domingo, 17 de abril de 2016

Pataniscas de bacalhau

Pataniscas de bacalhau
Ingredientes
- 300g de bacalhau
- 200g de farinha
- 50g de amido de milho
- 25ml de cerveja
- 3 Ovos
- 2 Dentes de alho
- 1 Cebola grande
- 1 Ramo de salsa
- Sal, pimenta e noz-moscada
- Azeite q.b.

Preparação
Numa frigideira com um fio de azeite, refogue cebola e alho picados finamente, até estarem transparentes. Junte o bacalhau limpo de pele e espinhas, deixe cozinhar por uns minutos, se necessário junte um pouco de água. Fora do lume, adicione a cerveja e misture, adicione os ovos ligeiramente batidos e misture. Junte a farinha, o amido e a salsa picada finamente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, amasse bem.
Frite numa frigideira untada de azeite, apenas o suficiente para não pegar. Coloque colheradas do preparado, frite de ambos os lados.
Sugestão: Sirva com arroz de tomate e feijão.

Preparação Mycook
Coloque um fio de azeite no jarro, junte a cebola cortada ao meio e o alho. Selecione 5 minutos, 120.ºc, função refogar. Junte o bacalhau limpo de pele e espinhas, deixe cozinhar durante 3 minutos, 100.ºc, função refogar, se necessário junte um pouco de água. Sem temperatura, velocidade 3, adicione os ovos um a um. Junte a farinha, o amido e a salsa. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Amasse durante 30 segundos na velocidade 4.
Frite numa frigideira untada de azeite, apenas o suficiente para não pegar. Coloque colheradas do preparado, frite de ambos os lados.
Sugestão: Sirva com arroz de tomate e feijão.

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