Ingredientes
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200g de farinha
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200g de açúcar
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150g de amoras silvestres
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80g de óleo
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4 Ovos
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1 Iogurte (usei sabor a coco)
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1 Colher sobremesa de fermento em pó
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I Chávena de doce de fruta (usei doce de abóbora)
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1 Pitada de sal
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Açúcar q.b.
Preparação
Bata
as gemas com metade do açúcar, até obter um creme fofo e
esbranquiçado. Junte o iogurte e o óleo, um de cada vez e mexa
energicamente, para incorporar bem. Adicione metade da farinha, já
misturada com o fermento, bata bem.
Bata
as claras em castelo com uma pitada de sal, junte a outra metade do
açúcar, bata de novo até obter um merengue liso e brilhante. Junte
ao preparado anterior com a restante farinha e envolva sem bater.
Disponha
a massa de igual forma por todo um tabuleiro (medida 30x40cm) forrado
de papel vegetal. Distribua uniformemente as amoras por cima da
massa. Leve a cozer em forno 190.ºc entre doze a quinze minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco. Desenforme sobre um papel vegetal
polvilhado de açúcar, cubra com o doce de fruta e enrole. Enrole o
papel vegetal com a torta dentro, deixe permanecer alguns minutos
para ganhar forma. Depois retire o papel e sirva.
Preparação
na Mycook
Encaixe
a pá misturadora, junte as claras e a pitada de sal, selecione 4
minutos, velocidade 4. No último minuto, junte em chuva, metade do
açúcar através da tampa. Retire para outro recipiente. Sem
necessidade de limpar o jarro. Encaixe a pá misturadora, bata as
gemas com a outra metade do açúcar, 1 minuto, velocidade 3. Junte o
iogurte e o óleo, um de cada vez, deixe bater um minuto para cada
um, velocidade 3. Adicione metade da farinha, já misturada com o
fermento, 1 minuto velocidade 4.
Junte
às claras em castelo, com a restante farinha e envolva sem bater.
Disponha a massa de igual forma por todo um tabuleiro (medida
30x40cm) forrado de papel vegetal. Distribua uniformemente as amoras
por cima da massa. Leve a cozer em forno 190.ºc entre doze a quinze
minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco. Desenforme sobre um papel
vegetal polvilhado de açúcar, cubra com o doce de fruta e enrole.
Enrole o papel vegetal com a torta dentro, deixe permanecer alguns
minutos para ganhar forma. Depois retire o papel e sirva.
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