domingo, 17 de abril de 2016

Tarte de Morangos

Tarte de Morangos


Ingredientes da base
- 300g de flocos de aveia
- 100g de açúcar ou açúcar em pó
- 4 Colheres sopa de mel
- 1 Banana madura
- 1 Ovo

Ingredientes do recheio
- 250g de morangos
- 250g de leite
- 100g de açúcar + 2 Colheres de sopa
- 20g de amido de milho
- 2 Claras de ovo
- 1 Saqueta de gelatina de morango
- Morangos e folhas de hortelã q.b


Preparação

Preparação da base: Esmague a banana, junte os flocos de aveia, o açúcar em pó e o mel, mexa para incorporar. Devemos ter um preparado inconsistente, junte o ovo apenas se necessário.
Unte uma forma de fundo amovível, forre o fundo e as paredes com o preparado anterior. Coza no forno 190.ºc durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Preparação do recheio: Coloque num tacho os morangos limpos e lavados, os maiores cortados ao meio. Deixe cozinhar durante 10 minutos, findo este tempo, triture os frutos e reserve.
Coloque num tacho o açúcar, o amido e a gelatina. Junte e mexa com as varas, pouco a pouco o leite, leve ao lume até espessar mexendo sempre. Junte aos morangos e misture.
Bata as claras em castelo, junte as duas colheres de açúcar, bata de novo até atingir um merengue liso e sedoso. Junte ao preparado anterior, que deverá estar quente e envolva. Despeje este creme sobre a tarte, deixe arrefecer.
Decore a gosto com alguns frutos vermelhos e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Preparação na Mycook

Preparação da base: Pulverize o açúcar, 15 segundos, velocidade 10, retire e reserve. Esmague a banana, junte os flocos de aveia, o açúcar pulverizado e o mel, mexa para incorporar. Devemos ter um preparado inconsistente, junte o ovo apenas se necessário.
Unte uma forma de fundo amovível, forre o fundo e as paredes com o preparado anterior. Coza no forno 190.ºc durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Preparação do recheio: Coloque no jarro da Mycook, os morangos os maiores cortados ao meio. Selecione 8 minutos, 120.ºc, velocidade 2, findo este tempo, triture os morangos, 30 segundos, velocidade 5. Reserve.
Encaixe a pá misturadora, coloque no jarro o leite, o açúcar, o amido de milho e a gelatina. Selecione 6 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Junte aos morangos e misture.
Encaixe a pá misturadora, junte as claras, selecione 2 minutos, velocidade 4. Selecione mais um minuto, velocidade 4, junte as duas colheres de açúcar em chuva através da tampa.
Junte ao preparado anterior, que deverá estar quente e envolva. Despeje este creme sobre a tarte, deixe arrefecer.


Decore a gosto com os morangos e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até à hora de servir.
Neste caso particular e como a foto mostra, usei folhas de roseira.

Pataniscas de bacalhau

Pataniscas de bacalhau
Ingredientes
- 300g de bacalhau
- 200g de farinha
- 50g de amido de milho
- 25ml de cerveja
- 3 Ovos
- 2 Dentes de alho
- 1 Cebola grande
- 1 Ramo de salsa
- Sal, pimenta e noz-moscada
- Azeite q.b.

Preparação
Numa frigideira com um fio de azeite, refogue cebola e alho picados finamente, até estarem transparentes. Junte o bacalhau limpo de pele e espinhas, deixe cozinhar por uns minutos, se necessário junte um pouco de água. Fora do lume, adicione a cerveja e misture, adicione os ovos ligeiramente batidos e misture. Junte a farinha, o amido e a salsa picada finamente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, amasse bem.
Frite numa frigideira untada de azeite, apenas o suficiente para não pegar. Coloque colheradas do preparado, frite de ambos os lados.
Sugestão: Sirva com arroz de tomate e feijão.

Preparação Mycook
Coloque um fio de azeite no jarro, junte a cebola cortada ao meio e o alho. Selecione 5 minutos, 120.ºc, função refogar. Junte o bacalhau limpo de pele e espinhas, deixe cozinhar durante 3 minutos, 100.ºc, função refogar, se necessário junte um pouco de água. Sem temperatura, velocidade 3, adicione os ovos um a um. Junte a farinha, o amido e a salsa. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Amasse durante 30 segundos na velocidade 4.
Frite numa frigideira untada de azeite, apenas o suficiente para não pegar. Coloque colheradas do preparado, frite de ambos os lados.
Sugestão: Sirva com arroz de tomate e feijão.