Almoquetes
Ingredientes
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500g de carne de vaca, picada
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500g de carne de porco, picada
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1 Chouriço de carne
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2 Cebolas médias
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4 Dentes de alho
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2 Folhas de louro
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2 Ovos
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1/2 Pimento vermelho
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100g de pão ralado
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Sal, pimenta, piripiri em pó e azeite q.b.
Preparação
Coloque
num recipiente as carnes, junte 1 cebola, o meio pimento, os alhos, e
o chouriço, tudo picado finamente picado, junte os ovos. Tempere de
sal, pimenta e piripiri, misture muito bem, se necessário junte pão
ralado.
Molde
rolinhos deste preparado como se fossem croquetes, passe pelo pão
ralado. Vamos preparar no forno. Corte a outra cebola em meias luas,
junte o louro, disponha num tabuleiro com um fio de azeite no fundo,
disponha os rolinhos. Leve ao forno, 180.ºc de quinze a vinte
minutos, regue com o molho que se formou no fundo.
Esta
é a opção de hoje. No entanto, pode preparar na frigideira da
mesma forma que frita um bife. Outra opção, cozinhar da mesma forma
das almôndegas. Última opção, fazer um rolo só e cozinhar no
forno. Sirva com arroz, que também podemos preparar no forno.
O
nome Almoquetes, estou a inventar, criando algo que não é nem
almôndega nem croquete.
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