sábado, 2 de abril de 2016

Arroz Doce com Leite-creme

Arroz Doce com Leite-creme

Ingredientes:
- 1L de leite gordo
- Casca de 1 limão (só a parte amarela)
- 1 Pau de canela
- 150g de margarina
- 150g de arroz carolino
- 250g de açúcar
- 2 Saquetas de leite-creme instantâneo
- 6 Gemas de ovo
- 1/2 copo de leite


Preparação
Levar um tacho ao lume com o  litro de leite, a casca do limão, o pau de canela e a margarina. Quando o leite começar a ferver e a margarina derreter, junte o arroz e vá mexendo de vez em quando (sempre em lume brando) durante cerca de 25 a 30 minutos.
Numa taça à parte misture bem as gemas, o preparado para leite-creme, o açúcar e o 1/2 copo de leite.
Junte este preparado ao arroz, mexendo sempre durante 15 minutos (sempre em lume brando para o leite não ferva. Retire as cascas do limão e o pau de canela.
Colocar num prato ou em taças individuais e quando arrefecer polvilhar de canela a gosto.

Dica Deixar o arroz a demolhar coberto de água alguns minutos, facilitará a cozedura e maior cremosidade.

Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Verta no jarro o litro de leite, junte a casca do limão, o pau de canela e a margarina.
Programe 30 minutos, 90º,velocidade 1. Vigiar para o leite não verter por fora. Quando o leite começar a ferver e a margarina derreter, junte o arroz através do orifício da tampa.
Numa taça à parte misture bem as gemas, o preparado para leite-creme, o açúcar e o 1/2 copo de leite.
Volte a programar a Mycook mais 15 minutos, 90º, velocidade 1, verta o preparado anterior pelo orifício da tampa.
Deixe terminar o programa, retire as cascas do limão e o pau de canela.
Colocar num prato ou em taças individuais e quando arrefecer polvilhar de canela a gosto.

Dica Deixar o arroz a demolhar coberto de água alguns minutos, facilitará a cozedura e maior cremosidade.



Sem comentários:

Enviar um comentário