domingo, 27 de novembro de 2016

Azevias

Azevias
 Azevias DEZ15 (13)
Ingredientes da massa
- 280g de farinha
- 200g de natas
- 1 Ovo
- Sal q.b.

Ingredientes do recheio e cobertura
- 500g de abóbora
- 250g de açúcar
- 150g de amêndoa picada
- 100g de coco ralado
- 6 Gemas de ovo
- 1 Pau de canela
- 1 Laranja (casca)
- Óleo, canela e açúcar q.b.
 Azevias DEZ15 (8)
Preparação
Num tacho, coloque a abóbora cortada em cubos, o açúcar, o pau de canela e as cascas de laranja. Deixe cozinhar até obter consistência de doce. Rejeite as cascas de laranja e o pau de canela. Junte a amêndoa, o coco ralado e as gemas, mexa até obter ponto de estrada. Retire do tacho e deixe arrefecer.
Num recipiente, coloque a farinha, as natas, o ovo e o sal. Amasse energicamente com as mãos, até a massa se soltar. Forme uma bola, polvilhe com farinha, envolva em película aderente, guarde no frigorífico por trinta minutos.
Sobre a bancada enfarinhada, estenda a massa o mais fino possível, queremos obter um círculo com cerca de quinze centímetros de diâmetro. Coloque no centro uma colher sopa de recheio, pincele com água na zona que vai unir. Dobre uma parte sobre a outra, corte com uma carretilha, em formato de meia-lua. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela.
 Azevias DEZ15 (15)
Preparação Mycook
No jarro, coloque a abóbora cortada em cubos, o açúcar, o pau de canela e as cascas de laranja. Selecione, 15 minutos, 120.ºc, velocidade 2. Queremos obter consistência de doce, se necessário cozinhe mais uns minutos. Rejeite as cascas de laranja e o pau de canela. Encaixe a pá misturadora. Junte a amêndoa, o coco ralado e as gemas. Selecione 2 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Retire do jarro e deixe arrefecer.
No jarro, coloque a farinha, as natas, o ovo e o sal. Amasse durante dois minutos, função amassar. Retire massa do jarro e trabalhe-a um pouco sobre a bancada. Forme uma bola, polvilhe com farinha, envolva em película aderente, guarde no frigorífico por trinta minutos.
Sobre a bancada enfarinhada, estenda a massa o mais fino possível, queremos obter um círculo com cerca de quinze centímetros de diâmetro. Coloque no centro uma colher sopa de recheio, pincele com água na zona que vai unir. Dobre uma parte sobre a outra, corte com uma carretilha, em formato de meia-lua. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela.

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