Broas de Laranja
Ingredientes
- 400g de farinha
- 250g de açúcar
- 80g de manteiga
- 50g de casca de laranja
- 1 Ovo
- 0,5dl de sumo de laranja
- 1 Colher de café de bicarbonato de sódio
Preparação
Para facilitar pode colocar na picadora o açúcar e a casca, só o vidrado e triturar até ficar bem homogéneo. Num recipiente coloque o açúcar, a raspa de laranja e a manteiga à temperatura ambiente, amasse bem, à mão ou com uma colher de pau. Adicione o ovo e volte a amassar até obter um preparado homogéneo de seguida junte o sumo de laranja e amasse de novo.
Junte a farinha vá amassado, resultará inicialmente numa massa areada, é assim mesmo. Adicione adicione o bicarbonato de sódio. Amasse até obter um massa homogénea, forme uma bola, tape com um pano e deixe descansar por trinta minutos num local abrigado.
Forme pequenas bolinhas, coloque-as ligeiramente afastadas num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal, calque-as ligeiramente para não rolarem no tabuleiro.
Leve ao forno 180.ºc cerca de vinte minutos. Retire do tabuleiro, deixe arrefecer e guarde, duram várias semanas sem perder a textura e sabor. Ótimas para acompanhar com chá ou café ou simplesmente gulodice.
Para facilitar pode colocar na picadora o açúcar e a casca, só o vidrado e triturar até ficar bem homogéneo. Num recipiente coloque o açúcar, a raspa de laranja e a manteiga à temperatura ambiente, amasse bem, à mão ou com uma colher de pau. Adicione o ovo e volte a amassar até obter um preparado homogéneo de seguida junte o sumo de laranja e amasse de novo.
Junte a farinha vá amassado, resultará inicialmente numa massa areada, é assim mesmo. Adicione adicione o bicarbonato de sódio. Amasse até obter um massa homogénea, forme uma bola, tape com um pano e deixe descansar por trinta minutos num local abrigado.
Forme pequenas bolinhas, coloque-as ligeiramente afastadas num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal, calque-as ligeiramente para não rolarem no tabuleiro.
Leve ao forno 180.ºc cerca de vinte minutos. Retire do tabuleiro, deixe arrefecer e guarde, duram várias semanas sem perder a textura e sabor. Ótimas para acompanhar com chá ou café ou simplesmente gulodice.
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