Semifrio de Pêssego
Páscoa (2)
- 1 Lata de pêssego (800g)
- 500g de leite
- 200g palitos de (la Rene)
- 100g de açúcar
- 40g de farinha
- 2 Pacotes de gelatina de pêssego
- 3 Ovos
- Coco ralado q.b.
Preparação
Coloque num tacho, farinha, 50g de açúcar e a gelatina, misture bem. Adicione as três gemas, ligue os ingredientes mexendo de dentro para fora, juntando aos poucos o leite mexendo até estar tudo diluído. Leve ao lume mexendo sempre com as varas e até engrossar.
Bata as claras em castelo, junte 50g de açúcar, bata de novo. Envolva-as ao creme anterior.
Escorra o pêssego e corte-o em fatias finas, reserve. Pode triturar, se preferir e juntar ao creme antes de envolver as claras. Adicione um pouco de água à calda do pêssego para diluir, servirá para demolhar os palitos.
Montagem do bolo
Forre o fundo de uma forma desmontável com papel vegetal. Corte alguns palitos ao meio, demolhe-os na calda e forre a forma em toda a volta. Distribua os ingredientes em sucessivas camadas, até os esgotar e por esta ordem, creme, palitos, pêssego, polvilhe com coco ralado, termine com creme.
Decore com fatias de pêssego e a seu gosto, polvilhe com coco ralado, leve ao frigorífico até solidificar, sirva frio.
- 500g de leite
- 200g palitos de (la Rene)
- 100g de açúcar
- 40g de farinha
- 2 Pacotes de gelatina de pêssego
- 3 Ovos
- Coco ralado q.b.
Preparação
Coloque num tacho, farinha, 50g de açúcar e a gelatina, misture bem. Adicione as três gemas, ligue os ingredientes mexendo de dentro para fora, juntando aos poucos o leite mexendo até estar tudo diluído. Leve ao lume mexendo sempre com as varas e até engrossar.
Bata as claras em castelo, junte 50g de açúcar, bata de novo. Envolva-as ao creme anterior.
Escorra o pêssego e corte-o em fatias finas, reserve. Pode triturar, se preferir e juntar ao creme antes de envolver as claras. Adicione um pouco de água à calda do pêssego para diluir, servirá para demolhar os palitos.
Montagem do bolo
Forre o fundo de uma forma desmontável com papel vegetal. Corte alguns palitos ao meio, demolhe-os na calda e forre a forma em toda a volta. Distribua os ingredientes em sucessivas camadas, até os esgotar e por esta ordem, creme, palitos, pêssego, polvilhe com coco ralado, termine com creme.
Decore com fatias de pêssego e a seu gosto, polvilhe com coco ralado, leve ao frigorífico até solidificar, sirva frio.
Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora, coloque no jarro as claras de ovo, selecione 3 minutos, velocidade 5. Junte 50g de açúcar, selecione 1 minuto, velocidade 5. Retire as claras e reserve.
Encaixe novamente a pá misturadora. Coloque no jarro o leite, as gemas, a farinha, 50g de açúcar e a gelatina.
Selecione 7 minutos, 100.ºc, velocidade 4. Retire a pá misturadora, adicione as metades do pêssego, reserve algumas para decoração.
Triture durante 10 segundos, velocidade 5. Junte este preparado às claras em castelo e envolva.
Montagem do bolo
Forre o fundo de uma forma desmontável com papel vegetal. Corte alguns palitos ao meio, demolhe-os na calda e forre a forma em toda a volta. Distribua os ingredientes em sucessivas camadas, até os esgotar e por esta ordem, creme, palitos, pêssego, polvilhe com coco ralado, termine com creme.
Decore com fatias de pêssego e a seu gosto, polvilhe com coco ralado, leve ao frigorífico até solidificar, sirva frio.
Encaixe a pá misturadora, coloque no jarro as claras de ovo, selecione 3 minutos, velocidade 5. Junte 50g de açúcar, selecione 1 minuto, velocidade 5. Retire as claras e reserve.
Encaixe novamente a pá misturadora. Coloque no jarro o leite, as gemas, a farinha, 50g de açúcar e a gelatina.
Selecione 7 minutos, 100.ºc, velocidade 4. Retire a pá misturadora, adicione as metades do pêssego, reserve algumas para decoração.
Triture durante 10 segundos, velocidade 5. Junte este preparado às claras em castelo e envolva.
Montagem do bolo
Forre o fundo de uma forma desmontável com papel vegetal. Corte alguns palitos ao meio, demolhe-os na calda e forre a forma em toda a volta. Distribua os ingredientes em sucessivas camadas, até os esgotar e por esta ordem, creme, palitos, pêssego, polvilhe com coco ralado, termine com creme.
Decore com fatias de pêssego e a seu gosto, polvilhe com coco ralado, leve ao frigorífico até solidificar, sirva frio.