sexta-feira, 26 de julho de 2019

Almoquetes


Almoquetes

Ingredientes
- 500g de carne de vaca, picada
- 500g de carne de porco, picada
- 1 Chouriço de carne
- 2 Cebolas médias
- 4 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- 2 Ovos
- 1/2 Pimento vermelho
- 100g de pão ralado
- Sal, pimenta, piripiri em pó e azeite q.b.

Preparação
Coloque num recipiente as carnes, junte 1 cebola, o meio pimento, os alhos, e o chouriço, tudo picado finamente picado, junte os ovos. Tempere de sal, pimenta e piripiri, misture muito bem, se necessário junte pão ralado.
Molde rolinhos deste preparado como se fossem croquetes, passe pelo pão ralado. Vamos preparar no forno. Corte a outra cebola em meias luas, junte o louro, disponha num tabuleiro com um fio de azeite no fundo, disponha os rolinhos. Leve ao forno, 180.ºc de quinze a vinte minutos, regue com o molho que se formou no fundo.
Esta é a opção de hoje. No entanto, pode preparar na frigideira da mesma forma que frita um bife. Outra opção, cozinhar da mesma forma das almôndegas. Última opção, fazer um rolo só e cozinhar no forno. Sirva com arroz, que também podemos preparar no forno.
O nome Almoquetes, estou a inventar, criando algo que não é nem almôndega nem croquete.

Sem comentários:

Enviar um comentário