quarta-feira, 5 de agosto de 2020

Merengue Suiço

Merengue Suiço
Ingredientes
- 3 Claras de ovo
- 150g de açúcar granulado
- 1 Pitada de sal
Preparação
Coloque ao lume um tacho com água. Na taça da batedeira coloque as claras, o açúcar e o sal. Coloque a taça no tacho quando a água estiver a ferver, mas por forma que a taça não toque directamente na água. Mexer energicamente e sem parar com uma vara de arames, até o açúcar dissolver são cerca de três minutos, teste entre os dedos se não sentir o açúcar em grão está pronto.
Coloque a taça na batedeira, comece a bater numa potência média-baixa, aumente a potência gradualmente até ao máximo, bater as claras até que fiquem brilhantes e formem picos firmes, cerca de 8 minutos minutos.
Pode utilizar este merengue apenas simples, sem a adição de manteiga que seria o passo seguinte, aromatizado com vários sabores ou ainda colorido, tenha em atenção em usar corante em gel e não liquido, o corante liquido desestabiliza o merengue.






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