Creme
de ovo
Ingredientes -500ml de leite
-100g de açúcar
-40g de farinha
-6 Gemas de ovo
-1 Pau de canela
-3 Cascas de limão
Preparação
Misture a farinha e o açúcar num tacho, junte as gemas e misture bem, aos poucos misture e junte o leite, adicione a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume, sem deixar ferver, mexendo sempre com umas varas. Retire do lume quando começar a engrossar. Deverá ficar com uma consistência entre o líquido e o cremoso. Tenha em atenção que depois de frio, ficará mais espesso. Pode substituir o limão e a canela por baunilha.
Misture a farinha e o açúcar num tacho, junte as gemas e misture bem, aos poucos misture e junte o leite, adicione a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume, sem deixar ferver, mexendo sempre com umas varas. Retire do lume quando começar a engrossar. Deverá ficar com uma consistência entre o líquido e o cremoso. Tenha em atenção que depois de frio, ficará mais espesso. Pode substituir o limão e a canela por baunilha.
Sem comentários:
Enviar um comentário