sexta-feira, 26 de julho de 2019

Porco agridoce com batata-doce

Porco agridoce com batata-doce
Ingredientes
- 400g de carne de porco em cubos
- 400g de batata-doce
- 100g de polpa de tomate
- 50g de azeite
- 20g de açúcar
- 20g de amido
- 4 Dentes de alho
- 2 Cebolas médias
- ½ Pimento verde
- ½ Pimento vermelho
- 1 Lata de ananás
- 2 Colheres de sopa de vinagre de cidra
- Sal, frutos secos e pimenta q.b.

Preparação
Deixe a carne a marinar durante uma hora na calda de ananás, com a pimenta e os alhos picadinhos. Descasque e corte a batata-doce em cubos pequenos. Lave os pimentos e corte em cubos. Descasque e corte a cebola em pedaços grandes.
Ponha o azeite a aquecer num wook, junte a carne bem escorrida e deixe corar na totalidade. Junte a cebola e vá mexendo até ficar meio transparente. Adicione a batata-doce, adicione sal, deixe cozer até ficar tenra. Junte os pimentos, deixe cozer um pouco. Junte o ananás cortado em pequenos pedaços, envolva apenas para aquecer. Entretanto já adicionou à calda, a polpa de tomate, o amido, o açúcar e o vinagre, junte tudo isto no wook, retifique os temperos, mexa até engrossar. Sirva quente, salpicado com frutos secos, (nozes, amêndoas, avelãs).

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