Pudim de
Erva-doce
Pudim de Erva-doce (4)
Ingredientes
- 700ml de
leite
- 200g de
açúcar
- 100g de
açúcar para o caramelo
- 10g de
erva-doce
- 6 Ovos (L)
- 1 Colher
sopa de amido de milho
- Amêndoa
laminada q.b.
Preparação
Faça o
caramelo colocando o açúcar numa forma com um pouco de água, leve ao lume até
atingir caramelo, agitando a forma de vez em quando. Rode a forma com a ajuda
de pegas para o caramelo ficar uniformemente distribuído. Leve o leite ao lume
com o açúcar e a erva-doce esmagada no almofariz, até levantar fervura. Junte
os ovos, previamente misturados com o amido de milho, mexa bem.
Coe este
preparado, vertendo para a forma caramelizada. Leve ao forno em banho-maria,
entre 40 a 45 minutos.
Desenforme
frio, decore com a amêndoa.
Preparação na
Mycook
Faça o
caramelo colocando o açúcar numa forma com um pouco de água, leve ao lume até
atingir caramelo, agitando a forma de vez em quando. Rode a forma com a ajuda
de pegas para o caramelo ficar uniformemente distribuído. Coloque o açúcar e a
erva-doce no jarro, pulverize durante 30 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá
misturadora, selecione 8 minutos, 100.ºc. Selecione 30 segundos, junte os ovos
e o amido de milho através do orifício da tampa.
Coe este
preparado, vertendo para a forma caramelizada. Leve ao forno em banho-maria,
entre 40 a 45 minutos.
Desenforme
frio, decore com a amêndoa.
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