sábado, 26 de novembro de 2016

Folar de ano novo

Folar de ano novo
Folar de Ano Novo  (1)
Ingredientes da massa
- 650g de farinha
- 120g de manteiga ou margarina
- 150g de leite
- 180g de açúcar
- 15g de fermento de padeiro
- 10g de sal
- 2 Ovos
- 1 Limão (raspa)

Ingredientes do recheio e cobertura
- 200g mistura de frutos secos
- 100g de amêndoa laminada
- 3 Colheres sopa de margarina derretida
- 3 Colheres sopa açúcar mascavado
- Farinha, gema de ovo q.b.
Folar de Ano Novo  (8)
Preparação
Amorne o leite (pode substituir por água), junte o sal e o fermento mexa para diluir. Junte, a manteiga cortada em pedaços, os ovos ligeiramente batidos, o açúcar e a raspa de limão, misture. Adicione a farinha, amasse bem até a massa fazer bolhas e se despegar das mãos. Envolva a massa em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma de retângulo com trinta por quarenta centímetros. Pincele a massa com a margarina derretida. Espalhe sobre ela, a mistura de frutos secos, reserve. Enrole formando um cilindro, corte em sete ou oito rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina, deixe levedar novamente. Pincele com gema de ovo, polvilhe a amêndoa laminada e o açúcar mascavado. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.

Preparação na Mycook
Coloque o açúcar e a casca de laranja no jarro, só a parte vidrada, selecione 15 segundos, velocidade 10. Retire e reserve.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte o leite e o sal. Selecione 1 minuto, 40.ºc, velocidade 2. Adicione e desfaça sal e fermento, durante uns segundos na velocidade 3. Junte os ovos, a mistura de açúcar e casca de laranja, batendo 1 minuto velocidade 3.
Retire a pá misturadora, adicione a farinha a manteiga cortada em pedaços. Selecione 3 minutos, função amassar. Introduza a espátula para facilitar o processo de amassar se necessário.
Retire a massa do jarro, envolva em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma de retângulo com trinta por quarenta centímetros. Pincele a massa com a margarina derretida. Espalhe sobre ela, a mistura de frutos secos. Enrole formando um cilindro, corte em sete ou oito rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina, deixe levedar novamente. Pincele com gema de ovo, polvilhe com amêndoa laminada e o açúcar mascavado. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.



Bolo de Caramelo

Bolo de Caramelo
Bolo de Caramelo (1)
Ingredientes
- 300g de farinha
- 150g de açúcar
- 150g de caramelo liquido
- 150g de leite
- 100g de manteiga
- 3 Ovos (L)
- 10g fermento em pó
- 1 Pitada de sal
 Bolo de Caramelo (2)
Preparação
Bata as claras em castelo com a pitada de sal, junte o açúcar em chuva, bata até atingir um merengue firme e liso, reserve.
Bata as gemas com o caramelo, junte a manteiga amolecida, bata até atingir um creme homogéneo. Adicione o leite e misture. Junte cerca de metade da farinha e bata até formar bolhas. Adicione o preparado de claras e açúcar, junte também a restante farinha misturada com o fermento e envolva com as varas. Coloque numa forma untada, leve ao forno 180.ºc entre trinta a trinta e cinco minutos.

Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro, adicione as claras e a pitada de sal, selecione 3 minutos, velocidade 4. Junte o açúcar em chuva através do orifício da tampa, na velocidade 4, durante 1 minuto. Retire para um recipiente maior, reserve.
Sem necessidade de limpar o jarro e com a pá misturadora colocada, junte as gemas, o caramelo e a manteiga amolecida. Bata durante 1 minuto, velocidade 3. Selecione 2 minutos, velocidade 4 e vá juntando, cerca de metade da farinha. Adicione ao preparado de claras e açúcar, junte também a restante farinha misturada com o fermento e envolva com as varas. Coloque numa forma untada, leve ao forno 180.ºc entre trinta a trinta e cinco minutos.