quinta-feira, 25 de julho de 2019

Broinhas de Passas e Nozes


Broinhas de Passas e Nozes

Ingredientes
- 1 Kg de farinha de trigo
- 250g de açúcar
- 250g de passas
- 130g de miolo de noz
- 150ml de mel
- 150ml de azeite
- 6 Ovos + 1 ovo e uma gema
- 1 Colher sobremesa de fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- 1 Limão
- Margarina q.b. e farinha q.b.
- 1 Ovo e uma gema

Preparação
Bata os ovos até atingir um preparado fofo, junte o açúcar em chuva, bata novamente, junte em fio mel e azeite, batendo sempre.
Esmague as nozes grosseiramente, junte-as com as passas e a casca de limão raspada, ao preparado anterior. Vá juntando farinha e fermento, amassando aos poucos, até obter uma massa possível de tender. Deixe descansar durante uma hora.
Aqueça o forno a 200.ºc. Tenda pequenos rolos de massa com farinha, pincele-os com o preparado de ovo e gema, coloque-os em tabuleiros, untados de margarina. Coza no forno entre quinze a vinte minutos.

Preparação Mycook
Coloque a casca de limão, só o vidrado, no jarro da Mycook, juntamente com o açúcar. Selecione 30 segundos velocidade 10. Retire e reserve.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte os ovos inteiros, selecione 6 minutos, velocidade 5. Ao terceiro minuto junte o açúcar em chuva. Ao quarto minuto, junte em fio mel e azeite. Transfira para o recipiente, onde irá amassar.
Triture as nozes grosseiramente as nozes, 2 segundos, velocidade 10 é suficiente. Junte com as passas ao preparado anterior. Vá juntando farinha e fermento, amassando aos poucos, até obter uma massa possível de tender. Deixe descansar durante uma hora.
Aqueça o forno a 200.ºc. Tenda pequenos rolos de massa com farinha, pincele-os com o preparado de ovo e gema, coloque-os em tabuleiros, untados de margarina. Coza no forno entre quinze a vinte minutos.

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