Bolo de
Caramelo
Bolo de Caramelo (1)
Ingredientes
- 300g de
farinha
- 150g de
açúcar
- 150g de
caramelo liquido
- 150g de
leite
- 100g de
manteiga
- 3 Ovos (L)
- 10g fermento
em pó
- 1 Pitada de
sal
Bolo de Caramelo (2)
Preparação
Bata as claras
em castelo com a pitada de sal, junte o açúcar em chuva, bata até atingir um
merengue firme e liso, reserve.
Bata as gemas
com o caramelo, junte a manteiga amolecida, bata até atingir um creme
homogéneo. Adicione o leite e misture. Junte cerca de metade da farinha e bata
até formar bolhas. Adicione o preparado de claras e açúcar, junte também a
restante farinha misturada com o fermento e envolva com as varas. Coloque numa
forma untada, leve ao forno 180.ºc entre trinta a trinta e cinco minutos.
Preparação Mycook
Encaixe a pá
misturadora no jarro, adicione as claras e a pitada de sal, selecione 3
minutos, velocidade 4. Junte o açúcar em chuva através do orifício da tampa, na
velocidade 4, durante 1 minuto. Retire para um recipiente maior, reserve.
Sem
necessidade de limpar o jarro e com a pá misturadora colocada, junte as gemas,
o caramelo e a manteiga amolecida. Bata durante 1 minuto, velocidade 3.
Selecione 2 minutos, velocidade 4 e vá juntando, cerca de metade da farinha.
Adicione ao preparado de claras e açúcar, junte também a restante farinha
misturada com o fermento e envolva com as varas. Coloque numa forma untada,
leve ao forno 180.ºc entre trinta a trinta e cinco minutos.
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