30g de extrato de baunilha
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10g de sal
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10g de bicarbonato de sódio
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10ml de vinagre de maçã
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5 Ovos L
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4 Colheres sopa de corante alimentar vermelho
Ingredientes
cobertura e recheio
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400g de Queijo-creme
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250g de açúcar em pó
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150g de manteiga sem sal
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2 Colheres chá de essência de baunilha
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150g de framboesas
Preparação
Pré-aqueça
o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com 25cm de diâmetro.
Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha, reserve. Bata a
manteiga com o açúcar, a uma velocidade média, até atingir uma
mistura esbranquiçada e fofa. Junte os ovos, um a um, batendo bem,
entre cada adição. Adicione a farinha acrescentando em três vezes,
alternando com o buttermilk. Bata bem e junte o sal. Adicione a
mistura de corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o
bicarbonato de sódio, junte à massa do bolo e misture. Coloque a
massa na forma e leve ao forno por 45 minutos. Tire do forno e deixe
arrefecer uns minutos antes de desenformar. Após o bolo arrefecer
completamente, corte ao meio ou em três partes e recheie, distribua
as framboesas por cada camada, deixando algumas para decoração.
Monte o bolo e termine cobrindo com o creme, decore com as framboesas
a seu gosto.
Preparação
cobertura e recheio
Bata
o açúcar com a manteiga até atingir um creme homogéneo. Junte o
queijo-creme e a baunilha, e misture tudo muito bem para obter uma
mistura homogénea, reserve no frigorífico até usar.
Preparação
na Mycook
Pré-aqueça
o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com 25cm de diâmetro.
Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha, reserve.
Encaixe a pá misturadora. Bata a manteiga com o açúcar, 1 minuto,
velocidade 3, para atingir uma mistura esbranquiçada e fofa. Retire
a pá misturadora. Na velocidade 3, junte os ovos, um a um, a cada 15
segundos. De seguida na velocidade 4, adicione a farinha alternando
com o buttermilk, junte o sal, deixe amassar durante um minuto.
Adicione a mistura de corante com o cacau e a baunilha, trinta
segunda velocidade 4. Misture o vinagre com o bicarbonato de sódio,
junte à massa, amasse mais trinta segundos, velocidade 4. Coloque a
massa na forma e leve ao forno por 45 minutos. Tire do forno e deixe
arrefecer uns minutos antes de desenformar. Após o bolo arrefecer
completamente, corte ao meio ou em três partes e recheie, distribua
as framboesas por cada camada, deixando algumas para decoração.
Monte o bolo e termine cobrindo com o creme, decore com as framboesas
a seu gosto.
Também já fiz o red velvet cake e gostei. Desta vez vou fazer a versão em blue para o aniversário do meu marido. Passo levar a receita e fazer a versão em blue? O bolo está lindo!
ResponderEliminarBjs
Ainda bem que gostou, a ideia de fazer em azul parece-me muito bem. Obrigado pela sugestão. :)
EliminarNão conhecia este cantinho! O bolo está lindo e é delicioso!
ResponderEliminarOs cantos e os recantos mais interessantes são sempre os últimos a ser descobertos. Obrigado por estar desse lado.
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