sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Delícia de Morango e Chocolate

Delícia de Morango e Chocolate


Ingredientes recheio
- 200g de Chocolate em barra
- 100g de açúcar
- 50g de margarina ou manteiga
- 50ml de água ou café forte
- 6 Ovos
- 5 Folhas de gelatina

Ingredientes decoração e outros

- 500g de morangos
- 400g de biscoitos (Tipo palitos de la rene)
- 50g de coco ralado
- 2 Colheres sopa de açúcar
- 2 Colheres sopa de açúcar em pó
- 1 Laranja
- 100ml de água

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Parta o chocolate em pedaços, coloque numa tigela, juntamente com a margarina e a água. Derreta em banho-maria, mexendo de vez em quando.

Quando estiver derretido, junte as folhas de gelatina, junte as gemas mantendo dois minutos ao lume, mexendo sempre, retire e reserve.
Entretanto bata as claras em castelo, junte o açúcar, bata de novo até atingir um preparado liso e brilhante. Adicione o preparado de chocolate e envolva delicadamente, com umas varas.
Retire a casca de laranja, apenas o vidrado, esprema o sumo. Coloque num tacho a casca, o sumo, a água e o açúcar, deixe levantar fervura. Retire do lume e deixe amornar.
Num prato de servir, coloque um aro com cerca de 25cm. Forre o aro por dentro e o fundo do prato, com os biscoitos levemente demolhados no preparado de laranja. Corte a ponta dos biscoitos para melhor os manter de pé.
Preencha com sucessivas camadas de musse e de biscoitos demolhados, termine com musse. Leve ao frigorífico até solidificar.
Lave e escorra os morangos, retire os pés. Decore como a foto mostra ou a seu gosto. Polvilhe com o coco ralado e o açúcar em pó. Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Preparação na Mycook

Pulverizar 100g de açúcar, 15 segundos velocidade 10, reserve. Encaixe a pá misturadora no jarro limpo e seco, bater 6 claras de ovo, 4 minutos velocidade 5. Selecionar mais 2 minutos, velocidade 5, juntar aos poucos o açúcar anteriormente pulverizado. Retire do jarro para um recipiente maior, reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.Triture 200g de chocolate 10 segundos velocidade 10. Coloque a pá misturadora. Acrescente 50g de margarina ou manteiga, 50ml de água, caso goste pode substituir pela mesma quantidade de café forte. Selecione 6 minutos, 40 graus, velocidade 2. Selecione 2 minutos, velocidade 3, junte 6 gemas de ovo e as folhas de gelatina. Retire envolva delicadamente com umas varas, este preparado com as claras entretanto reservadas.

Retire a casca de laranja, apenas o vidrado, esprema o sumo. Coloque num tacho a casca, o sumo, a água e o açúcar, deixe levantar fervura. Retire do lume e deixe amornar.
Num prato de servir, coloque um aro com cerca de 25cm. Forre o aro por dentro e o fundo do prato, com os biscoitos levemente demolhados no preparado de laranja. Corte a ponta dos biscoitos para melhor os manter de pé.
Preencha com sucessivas camadas de musse e de biscoitos demolhados, termine com musse. Leve ao frigorífico até solidificar.
Lave e escorra os morangos, retire os pés. Decore como a foto mostra ou a seu gosto. Polvilhe com o coco ralado e o açúcar em pó. Guarde no frigorífico até à hora de servir.



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