sexta-feira, 26 de julho de 2019

Frango gratinado


Frango gratinado

Ingredientes
- 400g de peito de frango
- 400g de batata palha (em alternativa batata frita em cubos)
- 100g de queijo em barra ou ralado
- 50g de azeite
- 3 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- 2 Fatias de pão rustico ou pão ralado
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Molho bechamel
- 1 Litro de leite
- 80g de farinha
- 80g de margarina
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação
Coloque o azeite numa frigideira, junte a cebola e os alhos picados, deixe refogar até a cebola ficar transparente.
Entretanto coloque a batata palha num cesto coador e passe por água, disponha num recipiente de ir ao forno.
Junte o frango cortado em pequenos pedaços ao refogado de cebola e alho, misture. Tape e deixe cozinhar. Se necessário junte um pouco de água, retifique os temperos. Verta sobre as batatas e envolva, reserve.
Faça o molho bechamel, junte num tacho, a farinha, vá juntando leite e mexendo. Leve a lume brando, junte a manteiga, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa até atingir uma consistência de cremoso/liquido. Verta sobre o preparado reservado, misture bem, alise. Polvilhe com o queijo e o pão, ralados. Vai ao forno para gratinar, a 200.ºc, durante vinte minutos.

Bom apetite!

Preparação na Mycook
Coloque no jarro o queijo e o pão em pedaços, turbo 5 segundos ou até atingir um ponto a seu gosto, retire e reserve.
Aqueça o azeite, selecionando, 1 minuto, 120.ºc, velocidade1. Adicione a cebola e os alhos, triture 10 segundos, velocidade 5. Prepare o refogado, selecionando, 5 minutos, 120.ºc, função refogar. Entretanto coloque a batata palha no cesto coador e passe por água, disponha num recipiente de ir ao forno.
Junte o frango cortado em pedaços ao refogado de cebola e alho. Selecionando, 8 minutos, 120.ºc, função refogar. Nos últimos dois minutos junte uma medida de água usando o copo doseador, retifique os temperos. Verta sobre as batatas e envolva, reserve.
Faça o molho bechamel, encaixe a pá misturadora, junte no jarro, todos os ingredientes. Selecionando, 8 minutos, 100.ºc, velocidade 4, retifique os temperos. Deverá atingir uma consistência de cremoso/liquido. Verta sobre o preparado reservado, misture bem, alise. Polvilhe com o queijo e o pão. Vai ao forno para gratinar, a 200.ºc, durante vinte minutos.









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