Ingredientes:
- 1L de leite gordo
- Casca de 1 limão (só a parte amarela)
- 1 Pau de canela
- 150g de margarina
- 150g de arroz carolino
- 250g de açúcar
- 2 Saquetas de leite-creme instantâneo
- 6 Gemas de ovo
- 1/2 copo de leite
- 1L de leite gordo
- Casca de 1 limão (só a parte amarela)
- 1 Pau de canela
- 150g de margarina
- 150g de arroz carolino
- 250g de açúcar
- 2 Saquetas de leite-creme instantâneo
- 6 Gemas de ovo
- 1/2 copo de leite
Preparação
Levar um tacho ao lume com o litro de leite, a
casca do limão, o pau de canela e a margarina. Quando o leite começar a ferver e a margarina derreter, junte o arroz e vá
mexendo de vez em quando (sempre em lume brando) durante cerca de 25 a 30
minutos.
Numa taça à parte misture bem as gemas, o preparado para leite-creme, o açúcar e o 1/2 copo de leite.
Numa taça à parte misture bem as gemas, o preparado para leite-creme, o açúcar e o 1/2 copo de leite.
Junte este preparado ao arroz, mexendo sempre durante
15 minutos (sempre em lume brando para o leite não ferva. Retire as cascas do
limão e o pau de canela.
Colocar num prato ou em taças individuais e quando arrefecer polvilhar de canela a gosto.
Colocar num prato ou em taças individuais e quando arrefecer polvilhar de canela a gosto.
Dica Deixar o arroz a demolhar coberto de água alguns
minutos, facilitará a cozedura e maior cremosidade.
Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturadora no
jarro da Mycook. Verta no jarro o litro de leite, junte a casca do limão, o pau
de canela e a margarina.
Programe 30 minutos, 90º,velocidade
1. Vigiar para o leite não verter por fora. Quando o leite começar a ferver e a
margarina derreter, junte o arroz através do orifício da tampa.
Numa taça à parte misture bem as gemas, o preparado para leite-creme, o açúcar e o 1/2 copo de leite.
Numa taça à parte misture bem as gemas, o preparado para leite-creme, o açúcar e o 1/2 copo de leite.
Volte a programar a Mycook
mais 15 minutos, 90º, velocidade 1, verta o preparado anterior pelo orifício da
tampa.
Deixe terminar o programa,
retire as cascas do limão e o pau de canela.
Colocar num prato ou em taças individuais e quando arrefecer polvilhar de canela a gosto.
Colocar num prato ou em taças individuais e quando arrefecer polvilhar de canela a gosto.
Dica Deixar o arroz a demolhar coberto de água alguns
minutos, facilitará a cozedura e maior cremosidade.
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