Tarte de Morangos
Ingredientes da base
- 300g de flocos de aveia
- 100g de açúcar ou açúcar em pó
- 4 Colheres sopa de mel
- 1 Banana madura
- 1 Ovo
Ingredientes do recheio
- 250g de morangos
- 250g de leite
- 100g de açúcar + 2 Colheres de sopa
- 20g de amido de milho
- 2 Claras de ovo
- 1 Saqueta de gelatina de morango
- Morangos e folhas de hortelã q.b
Preparação
Preparação da base: Esmague a
banana, junte os flocos de aveia, o açúcar em pó e o mel, mexa para incorporar.
Devemos ter um preparado inconsistente, junte o ovo apenas se necessário.
Unte uma forma de fundo amovível,
forre o fundo e as paredes com o preparado anterior. Coza no forno 190.ºc
durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Preparação do recheio: Coloque num
tacho os morangos limpos e lavados, os maiores cortados ao meio. Deixe cozinhar
durante 10 minutos, findo este tempo, triture os frutos e reserve.
Coloque num tacho o açúcar, o amido e
a gelatina. Junte e mexa com as varas, pouco a pouco o leite, leve ao lume até
espessar mexendo sempre. Junte aos morangos e misture.
Bata as claras em castelo, junte as
duas colheres de açúcar, bata de novo até atingir um merengue liso e sedoso.
Junte ao preparado anterior, que deverá estar quente e envolva. Despeje este
creme sobre a tarte, deixe arrefecer.
Decore a gosto com alguns frutos vermelhos e folhas de hortelã. Guarde
no frigorífico até à hora de servir.
Preparação na Mycook
Preparação da base: Pulverize o
açúcar, 15 segundos, velocidade 10, retire e reserve. Esmague a banana, junte
os flocos de aveia, o açúcar pulverizado e o mel, mexa para incorporar. Devemos
ter um preparado inconsistente, junte o ovo apenas se necessário.
Unte uma forma de fundo amovível, forre
o fundo e as paredes com o preparado anterior. Coza no forno 190.ºc durante 15
minutos. Retire e deixe arrefecer.
Preparação do recheio: Coloque no
jarro da Mycook, os morangos os maiores cortados ao meio. Selecione 8 minutos,
120.ºc, velocidade 2, findo este tempo, triture os morangos, 30 segundos,
velocidade 5. Reserve.
Encaixe a pá misturadora, coloque no
jarro o leite, o açúcar, o amido de milho e a gelatina. Selecione 6 minutos,
100.ºc, velocidade 3. Junte aos morangos e misture.
Encaixe a pá misturadora, junte as
claras, selecione 2 minutos, velocidade 4. Selecione mais um minuto, velocidade
4, junte as duas colheres de açúcar em chuva através da tampa.
Junte ao preparado anterior, que
deverá estar quente e envolva. Despeje este creme sobre a tarte, deixe
arrefecer.
Decore a gosto com os
morangos e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até à hora de servir.
Neste caso particular e como a foto mostra, usei folhas de roseira.
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