sexta-feira, 26 de julho de 2019

Arroz de Perú no Forno


Arroz de Perú no Forno

Ingredientes
- 1 Uma perna de peru
- 400g de arroz
- 1 Cebola
- 2 Laranjas
- 1 Talo de alho francês
- 1 Cenoura
- 1 Chouriço de carne
- 4 Dentes de alho
- 50g de azeite
- 50g de coco ralado
- Sal, louro, água, q.b.

Preparação
Tempere a perna de peru golpeada, com os alhos picados e o louro, regue com um fio de azeite, deixe a marinar algumas horas.
Ponha ao lume a panela de pressão, para cozer a perna de peru coberta de água, durante 30 minutos, juntamente com a cenoura, alho francês e cebola cortados em pedaços, tempere com sal. Passado este tempo, retire a perna, deixe arrefecer e desfie, reserve a água e os legumes. Coloque a carne num recipiente refratário.
Prepare o arroz, meça duas medidas de água da cozedura do peru para uma de arroz, tempere com sal. Após levantar fervura conte cinco minutos. Desligue e tape, aguarde alguns minutos.
Coloque o arroz sobre a carne e o coco ralado. Regue com o sumo de laranja e misture, disponha por cima o chouriço às rodelas. Leve ao forno 200.ºc durante vinte minutos.
Sugestão: Sirva acompanhado de uma salada verde.

Coelho Assado no Forno com Batatas


Coelho Assado no Forno com Batatas

Ingredientes
- 1 Coelho (com 1,5kg cortado em pedaços)
- 4 Batatas médias
- 4 Cenouras
- 1 Cebola média
- 4 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- 1 Ramo de alecrim
- 1 Pimento vermelho
- 200ml de vinho branco
- Sal e azeite q.b.

Preparação
Junte ao coelho junto com o vinho e misture bem, reserve e deixe marinar por umas horas. Descasque e lave os legumes. Corte as batatas aos cubos, as cenouras às rodelas, a cebola pique fina. Num tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite no fundo, distribua os legumes pela mesma ordem, junte o louro e o alecrim, tempere com sal.
Distribua os pedaços de coelho sobre os legumes, regue com a marinada. Leve ao forno, 190.ºc, cerca de 40 minutos. Sugestão, sirva com uma salada.