sexta-feira, 7 de agosto de 2020

Broas de Coco

Broas de Coco

Ingredientes
- 250g de farinha
- 250g de açúcar
- 100g de coco ralado
- 80g de manteiga
- 1 Ovo
- 1 Colher de café de bicarbonato de sódio

Preparação
Num recipiente coloque o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente, amasse bem, à mão ou com uma colher de pau. Adicione o ovo e volte a amassar até obter um preparado homogéneo.
Junte a farinha e o coco ralado, vá amassado, resultará inicialmente numa massa areada, é assim mesmo. Continue a amassar, agora adicione o bicarbonato de sódio. Amasse até obter um massa homogénea, forme uma bola, tape com um pano e deixe descansar por trinta minutos num local abrigado.
Forme pequenas bolinhas, coloque-as ligeiramente afastadas num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal, calque-as ligeiramente para não rolarem no tabuleiro.
Leve ao forno 180.ºc cerca de vinte minutos. Retire do tabuleiro, deixe arrefecer e guarde, duram várias semanas sem perder a textura e sabor. Ótimas para acompanhar com chá ou café ou simplesmente gulodice.






Sem comentários:

Enviar um comentário