Ingredientes
- 3 Claras de ovo
- 150g de açúcar granulado
- 1 Pitada de sal
- 230g de manteiga amolecida
Preparação
Coloque ao lume um tacho com água. Na taça da batedeira coloque as claras, o açúcar e o sal. Coloque a taça no tacho quando a água estiver a ferver, mas por forma que a taça não toque directamente na água. Mexer energicamente e sem parar com uma vara de arames, até o açúcar dissolver são cerca de três minutos, teste entre os dedos se não sentir o açúcar em grão está pronto.
Coloque a taça na batedeira, comece a bater numa potência média-baixa, aumente a potência gradualmente até ao máximo, bater as claras até que fiquem brilhantes e formem picos firmes, cerca de 8 minutos minutos.
Quando a taça estiver fria, reduza a potência para a velocidade média e adicione a manteiga em pedaços e aos poucos. Bata sem parar, por cerca de doze minutos, até obter um creme liso e macio.
Ótimo creme para recheios e coberturas, pode aromatizar com vários sabores e ainda colorir, tenha em atenção em usar corante em gel e não liquido, o corante liquido desestabiliza o creme.
- 3 Claras de ovo
- 150g de açúcar granulado
- 1 Pitada de sal
- 230g de manteiga amolecida
Preparação
Coloque ao lume um tacho com água. Na taça da batedeira coloque as claras, o açúcar e o sal. Coloque a taça no tacho quando a água estiver a ferver, mas por forma que a taça não toque directamente na água. Mexer energicamente e sem parar com uma vara de arames, até o açúcar dissolver são cerca de três minutos, teste entre os dedos se não sentir o açúcar em grão está pronto.
Coloque a taça na batedeira, comece a bater numa potência média-baixa, aumente a potência gradualmente até ao máximo, bater as claras até que fiquem brilhantes e formem picos firmes, cerca de 8 minutos minutos.
Quando a taça estiver fria, reduza a potência para a velocidade média e adicione a manteiga em pedaços e aos poucos. Bata sem parar, por cerca de doze minutos, até obter um creme liso e macio.
Ótimo creme para recheios e coberturas, pode aromatizar com vários sabores e ainda colorir, tenha em atenção em usar corante em gel e não liquido, o corante liquido desestabiliza o creme.
Nota: foto meramente ilustrativa de um bolo recheado e coberto com este creme.
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