Delícia
de Morango e Chocolate
Ingredientes
recheio
-
200g de Chocolate em barra
-
100g de açúcar
-
50g de margarina ou manteiga
-
50ml de água ou café forte
-
6 Ovos
-
5 Folhas de gelatina
Ingredientes
decoração e outros
-
500g de morangos
-
400g de biscoitos (Tipo palitos de la rene)
-
50g de coco ralado
-
2 Colheres sopa de açúcar
-
2 Colheres sopa de açúcar em pó
- 1 Laranja
-
100ml de água
Preparação
Demolhe
as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Parta o
chocolate em pedaços, coloque numa tigela, juntamente com a
margarina e a água. Derreta em banho-maria, mexendo de vez em
quando.
Quando
estiver derretido, junte as folhas de gelatina, junte as gemas
mantendo dois minutos ao lume, mexendo sempre, retire e reserve.
Entretanto
bata as claras em castelo, junte o açúcar, bata de novo até
atingir um preparado liso e brilhante. Adicione o preparado de
chocolate e envolva delicadamente, com umas varas.
Retire
a casca de laranja, apenas o vidrado, esprema o sumo. Coloque num
tacho a casca, o sumo, a água e o açúcar, deixe levantar fervura.
Retire do lume e deixe amornar.
Num
prato de servir, coloque um aro com cerca de 25cm. Forre o aro por
dentro e o fundo do prato, com os biscoitos levemente demolhados no
preparado de laranja. Corte a ponta dos biscoitos para melhor os
manter de pé.
Preencha
com sucessivas camadas de musse e de biscoitos demolhados, termine
com musse. Leve ao frigorífico até solidificar.
Lave
e escorra os morangos, retire os pés. Decore como a foto mostra ou a
seu gosto. Polvilhe com o coco ralado e o açúcar em pó. Guarde no
frigorífico até à hora de servir.
Preparação
na Mycook
Pulverizar
100g de açúcar, 15 segundos velocidade 10, reserve. Encaixe a pá
misturadora no jarro limpo e seco, bater 6 claras de ovo, 4 minutos
velocidade 5. Selecionar mais 2 minutos, velocidade 5, juntar aos
poucos o açúcar anteriormente pulverizado. Retire do jarro para um
recipiente maior, reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água
fria durante 5 minutos.Triture
200g de chocolate 10 segundos velocidade 10. Coloque a pá
misturadora. Acrescente 50g de margarina ou manteiga, 50ml de água,
caso goste pode substituir pela mesma quantidade de café forte.
Selecione 6 minutos, 40 graus, velocidade 2. Selecione 2 minutos,
velocidade 3, junte 6 gemas de ovo e as folhas de gelatina. Retire
envolva delicadamente com umas varas, este preparado com as claras
entretanto reservadas.
Retire
a casca de laranja, apenas o vidrado, esprema o sumo. Coloque num
tacho a casca, o sumo, a água e o açúcar, deixe levantar fervura.
Retire do lume e deixe amornar.
Num
prato de servir, coloque um aro com cerca de 25cm. Forre o aro por
dentro e o fundo do prato, com os biscoitos levemente demolhados no
preparado de laranja. Corte a ponta dos biscoitos para melhor os
manter de pé.
Preencha
com sucessivas camadas de musse e de biscoitos demolhados, termine
com musse. Leve ao frigorífico até solidificar.
Lave
e escorra os morangos, retire os pés. Decore como a foto mostra ou a
seu gosto. Polvilhe com o coco ralado e o açúcar em pó. Guarde no
frigorífico até à hora de servir.
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