Broas
de Todos os Santos
Ingredientes
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500g de batata
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500g de farinha de trigo
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400g de açúcar amarelo
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150g de passas de uva
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150g de miolo de noz
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150g de miolo de amêndoa
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50g de mel
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50g de azeite
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3 Ovos médios
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1 Colher café de canela
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1 Colher café de erva-doce
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1 Colher chá de fermento em pó
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Gema de ovo, sal e margarina q.b.
Preparação
Coza
as batatas cobertas de água, tempere com sal. Juntei a erva-doce em
grão usando um utensílio de chá, se tiver em pó junte ao mesmo
tempo que a canela.
Depois
de cozidas reduza as batas a puré. Ainda quente, junte o açúcar,
mel e azeite, misture bem. Adicione a canela, a erva-doce se for em
pó, os ovos, misture novamente. Envolva os frutos secos. Junte a
farinha e o fermento e amasse até obter uma massa homogénea. Deixe
descansar cerca de uma hora.
Unte
uns tabuleiros com margarina, distribua colheradas de massa, pincele
com gema de ovo. Leve ao forno 180.ºc, entre quinze e vinte minutos
cada fornada.
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