Tarte de Frutos Vermelhos
Ingredientes da base
- 150g de bolachas, tipo maria ou
torrada
- 150g de cereais de chocolate
- 100g de manteiga amolecida
- 2 Colheres sopa de chocolate em pó
- 1 Clara de ovo
Ingredientes do recheio
- 250g de Frutos vermelhos (morangos,
framboesas, etc)
- 250g de leite
- 80g de açúcar + 2 Colheres de sopa
- 20g de amido de milho
- 1 Saqueta de gelatina de frutos
vermelhos ou morango
- Morangos, coco ralado e folhas de hortelã q.b
Preparação
Preparação da base: Esmague as
bolachas e os cereais de chocolate finamente, junte a manteiga amolecida e o
chocolate em pó, mexa para incorporar. Adicione a clara e envolva bem. Devemos
ter um preparado tipo areado. Forre o fundo e as paredes de uma forma de fundo
amovível, com o preparado anterior. Leve ao forno 190.ºc durante 10 minutos.
Preparação do recheio: Coloque num
tacho os frutos limpos e lavados aos maiores cortados ao meio. Deixe cozinhar
durante 10 minutos, findo este tempo, triture os frutos e reserve.
Coloque num tacho o açúcar, o amido e
a gelatina. Junte e mexa com as varas, pouco a pouco o leite, leve ao lume até
espessar mexendo sempre. Junte aos morangos e misture.
Bata as claras em castelo, junte as
duas colheres de açúcar, bata de novo até atingir um merengue liso e sedoso.
Junte ao preparado anterior, que deverá estar quente e envolva. Despeje este
creme sobre a tarte, deixe arrefecer.
Decore a gosto com alguns frutos vermelhos e folhas de hortelã. Guarde
no frigorífico até à hora de servir.
Preparação na Mycook
Preparação da base: Esmague as
bolachas e os cereais de chocolate finamente, junte a manteiga amolecida e o
chocolate em pó, mexa para incorporar. Adicione a clara e envolva bem. Devemos
ter um preparado tipo areado. Forre o fundo e as paredes de uma forma de fundo
amovível, com o preparado anterior. Leve ao forno 190.ºc durante 10 minutos.
Preparação do recheio: Coloque no
jarro da Mycook os frutos, os maiores cortados ao meio. Selecione 8 minutos,
120.ºc, velocidade 2, findo este tempo, triture os frutos, 30 segundos,
velocidade 5. Reserve.
Encaixe a pá misturadora, coloque no
jarro o leite, o açúcar, o amido de milho e a gelatina. Selecione 6 minutos,
100.ºc, velocidade 3. Junte aos morangos e misture.
Encaixe a pá misturadora, junte as
claras, selecione 2 minutos, velocidade 4. Selecione mais um minuto, velocidade
4, junte as duas colheres de açúcar em chuva através da tampa.
Junte ao preparado anterior, que
deverá estar quente e envolva. Despeje este creme sobre a tarte, deixe
arrefecer.
Decore a gosto com alguns
frutos vermelhos, coco ralado e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até à hora de
servir.
Obrigado Célia. :)
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