Ingredientes
(4 doses)
-
1 Kg de carne de porco para guisar
-
0,5l de vinho tinto
-
1 Cenoura
-
1 Cebola média
-
1 Talo de alho-francês
-
100ml de polpa de tomate
-
1 Colher de sopa de farinha
-
1 Pau de canela
-
4 Cravinhos-da-India
-
Sal e azeite q.b.
Preparação
Corte
a carne em pedaços pequenos, polvilhe com a farinha de forma
uniforme. Coloque um fio de azeite num tacho, leve ao lume. Junte a
carne ao azeite quente, deixe caramelizar de ambos os lados, retire
do tacho.
No
mesmo tacho junte, um fio de azeite, o alho-francês, a cebola e a
cenoura cortados finamente, deixe refogar até os legumes estarem
translúcidos. Junte a polpa de tomate, o pau de canela e os
cravinhos, mexa, refogue mais um minuto.
Adicione
a carne e o vinho tinto, junte água se necessário ao longo da
cozedura. Tempere de sal, deixe cozinhar, cerca de 30 minutos ou até
a carne estar tenra.
Sugestões
de acompanhamento: arroz branco, puré de batata, legumes salteados,
etc.
Sem comentários:
Enviar um comentário