domingo, 27 de abril de 2014

Quiche de frango, alho-francês e feijão-verde

Quiche de frango, alho-francês e feijão-verde


Ingredientes
- 350g de frango desfiado (sobras)
- 200g de alho-francês
- 200g de feijão-verde
- 50g de azeite
- 500g de leite
- 40g de farinha
- 40g de margarina
- 4 Ovos
- 1 Embalagem de massa folhada
- Sal, pimenta, margarina e noz-moscada q.b.

Preparação
Forre o fundo e laterais de uma forma de fundo amovível, untada. Pique a massa com um garfo, espalhe sobre a massa o frango desfiado.Aqueça o azeite, coloque a cebola, alho-francês e feijão-verde, cortados em pedaços finos, deixe refogar até os vegetais estarem translúcidos, tempere de sal. Retire e distribua sobre o frango.Num tacho coloque a farinha, junte os ovos um a um misturando bem entre cada adição, adicione o leite aos poucos. Leve ao lume até engrossar ligeiramente, adicione a margarina. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, retifique os temperos.Junte este preparado aos restantes ingredientes já colocados na forma, leve ao forno 200.ºc, durante 30 minutos.
Dica
Também pode usar frango sem osso cortado em pequenos pedaços ou frite inteiro de desfie depois. Refogando em 50g de azeite durante uns minutos.

Preparação Mycook
Forre o fundo e laterais de uma forma de fundo amovível, untada. Pique a massa com um garfo, espalhe sobre a massa o frango desfiado.Aqueça o azeite, durante 1 minuto, 100.ºc, velocidade 1. Coloque a cebola, alho-francês e feijão-verde, cortados em pedaços, corte durante 10 segundos, velocidade 5.Selecione, 6 minutos 120.ºc, função refogar, tempere de sal. Retire e distribua sobre o frango. Sem lavar o jarro, encaixe a pá misturadora. Adicione o leite, farinha e margarina. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Selecione 4 minutos 100.ºc, velocidade 4. Adicione os ovos e misture durante 30 segundos, velocidade 4. Retifique os temperos.Junte este preparado aos restantes ingredientes já colocados na forma, leve ao forno 200.ºc, durante 30 minutos.
Dica
Também pode usar frango sem osso. Refogando em 50g de azeite durante 5 minutos, 120.ºc, função refogar.


Musse de Amoras Silvestres

Musse de Amoras Silvestres


Ingredientes
- 500g de amoras silvestres
- 150g de açúcar
- 5 Claras de ovos médios
- Limão, polpa- Missangas de açúcar coloridas q.b.

Preparação Mycook

Pulverize o açúcar durante 30 segundos, velocidade10. Descasque o limão, tendo o cuidado de retirar toda a parte branca e as sementes. Coloque no jarro da Mycook, juntamente com as amoras, selecione 2 minutos velocidade 10.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte as claras de ovo, selecione 4 minutos, velocidade 5. Está pronta, esta magnífica, deliciosa e rápida sobremesa. Decore com as missangas de açúcar.

Dica
Utilizei amoras congeladas, para obtermos um preparado mais cremoso e ajudar a triturar, foi necessário juntar água, copo/doseador uma vez e meia, 75 ml.

segunda-feira, 21 de abril de 2014

Ninho de Páscoa

Ninho de Páscoa
Ingredientes da massa
- 300g de farinha
- 300g de açúcar
- 150g de óleo ou margarina
- 150g de água a ferver
- 125g de chocolate em pó
- 10g de fermento em pó
- 8 Ovos
- Farinha e margarina q.b.

Ingredientes da cobertura e decoração
- 500g de leite
- 125g de chocolate em pó
- 100g de açúcar
- 40g de margarina
- 40g de farinha
- Coco ralado e amêndoas de açúcar q.b.

Preparação
Bata os ovos até duplicar de volume, junte o açúcar, bata até obter um creme fofo, junte o óleo bata de novo.
Junte a farinha, o chocolate e o fermento em pó, misture. Adicione a água de uma só vez, bata na velocidade máxima até formar bolhas.
Coloque a massa numa forma com chaminé untada e polvilhada de farinha. Leve a cozer no forno a 180.ºc, durante 35 a 40 minutos. Desenforme morno.
Prepare o creme de cobertura. Junte os ingredientes num tacho, farinha, chocolate e açúcar, vá juntando e mexendo pouco a pouco o leite. Por último a margarina. Leve ao lume mexendo sempre com as varas, sem deixar ferver e até engrossar. Mexa de vez em quando para não ganhar crosta.
Apare o topo do bolo de forma a ficar plano, coloque-o invertido sobre um prato de servir, encha 3 quartos do buraco do bolo com as aparas, cubra o bolo com o creme de chocolate, decore com as amêndoas e o coco ralado.

Preparação Mycook
Pulverize o açúcar durante 30 segundos, velocidade10, retire e reserve. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte os ovos, selecione 4 minutos, velocidade 5. Junte o açúcar, selecione 2 minutos, velocidade 5. Adicione o óleo, selecione 1 minuto, velocidade 5.
Retire a pá misturadora, adicione a farinha, o fermento em pó e o chocolate em pó. Selecione 2 minutos, função amassar. Encaixe a pá misturadora. Selecione 2 minutos, introduza a água a ferver duma só vez, progressivamente use as velocidades 1 a 5.
Coloque a massa numa forma com chaminé untada e polvilhada de farinha. Leve a cozer no forno a 180.ºc, durante 35 a 40 minutos. Desenforme morno.
Prepare o creme de cobertura, sem lavar o jarro, encaixe a pá misturadora. Junte os ingredientes, leite, farinha, chocolate, açúcar e margarina. Selecione 4 minutos, 100.c, velocidade 4. Selecione 2 minutos, sem temperatura, velocidade 3.
Apare o topo do bolo de forma a ficar plano, coloque-o invertido sobre um prato de servir, encha 3 quartos do buraco do bolo com as aparas, cubra o bolo com o creme de chocolate, decore com as amêndoas e o coco ralado.

domingo, 20 de abril de 2014

Folar de Maçã e Amêndoa

Folar de Maçã e Amêndoa

Ingredientes da massa
- 600g de farinha
- 175g de margarina
- 150g de leite
- 80g de açúcar
- 10g de levedura seca
- 10g de sal
- 3 Ovos

Ingredientes do recheio
- 150g de açúcar amarelo
- 3 Maçãs
- 100g de amêndoa palitada
- Manteiga q.b.
- Farinha q.b.

Preparação
Derreta a margarina junte o açúcar, o leite e o sal. Misture bem, junte os ovos batidos e misture. Adicione a farinha e a levedura, amasse bem. Envolva a massa em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma de retângulo, pincele a massa com a manteiga derretida. Espalhe sobre ela, a maçã cortada em pedaços pequenos, a amêndoa e o açúcar amarelo. Enrole formando um rolo, corte em sete rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina, pincele com manteiga, espalhe um pouco de amêndoa e polvilhe com açúcar.
Deixe repousar para levedar de novo. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.

Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte o leite, o sal, a margarina e o açúcar. Selecione 4 minutos, 40.ºc, velocidade 3. Junte os ovos, batendo 1 minuto velocidade 4.
Retire a pá misturadora, adicione a farinha e a levedura. Selecione 3 minutos, função amassar. Introduza a espátula para facilitar o processo de amassar.
Retire a massa do jarro, envolva em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma de retângulo, pincele a massa com a manteiga derretida. Espalhe sobre ela, a maçã cortada em pedaços pequenos, a amêndoa e o açúcar amarelo. Enrole formando um rolo, corte em sete rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina, pincele com manteiga, espalhe um pouco de amêndoa e polvilhe com açúcar.
Deixe repousar para levedar de novo. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.

Cheesecake de Quivi

Cheesecake de Quivi
Ingredientes
- 800g de quivi limpo
- 350g de açúcar
- 200g de queijo creme
- 200g de natas
- 300g de bolacha-maria
- 150g de manteiga
- 50ml de licor a gosto
- 10 Folhas de gelatina
- 20g de açúcar baunilhado

Preparação
Parta as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture bem, salpique com o licor. Deite o preparado numa forma de fundo amovível, antes coloque sobre o fundo um círculo de papel vegetal, calque para uniformizar, usei o martelo dos bifes. Leve ao forno 180.ºc durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Descasque os quivis, reserve um quivi para decoração, corte em pedaços pequenos e coloque-os num tacho. Leve ao lume com 200g de açúcar, durante 10 minutos, reduza a puré. Junte cinco folhas de gelatina, previamente demolhadas, envolva. Deixe arrefecer e deite na forma e sobre o preparado de bolacha. Leve ao frigorífico para solidificar.
Junte as natas, o queijo-creme, 150g de açúcar e o açúcar baunilhado, bata até obter um creme consistente. Junte cinco folhas de gelatina derretidas, 30 segundos no micro-ondas, misture. Verta este preparado na forma, leve ao frigorífico para solidificar. Decore com rodelas de quivi ou a gosto.

Preparação na Mycook
Parta as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture bem, salpique com o licor. Deite o preparado numa forma de fundo amovível, antes coloque sobre o fundo um círculo de papel vegetal, calque para uniformizar, usei o martelo dos bifes. Leve ao forno 180.ºc durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Descasque os quivis, reserve um quivi para decoração, corte em quatro os restantes e coloque-os no jarro da Mycook, junte 200g de açúcar. Selecione 10 minutos, 120.ºc, velocidade 1. Junte cinco folhas de gelatina, previamente demolhadas. Triture 30 segundos, velocidade 5. Deixe arrefecer e deite na forma e sobre o preparado de bolacha. Leve ao frigorífico para solidificar.
Coloque a pá misturadora no jarro da Mycook, limpo e seco. Junte as natas o queijo-creme, 150g de açúcar e o açúcar baunilhado, selecione 1 minuto, velocidade 4. Junte cinco folhas de gelatina derretidas, 30 segundos no micro-ondas. Misture, durante vinte segundos na velocidade 3. Verta este preparado na forma, leve ao frigorífico para solidificar. Decore com rodelas de quivi ou a gosto.

sábado, 19 de abril de 2014

Salmão e feijão-verde com redução de laranja

Salmão e feijão-verde com redução de laranja
Ingredientes
- 1 Posta de salmão
- 2 Laranjas
- 1 Cebola pequena
- 180g de feijão-verde
- Sal, pimenta, azeite, manteiga q.b.

Preparação
Tempere a posta de salmão com sal. Descasque a cebola e corte em meias luas. Arranje o feijão, cortando-o no sentido do comprimento e ao meio. Coza-o em água temperada com sal, conte cinco minutos após levantar fervura, retire e passe por água fria para manter a cor verde e parar a cozedura.
Descasque as laranjas retirando na totalidade a parte branca. Com uma faca bem afiada, corte a polpa de uma laranja, de modo e para que os gomos fiquem sem a membrana. Esprema o que restou da laranja e o sumo da outra, coloque o sumo ao lume até reduzir a um terço, tempere de sal.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, passe ligeiramente a posta de salmão dos dois lados, retire a pele e espinhas. Na mesma frigideira junte um fio de azeite e a cebola, deixe alourar. Junte o salmão apenas para ligar, tempere de sal e pimenta. Retire e coloque simplesmente no prato, ou forme com a ajuda de um aro.
Salteie o feijão-verde nos sucos que ficaram na frigideira e a manteiga. Sirva com os gomos de laranja sem pele, regue com a redução de sumo de laranja.

terça-feira, 15 de abril de 2014

Sumo de frutos

Sumo de frutos

Ingredientes
- 1 Laranja
- 1 Maçã
- 1 Banana
- 1 Cenoura
- 1 Limão
- 150g de açúcar
- Água q.b.

Preparação
Pulverize o açúcar, 15 segundos, velocidade 10, fica ao seu critério usar ou não açúcar. . Retire a casca, a parte branca e as sementes do limão e da laranja. Descasque a banana e a cenoura. Lave as maçãs, retire o caroço. Coloque tudo no jarro da Mycook, selecione 1 minuto, velocidade progressiva 4/10.
Junte água, de preferência fresca, até à marca de 1 litro. Selecione 10 segundos, velocidade 3, para misturar bem. Sirva de imediato, para não se perderem as propriedades da fruta.









Licor de Rosmaninho

Licor de Rosmaninho
Ingredientes
- 1 Litro de aguardente
- 1 Litro de água
- 1 Quilo de açúcar
- Flores de rosmaninho q.b.

Preparação
Lave as flores de rosmaninho, coloque-as num frasco de boca larga, juntamente com a aguardente. Quanto maior a quantidade de flores, maior a intensidade de cor e sabor finais. Guarde o frasco num local escuro, está pronto para a fase seguinte, quando as flores obtiverem uma cor branca, o que deve levar cerca de 2 semanas., está pronto para a fase seguinte.
Escorra as flores e filtre a aguardente através de um passador ou pano branco fino.
Coloque a água e o açúcar ao lume até atingir ponto de fio. Desligue o lume e adicione e misture a aguardente. Deixe arrefecer e engarrafe. Guarde novamente no escuro, aguarde duas semanas sem abrir a garrafa. Nesta altura está pronto a consumir.

domingo, 6 de abril de 2014

Pão de Especiarias

Pão de Especiarias 
Ingredientes- 450g de farinha
- 390g de leite condensado
- 320g de leite
- 125g de manteiga
- 4 Ovos médios
- 10g de fermento e pó
- 1 Pitada se sal
- 1 Colher de sopa de especiarias: canela, cravinho, erva-doce
- Margarina e farinha q.b.

Preparação
Deite num recipiente o leite condensado e a manteiga amolecida, misture bem. Junte o leite e os ovos, misture. Junte a farinha, sal, especiarias e o fermento e pó, amasse bem. Deite este preparado em forma de bolo inglês, untada de margarina e polvilhada de farinha. Coza em forno a 200.ºc, cerca de 40 minutos, faça o teste do palito antes de desligar o forno.Ótima sugestão para pequeno-almoço ou lanche. Para quem tem crianças, o seu sabor adocicado, pode ser uma excelente alternativa, neste caso reduza a quantidade de especiarias.

Preparação Mycook

Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Deite no jarro o leite condensado e a manteiga, selecione 4 minutos, 40.ºc, velocidade 1.Junte o leite e os ovos, selecione 2 minutos, velocidade 5. Retire a pá misturadora, junte a farinha, sal, especiarias e o fermento e pó.Selecione 2 minutos, função amassar. Deite este preparado em forma de bolo inglês, untada de margarina e polvilhada de farinha.Coza em forno a 200.ºc, cerca de 40 minutos, faça o teste do palito antes de desligar o forno.Ótima sugestão para pequeno-almoço ou lanche. Para quem tem crianças, o seu sabor adocicado, pode ser uma excelente alternativa, neste caso reduza a quantidade de especiarias.
 

sábado, 5 de abril de 2014

Semifrio de Morango

Semifrio de Morango




Ingredientes

Compota de morango
- 500g de morangos limpos e lavados
- 150g de açúcar

Creme de gelatina para o recheio
- 500g de leite
- 170g de pó de gelatina de morango
- 150g de açúcar
- 40g de amido de milho

Merengue italiano
- 250g de açúcar
- 100g de açúcar em pó ou açúcar comum*
- 80g de água
- 5 Claras de ovos médios

Enchimento, decoração e infusão
- 300g de palitos/biscoitos ou pão-de-ló
- Morangos q.b.
- Erva príncipe fresca, casca de laranja ou limão
- Coco ralado q.b.

Preparação
Pulverize o açúcar 20 segundos, velocidade 10, retire e reserve.*
Coloque no jarro da Mycook, o açúcar e os morangos. Selecione 10 minutos, 120.ºc, velocidade, findo este tempo, triture os morangos, 30 segundos, velocidade 5. Reserve a compota um recipiente.
Sem limpar o jarro, encaixe a pá misturadora, coloque no jarro o leite, o açúcar, o pó de gelatina e o amido de milho. Selecione 8 minutos, 100.ºc, velocidade 4, junte este creme à compota e misture.
Ponha ao lume 250g de açúcar e 80g de água até atingir ponto de voar, leva cerca de 10 minutos. Também no lume coloque água, quando ferver junte os ingredientes que escolheu para a infusão, retire do lume.
Encaixe a pá misturadora, no jarro limpo e seco, coloque as claras, selecione 5 minutos velocidade 5. Selecione 2 minutos velocidade 5 e junte o açúcar em pó. Quanto a calda estiver no ponto, vá vertendo-a junto às extremidades, através do orifício ta tampa do jarro, bata na velocidade 5 até arrefecer o merengue italiano.
Adicione três quartos do merengue, ao preparado de creme e compota e envolva, está pronto o creme de recheio.
Forre uma forma com papel vegetal. Comece a montagem do bolo, com creme, palitos passados ao de leve pela infusão morna, polvilhe com coco. Repita por esta ordem até esgotar os ingredientes, terminando com creme. Leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme e decore a gosto, com os morangos, restante merengue e coco.

sexta-feira, 28 de março de 2014

Semifrio de Pêssego


Semifrio de Pêssego
Páscoa (2)


Ingredientes
- 1 Lata de pêssego (800g)
- 500g de leite
- 200g palitos de (la Rene)
- 100g de açúcar
- 40g de farinha
- 2 Pacotes de gelatina de pêssego
- 3 Ovos
- Coco ralado q.b.

Preparação
Coloque num tacho, farinha, 50g de açúcar e a gelatina, misture bem. Adicione as três gemas, ligue os ingredientes mexendo de dentro para fora, juntando aos poucos o leite mexendo até estar tudo diluído. Leve ao lume mexendo sempre com as varas e até engrossar.
Bata as claras em castelo, junte 50g de açúcar, bata de novo. Envolva-as ao creme anterior.
Escorra o pêssego e corte-o em fatias finas, reserve. Pode triturar, se preferir e juntar ao creme antes de envolver as claras. Adicione um pouco de água à calda do pêssego para diluir, servirá para demolhar os palitos.
Montagem do bolo
Forre o fundo de uma forma desmontável com papel vegetal. Corte alguns palitos ao meio, demolhe-os na calda e forre a forma em toda a volta. Distribua os ingredientes em sucessivas camadas, até os esgotar e por esta ordem, creme, palitos, pêssego, polvilhe com coco ralado, termine com creme.
Decore com fatias de pêssego e a seu gosto, polvilhe com coco ralado, leve ao frigorífico até solidificar, sirva frio.

Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora, coloque no jarro as claras de ovo, selecione 3 minutos, velocidade 5. Junte 50g de açúcar, selecione 1 minuto, velocidade 5. Retire as claras e reserve.
Encaixe novamente a pá misturadora. Coloque no jarro o leite, as gemas, a farinha, 50g de açúcar e a gelatina.
Selecione 7 minutos, 100.ºc, velocidade 4. Retire a pá misturadora, adicione as metades do pêssego, reserve algumas para decoração.
Triture durante 10 segundos, velocidade 5. Junte este preparado às claras em castelo e envolva.
Montagem do bolo
Forre o fundo de uma forma desmontável com papel vegetal. Corte alguns palitos ao meio, demolhe-os na calda e forre a forma em toda a volta. Distribua os ingredientes em sucessivas camadas, até os esgotar e por esta ordem, creme, palitos, pêssego, polvilhe com coco ralado, termine com creme.
Decore com fatias de pêssego e a seu gosto, polvilhe com coco ralado, leve ao frigorífico até solidificar, sirva frio.


domingo, 23 de março de 2014

Bolo de Cenoura e Nozes

Bolo de Cenoura e Nozes
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 300g de farinha
- 100g de leite ou 1 iogurte aroma de baunilha
- 100g de cenoura
- 100g de miolo de noz
- 100g de óleo
- 5 Ovos médios
- 10g de fermento e pó
- 1 Pitada se sal
- Margarina e farinha q.b.

Preparação
Bata as claras em castelo junte a pitada de sal, até atingir merengue firme. Junte em cascata metade do açúcar, bata para envolver bem, reserve as claras.
Bata as gemas com restante açúcar. Junte o óleo, o leite ou o iogurte, mexa bem. Vá adicionando cerca de metade da farinha. Junte a cenoura ralada finamente e as nozes em pequenos pedaços, envolva.
Adicione as claras entretanto reservadas e a restante farinha, por duas fases, envolvendo muito em cada adição, mas delicadamente sem bater.
Deite a massa numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha. Leve ao forno a 200.ºc durante 35 a 40 minutos. Desenforme morno.

Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, selecione 7 minutos, velocidade 5, para bater as claras em castelo junte a pitada de sal. Nos últimos três minutos, junte em cascata metade do açúcar. Retire as claras do jarro para um recipiente, reserve as claras.
Retire a pá misturadora, introduza no jarro as gemas, o restante açúcar e a cenoura cortada em pedaços grandes. Selecione 1 minuto, velocidade 5/10. Encaixe a pá misturadora, selecione 2 minutos, velocidade 5, junte o óleo batendo 1 minuto e mais 1 minuto para o leite.
Introduza metade da farinha, selecione 2 minutos, velocidade 5.
Adicione este preparado às claras, entretanto reservadas. Triture as nozes, 10 segundos velocidade 5/6, sem limpar o jarro.
Adicione também a restante farinha, o fermento, as nozes grosseiramente picadas e ligeiramente torradas, previamente. Envolva bem com as varas, mas delicadamente sem bater.
Deite a massa numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha. Leve ao forno a 200.ºc durante 35 a 40 minutos. Desenforme morno.

 





segunda-feira, 17 de março de 2014

Profiteroles

Profiteroles
Montanha de profiteroles (14)
Ingredientes

Massa
- 0,5 Litro de água e leite em partes iguais
- 100g de margarina ou manteiga
- 300g de farinha
- 8 Ovos
- Casca de limão, pau de canela e sal q.b.

Creme de pasteleiro
- 0,5 Litro de leite
- 100g de açúcar
- 65g de amido de milho
- 4 Gemas de ovo

Creme de chocolate
- 0,5 Litro de leite
- 125g de chocolate em pó
- 100g de açúcar
- 40g de amido de milho
- 40g de margarina

Preparação
Ponha ao lume: água, leite, margarina, casca de limão, pau de canela e sal, quando ferver, junte duma só vez a farinha, mexa energicamente até obter uma massa homogénea, retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer um pouco. Tape o recipiente para evitar a formação de crosta. Rejeite a casca de limão e o pau de canela.
Junte os ovos um a um, amasse e misture bem cada ovo antes de juntar o seguinte.
Transfira a massa para um saco de pasteleiro, num tabuleiro ligeiramente untado de margarina, faça montinhos de massa. Leve ao forno a 180ºc durante trinta minutos. Após esse tempo, desligue o forno e deixe-os ficar com a porta entreaberta, para secarem e não mirrarem.
Depois de frios, faça uma incisão nos profiteroles e introduza o creme de pasteleiro com a ajuda de saco de pasteleiro. Na falta deste, introduza o creme num saco de plástico, corte um canto para introduzir o creme.
Montanha de profiteroles (1)
Creme de pasteleiro
Num tacho junte, açúcar, amido, aos poucos e mexendo bem, junte o leite. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar, quando começar a espessar, junte as gemas, mexa energicamente para não talhar. Após atingir a consistência de creme, retire do lume e transfira para outro recipiente, mexa de vez em quando e até arrefecer para não criar crosta.
Sugestão: aromatize com açúcar baunilhado ou casca de limão e pau de canela, juntar antes de levar ao lume.

Creme de chocolate
Num tacho junte e misture, açúcar, amido e o chocolate em pó, aos poucos e mexendo bem, junte o leite. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar, quando começar a espessar, junte a margarina. Após atingir a consistência de creme, retire do lume e verta sobre os profiteroles. As quantidades desta receita, rendem 35 unidades.

quarta-feira, 12 de março de 2014

Creme de Pasteleiro

Creme de Pasteleiro

Ingredientes
- 500g de Leite
- 100g de açúcar
- 70g de farinha de milho
- 4 Gemas de ovo
- 1 Pau de canela
- Casca de 1 limão

Preparação
Ponha o açúcar e a farinha numa tigela, junte as gemas uma a uma, misture bem entre cada adição. De seguida junte aos poucos e mexendo sempre cerca de 100m de leite, reserve. Os restantes 400ml de leite ponha num tacho e leve ao lume com o pau de canela e casca de limão, deixe levantar fervura. Rejeite a casca de limão e o pau de canela, junte aos poucos mexendo sempre ao preparado reservado. Transfira para o tacho, leve a lume moderado, mexendo sempre até atingir o ponto de creme. Retire do tacho para um recipiente frio, tape com película aderente para evitar formação de crosta.

Preparação Mycook
Coloque a pá misturadora. Ponha no jarro o leite, o açúcar, a farinha, pau de canela e casca de limão. Selecione 6 minutos, 100.ºc, velocidade 4. No último minuto acrescente as gemas através do orifício da tampa. Rejeite a casca de limão e o pau de canela. Sem temperatura, selecione um minuto, velocidade 4. Retire do jarro para um recipiente, tape com película aderente para evitar formação de crosta.
A receita original do creme de pasteleiro é feita com farinha de milho. No entanto, eu já o confecionei com farinha e amido de milho e também farinha de trigo.
As diferenças: confecionado com farinhas de trigo ou milho, fica mais macio, quebradiço e fácil de trabalhar, sobretudo frio. Leva mais tempo a atingir consistência.Confecionado com amido atinge mais rapidamente a consistência, fica mais elástico enquanto quente e duro depois de frio. Confecione-o de acordo com as utilizações que lhe vai dar.
O creme de pasteleiro tem imensas utilizações na pastelaria, tais como, recheio e cobertura de bolos, base de tartes, etc. Simples e polvilhado com canela, uma delícia. 

domingo, 9 de março de 2014

Musse de Chocolate

Musse de Chocolate


Ingredientes:
- 200g de Chocolate em barra
- 100g de açúcar
- 50g de margarina ou manteiga
- 50ml de água ou café forte
- 6 Ovos

Preparação tradicional
Parta o chocolate em pedaços, coloque numa tigela, juntamente com a margarina e a água. Derreta em banho-maria, mexendo de vez em quando. Quando estiver derretido, junte as gemas mantendo um minuto ao lume, mexa energicamente, retire e reserve.
Entretanto bata as claras em castelo, junte o açúcar, bata de novo até atingir um preparado liso e brilhante. Adicione o preparado de chocolate e envolva delicadamente, com umas varas. Coloque em taças individuais ou taça grande. Está pronta a nossa sobremesa, guarde no frigorífico até servir. Podemos decorar com raspas de chocolate, eu não o fiz, porque não resisti e comi o quadrado reservado para o efeito…

Preparação na Mycook
Pulverizar 100g de açúcar, 15 segundos velocidade 10, reservar. Com o jarro limpo e seco, bater 6 claras de ovo, 4 minutos velocidade 5. Selecionar mais 2 minutos, velocidade 5, juntar aos poucos o açúcar anteriormente pulverizado. Retire do jarro para um recipiente, reserve.
Triture 200g de chocolate e 50 g de margarina ou manteiga, 10 segundos velocidade 10. Acrescente 50 ml de água, caso goste pode substituir pela mesma quantidade de café forte.
Coloque a pá misturadora. Selecione 4 minutos e meio, 40 graus, velocidade 2. No último minuto junte 6 gemas de ovo. Terminado este tempo, bata mais 30 segundos, velocidade 3, sem temperatura. Retire envolva delicadamente com umas varas, este preparado com as claras entretanto reservadas. Coloque em taças individuais ou taça grande. Está pronta a nossa sobremesa, guarde no frigorífico até servir. Podemos decorar com raspas de chocolate, eu não o fiz, porque não resisti e comi o quadrado reservado para o efeito…