sexta-feira, 7 de agosto de 2020

Broas de Mel da Madeira

Broas de Mel da Madeira

Ingredientes
- 250g de farinha
- 250g de açúcar
- 70g de manteiga
- 1 Ovo
- 0,5dl de mel de cana
- 1 Colher de café de canela em pó
- 1 Colher de café de bicarbonato de sódio

Preparação
Num recipiente coloque o açúcar
ar e a manteiga à temperatura ambiente, amasse bem, à mão ou com uma colher de pau. Adicione o ovo e volte a amassar até obter um preparado homogéneo de seguida junte o mel de cana e amasse de novo.
Junte a farinha vá amassado, resultará inicialmente numa massa areada, é assim mesmo. Adicione a canela, continue a amassar, agora adicione o bicarbonato de sódio. Amasse até obter um massa homogénea, forme uma bola, tape com um pano e deixe descansar por trinta minutos num local abrigado.
Forme pequenas bolinhas, coloque-as ligeiramente afastadas num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal, calque-as ligeiramente para não rolarem no tabuleiro.
Leve ao forno 180.ºc cerca de vinte minutos. Retire do tabuleiro, deixe arrefecer e guarde, duram várias semanas sem perder a textura e sabor. Ótimas para acompanhar com chá ou café ou simplesmente gulodice.




Sem comentários:

Enviar um comentário