Tarte
de Pêra
Ingredientes
- 250g de farinha
- 200g de açúcar
- 80g de margarina
- 10g de fermento em pó
- 10g de açúcar baunilhado
- 5 Peras
- 3 Ovos
- 3 Cravinhos
- 1 Laranja (casca)
- 1 Iogurte tuti fruta
- Açúcar em pó e margarina q.b.
Preparação
Descasque e corte as pêras ao meio, usei pêra-rocha, retire o caroço, coza-as cobertas de água com a casca da laranja e os cravinhos, durante 10 minutos ou até ficarem tenras, sem se desfazerem.
Coloque a margarina derreter, junte o açúcar, bata bem. Junte iogurte e os ovos um a um, batendo até fazer bolhas. Junte a farinha, fermento e o açúcar baunilhado. Amasse energicamente.
Deite a massa numa forma untada com 30 centímetros de diâmetro. Sobre a tábua corte as pêras finamente, mas sem soltar as fatias, coloque-as sobre a massa com a parte mais larga para fora. Leve a cozer no forno 180.ºc, durante 30 minutos. Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.
Preparação Mycook
Descasque e corte as pêras ao meio, usei pêra-rocha, retire o caroço, coza-as cobertas de água com a casca da laranja e os cravinhos, durante 10 minutos ou até ficarem tenras, sem se desfazerem.
Coloque a margarina no jarro, selecione 1 minuto, 60.ºc, velocidade. Encaixe a pá misturadora, junte o açúcar, selecione 1 minutos, velocidade 4. Decorrido 1 minuto junte o iogurte e os ovos um a um. Junte a farinha, fermento e o açúcar baunilhado. Amasse durante 1 minuto velocidade 3.
Deite a massa numa forma untada com 30 centímetros de diâmetro. Sobre a tábua corte as peras finamente, mas sem soltar as fatias, coloque-as sobre a massa com a parte mais larga para fora. Leve a cozer no forno 180.ºc, durante 30 minutos. Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.
- 250g de farinha
- 200g de açúcar
- 80g de margarina
- 10g de fermento em pó
- 10g de açúcar baunilhado
- 5 Peras
- 3 Ovos
- 3 Cravinhos
- 1 Laranja (casca)
- 1 Iogurte tuti fruta
- Açúcar em pó e margarina q.b.
Preparação
Descasque e corte as pêras ao meio, usei pêra-rocha, retire o caroço, coza-as cobertas de água com a casca da laranja e os cravinhos, durante 10 minutos ou até ficarem tenras, sem se desfazerem.
Coloque a margarina derreter, junte o açúcar, bata bem. Junte iogurte e os ovos um a um, batendo até fazer bolhas. Junte a farinha, fermento e o açúcar baunilhado. Amasse energicamente.
Deite a massa numa forma untada com 30 centímetros de diâmetro. Sobre a tábua corte as pêras finamente, mas sem soltar as fatias, coloque-as sobre a massa com a parte mais larga para fora. Leve a cozer no forno 180.ºc, durante 30 minutos. Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.
Preparação Mycook
Descasque e corte as pêras ao meio, usei pêra-rocha, retire o caroço, coza-as cobertas de água com a casca da laranja e os cravinhos, durante 10 minutos ou até ficarem tenras, sem se desfazerem.
Coloque a margarina no jarro, selecione 1 minuto, 60.ºc, velocidade. Encaixe a pá misturadora, junte o açúcar, selecione 1 minutos, velocidade 4. Decorrido 1 minuto junte o iogurte e os ovos um a um. Junte a farinha, fermento e o açúcar baunilhado. Amasse durante 1 minuto velocidade 3.
Deite a massa numa forma untada com 30 centímetros de diâmetro. Sobre a tábua corte as peras finamente, mas sem soltar as fatias, coloque-as sobre a massa com a parte mais larga para fora. Leve a cozer no forno 180.ºc, durante 30 minutos. Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.
Tarte de Pera
ResponderEliminarFicou deliciosa certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario