Arroz
de Perú no Forno
Ingredientes
-
1 Uma perna de peru
-
400g de arroz
-
1 Cebola
-
2 Laranjas
-
1 Talo de alho francês
-
1 Cenoura
-
1 Chouriço de carne
-
4 Dentes de alho
-
50g de azeite
-
50g de coco ralado
-
Sal, louro, água, q.b.
Preparação
Tempere
a perna de peru golpeada, com os alhos picados e o louro, regue com
um fio de azeite, deixe a marinar algumas horas.
Ponha
ao lume a panela de pressão, para cozer a perna de peru coberta de
água, durante 30 minutos, juntamente com a cenoura, alho francês e
cebola cortados em pedaços, tempere com sal. Passado este tempo,
retire a perna, deixe arrefecer e desfie, reserve a água e os
legumes. Coloque a carne num recipiente refratário.
Prepare
o arroz, meça duas medidas de água da cozedura do peru para uma de
arroz, tempere com sal. Após levantar fervura conte cinco minutos.
Desligue e tape, aguarde alguns minutos.
Coloque
o arroz sobre a carne e o coco ralado. Regue com o sumo de laranja e
misture, disponha por cima o chouriço às rodelas. Leve ao forno
200.ºc durante vinte minutos.
Sugestão:
Sirva acompanhado de uma salada verde.
Sem comentários:
Enviar um comentário