segunda-feira, 26 de maio de 2014
Bolo de cerejas
quarta-feira, 21 de maio de 2014
Taça de morangos com creme de café
Ingredientes
- 400g de morangos
- 100g de açúcar
- 50ml de café forte
- 50ml de vinho do Porto
- 8 Palitos de la reine
- 4 Gemas
Parta em pedaços, os palitos e distribua-os por quatro taças individuais, salpique com o vinho do porto. Coloque por cima os morangos, por cima destes, o creme de café. Guarde no frigorífico, até à hora de servir.
sábado, 17 de maio de 2014
Cheesecake de Coco com Morango
terça-feira, 13 de maio de 2014
Mistura fácil
Preparação
domingo, 11 de maio de 2014
Arroz doce da Emília
Arroz doce da Emília
Ingredientes
Preparação na Mycook
terça-feira, 6 de maio de 2014
Tarte de Arroz Doce
Ingredientes
- 1Litro de água
- 500g de leite meio-gordo
- 250g de arroz carolino
- 250g de açúcar
- 50g de margarina
- 6 Gemas de ovo
- 1 Limão
- 1 Pau de canela
- 1 Embalagem de massa folhada
- Sal, margarina e canela em pó q.b.
Preparação
Coloque ao lume a água e tempere de sal, deixe cozer até o arroz absorver a quase totalidade da água. Coloque ao lume outro tacho com, o leite, o açúcar, a casca de limão, a margarina, e o pau de canela. Quando levantar fervura, junte o arroz, misture bem. Junte as gemas e deixe ferver um minuto. Estenda a massa folhada numa forma untada de fundo amovível, pique o fundo com a ajuda de um garfo. Cubra com papel vegetal, encha com leguminosas, leve a cozer em forno, 30 minutos 180.ºc.Espalhe e alise o preparado de arroz doce, rejeite a casca e o pau de canela. Leve novamente ao forno, à mesma temperatura, durante 15 minutos. Polvilhe e decore com canela a gosto.
Outra opção
Cubra e decore o arroz doce com merengue, leve ao forno 5 minutos, apenas para secar ou queime ligeiramente com o maçarico.
Merengue Italiano
Ingredientes
- 240g de açúcar
- 90ml de água
- 4 Claras de ovo
- 1 Colher de chá de sumo de limão
Preparação
Num tacho pequeno, junte o açúcar e a água. Deixe ferver até que a calda de açúcar atinja ponto de rebuçado mole, 116 a 118 graus, para facilitar a tarefa use um termómetro apropriado.
Enquanto isso, coloque as claras na taça da batedeira, comece a bater numa velocidade baixa, aumente gradualmente para a velocidade máxima, bata até obter um merengue liso e brilhante.
Com a batedeira ligada a baixa velocidade, e com extremo cuidado para não se queimar, adicione a calda de açúcar quente em fio fino. Assim que a calda estiver incorporada, adicione o sumo de limão incorpore. Aumente para a velocidade máxima, continue a bater até que o merengue fique frio, liso, firme e brilhante.
segunda-feira, 5 de maio de 2014
Tigelada
- 1 Litro de leite meio-gordo
- 350g de açúcar
- 40g de farinha
- 50g de mel
- 20g de canela em pó
- 8 Ovos
- 1 Limão
Preparação
Coloque, açúcar, farinha e canela, num recipiente e misture. Junte os ovos, a casca de limão e o mel. Bata até obter uma consistência uniforme. Adicione o leite e misture a uma velocidade baixa. Coe este preparado, diretamente para uma caçarola de barro, pré-aquecida durante 10 minutos, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.
Para obter um sabor mais intenso a limão, coloque durante cinco minutos a casca de limão numa chávena de leite quente.
Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook, açúcar, farinha e canela, pulverize durante 30 segundos, velocidade 10.
Encaixe a pá misturadora. Adicione os ovos, o mel, e a casca de limão. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Adicione o leite e misture, 30 segundos, velocidade 3. Coe este preparado encaixando o cesto coador, diretamente para uma caçarola de barro, pré-aquecida durante 10 minutos, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.
sexta-feira, 2 de maio de 2014
Cheesecake de Laranja
- 350g de redução de sumo de laranja
- 200g de queijo creme ou mascarpone
- 200g de natas
- 300g de bolacha-maria
- 150g de manteiga
- 5 Folhas de gelatina
- 10g de açúcar baunilhado
Preparação
Parta as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture bem. Deite o preparado numa forma de fundo amovível, antes coloque sobre o fundo um círculo de papel vegetal, calque para uniformizar, usei o martelo dos bifes. Outra opção, usar pequenos aros e proceder da mesma forma, que atrás referida. Leve ao forno 180.ºc durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante cinco minutos, escorra e reserve.Bata na velocidade alta da batedeira, o leite condensado, as natas, o queijo-creme, a redução de sumo de laranja e o açúcar baunilhado, até atingir uma consistência cremosa. Junte as folhas de gelatina derretidas, 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria. Misture bem. Verta este preparado na forma, leve ao frigorífico para solidificar. Decore com bolacha moída ou a gosto.
Preparação na Mycook
Redução de laranja
Ingredientes
- Laranjas q.b.
Preparação
Esprema laranjas até atingir 1 litro de sumo. Ponha ao lume num tacho largo para evaporar mais rápido, o sumo de laranja, casca de duas laranjas a parte do vidrado, deixe ferver até reduzir a metade. Vigie no início da fervura, para evitar arrufar. Rende cerca de 500g. Rejeite as cascas de laranja
quinta-feira, 1 de maio de 2014
Musse de Laranja
domingo, 27 de abril de 2014
Quiche de frango, alho-francês e feijão-verde
Ingredientes
- 350g de frango desfiado (sobras)
- 200g de alho-francês
- 200g de feijão-verde
- 50g de azeite
- 500g de leite
- 40g de farinha
- 40g de margarina
- 4 Ovos
- 1 Embalagem de massa folhada
- Sal, pimenta, margarina e noz-moscada q.b.
Preparação
Dica
Também pode usar frango sem osso cortado em pequenos pedaços ou frite inteiro de desfie depois. Refogando em 50g de azeite durante uns minutos.
Preparação Mycook
Dica
Musse de Amoras Silvestres
Preparação Mycook
segunda-feira, 21 de abril de 2014
Ninho de Páscoa
domingo, 20 de abril de 2014
Folar de Maçã e Amêndoa
Cheesecake de Quivi
sábado, 19 de abril de 2014
Salmão e feijão-verde com redução de laranja
- 1 Posta de salmão
- 2 Laranjas
- 1 Cebola pequena
- 180g de feijão-verde
- Sal, pimenta, azeite, manteiga q.b.
Preparação
Tempere a posta de salmão com sal. Descasque a cebola e corte em meias luas. Arranje o feijão, cortando-o no sentido do comprimento e ao meio. Coza-o em água temperada com sal, conte cinco minutos após levantar fervura, retire e passe por água fria para manter a cor verde e parar a cozedura.
Descasque as laranjas retirando na totalidade a parte branca. Com uma faca bem afiada, corte a polpa de uma laranja, de modo e para que os gomos fiquem sem a membrana. Esprema o que restou da laranja e o sumo da outra, coloque o sumo ao lume até reduzir a um terço, tempere de sal.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, passe ligeiramente a posta de salmão dos dois lados, retire a pele e espinhas. Na mesma frigideira junte um fio de azeite e a cebola, deixe alourar. Junte o salmão apenas para ligar, tempere de sal e pimenta. Retire e coloque simplesmente no prato, ou forme com a ajuda de um aro.
Salteie o feijão-verde nos sucos que ficaram na frigideira e a manteiga. Sirva com os gomos de laranja sem pele, regue com a redução de sumo de laranja.
terça-feira, 15 de abril de 2014
Sumo de frutos
Licor de Rosmaninho
- 1 Litro de aguardente
- 1 Litro de água
- 1 Quilo de açúcar
- Flores de rosmaninho q.b.
Preparação
Lave as flores de rosmaninho, coloque-as num frasco de boca larga, juntamente com a aguardente. Quanto maior a quantidade de flores, maior a intensidade de cor e sabor finais. Guarde o frasco num local escuro, está pronto para a fase seguinte, quando as flores obtiverem uma cor branca, o que deve levar cerca de 2 semanas., está pronto para a fase seguinte.
Escorra as flores e filtre a aguardente através de um passador ou pano branco fino.
Coloque a água e o açúcar ao lume até atingir ponto de fio. Desligue o lume e adicione e misture a aguardente. Deixe arrefecer e engarrafe. Guarde novamente no escuro, aguarde duas semanas sem abrir a garrafa. Nesta altura está pronto a consumir.