Scones
- 300g de farinha
- 130g de leite
- 60g de açúcar
- 35g de manteiga
- 2 Colheres de chá de fermento em pó
- 1 Ovo
- 1 Colher café de sal
- Leite ou gema de ovo q.b.
Preparação
Coloque num recipiente a farinha, a manteiga cortada em pedaços, o açúcar, o leite, o ovo, o fermento e o sal. Misture com uma colher de pau ou com as mãos, o suficiente para ligar os ingredientes.
Enfarinhe as mãos e molde os scones, não trabalhe muito a massa, coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado de papel vegetal. Pincele com leite ou gema de ovo. Coza no forno 190.ºc, cerca de 15 minutos.
Preparação na Mycook
Coloque no jarro a farinha, a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar, o leite, o ovo, o fermento e o sal. Amasse 15 segundos, velocidade 6.
Enfarinhe as mãos, retire a massa do jarro e molde os scones, não trabalhe muito a massa, coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado de papel vegetal. Pincele com leite ou gema de ovo. Coza no forno 190.ºc, cerca de 15 minutos.
Sugestões
Aromatize os scones, adicionando à massa raspas de laranja/limão ou outro sabor a gosto. Pode ainda juntar passas de uva.
Ótima e rápida alternativa, para lanche ou pequeno-almoço, acompanhados de manteiga ou compota de fruta.
Enfarinhe as mãos e molde os scones, não trabalhe muito a massa, coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado de papel vegetal. Pincele com leite ou gema de ovo. Coza no forno 190.ºc, cerca de 15 minutos.
Preparação na Mycook
Coloque no jarro a farinha, a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar, o leite, o ovo, o fermento e o sal. Amasse 15 segundos, velocidade 6.
Enfarinhe as mãos, retire a massa do jarro e molde os scones, não trabalhe muito a massa, coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado de papel vegetal. Pincele com leite ou gema de ovo. Coza no forno 190.ºc, cerca de 15 minutos.
Sugestões
Aromatize os scones, adicionando à massa raspas de laranja/limão ou outro sabor a gosto. Pode ainda juntar passas de uva.
Ótima e rápida alternativa, para lanche ou pequeno-almoço, acompanhados de manteiga ou compota de fruta.
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