Panquecas
Ingredientes
- 200g farinha
- 1 Colher sopa fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- 50ml de óleo
- 30g açúcar
- 300ml de leite
- 2 Ovos
- Manteiga para untar qb
Preparação
Coloque todos os ingredientes numa taça, vá misturando até estar bem ligado. Bata energicamente até a massa fazer bolhas.
Reserve no frigorífico durante 10 minutos. Unte com manteiga uma frigideira pequena, aqueça-a em lume brando, deite uma porção de massa, a concha da sopa é adequada. Quando formar bolhas vire e deixe corar do outro lado. Repita este processo até terminar a massa. Pode servir simples, com fruta em pedaços, compota ou natas batidas.
- 200g farinha
- 1 Colher sopa fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- 50ml de óleo
- 30g açúcar
- 300ml de leite
- 2 Ovos
- Manteiga para untar qb
Preparação
Coloque todos os ingredientes numa taça, vá misturando até estar bem ligado. Bata energicamente até a massa fazer bolhas.
Reserve no frigorífico durante 10 minutos. Unte com manteiga uma frigideira pequena, aqueça-a em lume brando, deite uma porção de massa, a concha da sopa é adequada. Quando formar bolhas vire e deixe corar do outro lado. Repita este processo até terminar a massa. Pode servir simples, com fruta em pedaços, compota ou natas batidas.
Sem comentários:
Enviar um comentário