Entremeada,
puré de cenoura e legumes no forno
Ingredientes
-
1 Kg de entremeada de porco
-
Sal e mistura de ervas aromáticas q.b.
Ingredientes
-
800g de cenoura
-
1 Cebola média
-
Sal e azeite q.b.
Ingredientes
-
2 Talos de alho-francês
-
1 Curgete
-
4 Cebolas médias
-
1 Laranja
-
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Escolha
a entremeada da parte com menos osso. Na véspera, com a ajuda de um
x-ato ou uma faca bem afiada, faça pequenas incisões na parte da
pele, de uma ponta à outra com a espessura de um centímetro, para
facilitar a absorção do sal e melhor cortar em fatias depois de
cozida. Tempere a entremeada com as ervas e abundantemente com sal,
salpique com água para ajudar a derreter o sal. Leve ao forno a
200.ºc sobre uma grelha, com a pele virada para cima e com um
tabuleiro por baixo para recolher a gordura resultante da cozedura.
Depois de cozida, demora cerca de uma hora, a pele deve ficar
crocante. Corte em fatias.
Descasque
e corte, em palitos a cenoura, a cebola em pedaços, ponha num
tabuleiro com um fio de azeite no fundo e também por cima. Tape com
papel de alumínio e ponha no forno. Quando cozida, coloque no jarro
da Mycook tempere com sal, triture usando o turbo até obter a
consistência de puré.
Lave
os legumes. Corte o alho-francês em pedaços com cerca de oito
centímetros, a cebola corte ao meio, a curgete em fatias enviesadas.
Coloque num tabuleiro com azeite no fundo, tempere com sal e pimenta,
regue com o sumo de laranja, leve ao forno.
Sirva
os três elementos, use na carne o molho resultante da cozedura dos
vegetais. Um excelente prato, com o crocante e salgado da carne, o
doce e aveludado do puré, a riqueza da mistura dos vegetais.
Sem comentários:
Enviar um comentário