Frango
do Campo com Lentilhas
Ingredientes
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1 Frango do campo
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500g de lentilhas
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2 Cebolas médias
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1 Talo de alho-francês
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6 Dentes de alho
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1 Pau de canela
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1 Piripiri
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2 Folhas de louro
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1 Laranja
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1 Cenoura pequena
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200ml de vinho branco
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200ml de vinho tinto
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Sal q.b., azeite q.b. e folhas de manjericão
Preparação
Comece
por colocar as lentilhas a cozer em água abundante, com meia cebola
cortada e dois dentes de alho esmagados. Leva de 25 a 30 minutos a
cozerem, tempere de sal, deixe ferver um minuto, depois de cozidas
escorra a água, reserve.
Corte
em pequenos pedaços os miúdos do frango, coloque-os numa frigideira
com um fio de azeite, deixe tostar de ambos os lados, durante 15
minutos. Junte a cebola, metade do alho-francês, cenoura, tudo
finamente cortado, junte sal, o piripiri cortado, dois dentes de alho
esmagados, e o pau de canela, deixe apurar sem queimar. Junte os dois
vinhos e o sumo da laranja, deixe reduzir, até atingir um molho
espesso. Junte as folhas de manjericão e envolva para libertarem o
aroma. Coe a redução usando um passador.
Vamos
preparar o frango de uma forma muito simples na panela de pressão.
Corte em pedaços. Sele num fio de azeite bem quente, os pedaços de
frango. Sele o frango colocando os pedaços apenas a cobrir o fundo
da panela, se necessário repita. Agora coloque o frango todo na
panela, junte meia cebola, o restante alho-francês, dois dentes de
alho, picadinhos e as folhas de louro. Deixe os legumes ficarem
transparentes, tempere de sal, junte cerca de 200 ml de água. Tape a
panela e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Sirva,
dispondo as lentilhas em cada prato, sobreponha com pedaços de
frango, regue com a redução. Sirva com um puré de batata ou maçã,
esta guarnição não consta da foto, por ser preparado depois.
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