Folar
de ano novo
Folar de Ano Novo (1)
Ingredientes da massa - 650g de farinha
- 120g de manteiga ou margarina
- 150g de leite
- 180g de açúcar
- 15g de fermento de padeiro
- 10g de sal
- 2 Ovos
- 1 Limão (raspa)
Ingredientes do recheio e cobertura
- 200g mistura de frutos secos
- 100g de amêndoa laminada
- 3 Colheres sopa de margarina derretida
- 3 Colheres sopa açúcar mascavado
- Farinha, gema de ovo q.b.
Folar de Ano Novo (8)
Preparação
Amorne o leite (pode substituir por água), junte o sal e o fermento mexa para diluir. Junte, a manteiga cortada em pedaços, os ovos ligeiramente batidos, o açúcar e a raspa de limão, misture. Adicione a farinha, amasse bem até a massa fazer bolhas e se despegar das mãos. Envolva a massa em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma de retângulo com trinta por quarenta centímetros. Pincele a massa com a margarina derretida. Espalhe sobre ela, a mistura de frutos secos, reserve. Enrole formando um cilindro, corte em sete ou oito rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina, deixe levedar novamente. Pincele com gema de ovo, polvilhe a amêndoa laminada e o açúcar mascavado. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.
Preparação na Mycook
Coloque o açúcar e a casca de laranja no jarro, só a parte vidrada, selecione 15 segundos, velocidade 10. Retire e reserve.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte o leite e o sal. Selecione 1 minuto, 40.ºc, velocidade 2. Adicione e desfaça sal e fermento, durante uns segundos na velocidade 3. Junte os ovos, a mistura de açúcar e casca de laranja, batendo 1 minuto velocidade 3.
Retire a pá misturadora, adicione a farinha a manteiga cortada em pedaços. Selecione 3 minutos, função amassar. Introduza a espátula para facilitar o processo de amassar se necessário.
Retire a massa do jarro, envolva em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma de retângulo com trinta por quarenta centímetros. Pincele a massa com a margarina derretida. Espalhe sobre ela, a mistura de frutos secos. Enrole formando um cilindro, corte em sete ou oito rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina, deixe levedar novamente. Pincele com gema de ovo, polvilhe com amêndoa laminada e o açúcar mascavado. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.
Amorne o leite (pode substituir por água), junte o sal e o fermento mexa para diluir. Junte, a manteiga cortada em pedaços, os ovos ligeiramente batidos, o açúcar e a raspa de limão, misture. Adicione a farinha, amasse bem até a massa fazer bolhas e se despegar das mãos. Envolva a massa em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma de retângulo com trinta por quarenta centímetros. Pincele a massa com a margarina derretida. Espalhe sobre ela, a mistura de frutos secos, reserve. Enrole formando um cilindro, corte em sete ou oito rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina, deixe levedar novamente. Pincele com gema de ovo, polvilhe a amêndoa laminada e o açúcar mascavado. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.
Preparação na Mycook
Coloque o açúcar e a casca de laranja no jarro, só a parte vidrada, selecione 15 segundos, velocidade 10. Retire e reserve.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte o leite e o sal. Selecione 1 minuto, 40.ºc, velocidade 2. Adicione e desfaça sal e fermento, durante uns segundos na velocidade 3. Junte os ovos, a mistura de açúcar e casca de laranja, batendo 1 minuto velocidade 3.
Retire a pá misturadora, adicione a farinha a manteiga cortada em pedaços. Selecione 3 minutos, função amassar. Introduza a espátula para facilitar o processo de amassar se necessário.
Retire a massa do jarro, envolva em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma de retângulo com trinta por quarenta centímetros. Pincele a massa com a margarina derretida. Espalhe sobre ela, a mistura de frutos secos. Enrole formando um cilindro, corte em sete ou oito rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina, deixe levedar novamente. Pincele com gema de ovo, polvilhe com amêndoa laminada e o açúcar mascavado. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.
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