Frango
gratinado
Ingredientes
-
400g de peito de frango
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400g de batata palha (em alternativa batata frita em cubos)
-
100g de queijo em barra ou ralado
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50g de azeite
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3 Cebolas
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4 Dentes de alho
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2 Fatias de pão rustico ou pão ralado
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Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Molho
bechamel
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1 Litro de leite
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80g de farinha
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80g de margarina
-
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação
Coloque
o azeite numa frigideira, junte a cebola e os alhos picados, deixe
refogar até a cebola ficar transparente.
Entretanto
coloque a batata palha num cesto coador e passe por água, disponha
num recipiente de ir ao forno.
Junte
o frango cortado em pequenos pedaços ao refogado de cebola e alho,
misture. Tape e deixe cozinhar. Se necessário junte um pouco de
água, retifique os temperos. Verta sobre as batatas e envolva,
reserve.
Faça
o molho bechamel, junte num tacho, a farinha, vá juntando leite e
mexendo. Leve a lume brando, junte a manteiga, tempere com sal,
pimenta e noz-moscada. Mexa até atingir uma consistência de
cremoso/liquido. Verta sobre o preparado reservado, misture bem,
alise. Polvilhe com o queijo e o pão, ralados. Vai ao forno para
gratinar, a 200.ºc, durante vinte minutos.
Preparação
na Mycook
Coloque
no jarro o queijo e o pão em pedaços, turbo 5 segundos ou até
atingir um ponto a seu gosto, retire e reserve.
Aqueça
o azeite, selecionando, 1 minuto, 120.ºc, velocidade1. Adicione a
cebola e os alhos, triture 10 segundos, velocidade 5. Prepare o
refogado, selecionando, 5 minutos, 120.ºc, função refogar.
Entretanto coloque a batata palha no cesto coador e passe por água,
disponha num recipiente de ir ao forno.
Junte
o frango cortado em pedaços ao refogado de cebola e alho.
Selecionando, 8 minutos, 120.ºc, função refogar. Nos últimos dois
minutos junte uma medida de água usando o copo doseador, retifique
os temperos. Verta sobre as batatas e envolva, reserve.
Faça
o molho bechamel, encaixe a pá misturadora, junte no jarro, todos os
ingredientes. Selecionando, 8 minutos, 100.ºc, velocidade 4,
retifique os temperos. Deverá atingir uma consistência de
cremoso/liquido. Verta sobre o preparado reservado, misture bem,
alise. Polvilhe com o queijo e o pão. Vai ao forno para gratinar, a
200.ºc, durante vinte minutos.
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