segunda-feira, 10 de agosto de 2020

Bolas de Manteiga

  Bolas de Manteiga

Ingredientes - massa
- 450g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 60ml de leite
- 10g de açúcar baunilhado
- 1 Pitada de sal
- 3 Colheres sopa de açúcar
- 2 Ovos
- 2 Colheres café de fermento biológico seco
Ingredientes do creme de manteiga
- 400g de açúcar em pó
- 250g de manteiga
- 2 Colheres sopa de natas
- 1 Colher chá de essência de baunilha
- 1 Pitada de sal
- 2 Colheres (sopa) de natas

Ingredientes da cobertura
- Açúcar em pó q.b.

Preparação
Junte ao leite o fermento biológico seco, misture e aguarde uns cinco minutos. Adicione o sal, o açúcar, o açúcar baunilhado e os ovos e volte a mexer. Adicione a farinha até obter uma massa esfarelada, junte a manteiga amolecida, na batedeira são 7/8 minutos, à mão trabalhe bem a massa até estar uniforme e se soltar das mãos.
Deixe levedar, com o recipiente tapado em local temperado, até a massa duplicar de volume. Divida a massa oito partes, cada bola terá cerca de 80g, molde em bolinhas, cada bola terá cerca de 80g pode fazer bolas mais pequenas se assim desejar, deixe levedar mais 30 minutos ou até duplicar de volume.
Pincele com leite e leve ao forno, a 200ºC, durante vinte minutos. Desligue o forno e deixe as bolas arrefecerem dentro do forno.
Para o creme, bata a manteiga à temperatura ambiente até ficar em creme. Acrescente o açúcar e bata devagar até que os ingredientes estarem bem ligados. Aumente a velocidade da batedeira para dar maior volume ao creme. Junte o sal, a baunilha e as natas, bata bem.
Depois de cozidas e frias, corte as bolas ao meio, recheie-as com o creme. Polvilhe com açúcar em pó e sirva. 
























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