quinta-feira, 18 de julho de 2019

A Cozinha do Titó

A Cozinha do Titó
Bolo de Amoras Silvestres
  Cama de pão bacon e pimento
Pastéis de alfarroba
Pastéis de Arroz
Pudim de peixe 
Spoa de peixe e tomate
  Tarte de amêndoa e coco
Pão de sementes
 
Ferraduras
Ferradura de Erva-doce
Trança de Morangos
Bolo de Mandioca
Quiche de Fiambre e Vegetais
Torta de tangerina
Torta de laranja
Torta de Limão
Sonhos de Abóbora
Pudim de Amêndoa
Bolo de bolacha e leite condensado
 Tarte de Maçã Escondida e Merengue
Crumble de castanhas e pêra rocha
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo Invertido de Uvas
Pudim de Coco e Laranja
Doce de Banana
Doce de Banana e Maçã
Doce de Cenoura 
Doce de Uvas e Ameixas
Surpresa de coco
Pudim de Café
Papas de Sémola de Milho
Azevias de feijão branco
Torta de Amoras Silvestres
Biscoitos de Amendoim
Torta de Chocolate
Delícia de framboesas
Bolo de Milho
Catarina 2018
Catarina 2017
Rosca de Noz e Abóbora 
 
Cogumelos com Espinafres e Bacon à Brás
Pães de Leite
Quiche de Legumes e Bacon
Lágrima
Filhós 
Folar de Maçã Canela e Noz
Folar de Limão
Folar de Maçã e Amêndoa

Semifrio de Chocolate e Laranja

Bolo de canela

Broas de Todos os Santos

Wafers de Banana e Laranja
Bolo de Clementina
Entremeada, puré de cenoura e legumes no forno
Porco agridoce com batata-doce
Almoquetes
Arroz de Perú no Forno
 Coelho Assado no Forno com Batatas
Frango do Campo com Lentilhas
Frango gratinado
Porco com vinho tinto e especiarias
Tarte de Frango
 Bolo de Amendoim e Laranja

Bolo de Cerejas

Licor de Rosmaninho

Musse de Laranja

Pavlova com Iogurte Grego

Sumo de Frutos

Tarte de Iogurte

Torta de Amoras Silvestres

Creme de Pasteleiro
Molotofe com Missangas de Chocolate
Molotofe
Molotofe de Limão com Calda de Morango
Creme de Laranja - Oranje curd
Molotofe
Torta com creme de Pasteleiro
Cheese Cake de Melão

Creme de ovo

Creme de ovo
Ingredientes
-500ml de leite
-100g de açúcar
-40g de farinha
-6 Gemas de ovo
-1 Pau de canela
-3 Cascas de limão

Preparação
Misture a farinha e o açúcar num tacho, junte as gemas e misture bem, aos poucos misture e junte o leite, adicione a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume, sem deixar ferver, mexendo sempre com umas varas. Retire do lume quando começar a engrossar. Deverá ficar com uma consistência entre o líquido e o cremoso. Tenha em atenção que depois de frio, ficará mais espesso. Pode substituir o limão e a canela por baunilha.

Molotofe de missangas de chocolate

Molotofe de missangas de chocolate
Ingredientes
-12 Claras
-12 Colheres sopa de açúcar
-100g de missangas de chocolate
-Margarina e açúcar q.b.

Preparação
Comece por barrar uma forma com a margarina, polvilhe com o açúcar, 4 a 5 colheres de sopa, mesmo que algum fique solto, deixe ficar no fundo da forma. Cubra com um pouquinho de água, não mais que 2 a 3 milímetros. Ligue o forno a 200.ºc.
Bata as claras em castelo firme, vá juntando gradualmente o açúcar, batendo sempre até obter um merengue liso e brilhante. Adicione as missangas de chocolate, envolva está estar bem misturado.
Coloque o preparado na forma, calque com a espátula, para o molotofe não ficar com buracos, alise.
Ponha no forno, reduzindo a temperatura a 150.ºc, coza durante 30 minutos. Desligue o forno passado este tempo, deixe arrefecer no forno, com a porta entreaberta.

Molotofe de chocolate ou cacau

Molotofe de chocolate ou cacau
Foto meramente ilustrativa
Ingredientes
-12 Claras
-12 Colheres sopa de açúcar
-100g de chocolate ou cacau em pó
-Margarina e açúcar q.b.

Preparação
Comece por barrar uma forma com a margarina, polvilhe com o açúcar, 4 a 5 colheres de sopa, mesmo que algum fique solto, deixe ficar no fundo da forma. Cubra com um pouquinho de água, não mais que 2 a 3 milímetros. Ligue o forno a 200.ºc.
Bata as claras em castelo firme, vá juntando gradualmente o açúcar, batendo sempre até obter um merengue liso e brilhante. Adicione o chocolate ou cacau, batendo está estar misturado de forma homogénea.
Coloque o preparado na forma, calque com a espátula, para o molotofe não ficar com buracos, alise.
Ponha no forno, reduzindo a temperatura a 150.ºc, coza durante 30 minutos. Desligue o forno passado este tempo, deixe arrefecer no forno, com a porta entreaberta.

sexta-feira, 28 de junho de 2019

Oranje Curd

Oranje Curd
Ingredientes
- 500g de açúcar
- 130g de manteiga sem sal (opcional)
- 6 Ovos (tamanho L)
- 6 Laranjas (raspa e sumo)

Preparação
Ponha num tacho, o açúcar, raspa das laranjas e o sumo (deveremos ter 300ml de sumo). Quando levantar fervura, deixe ferver mais 3 minutos.
Com umas varas, mexa os ovos, junte aos poucos a calda de açúcar e laranja, misturando bem entre cada adição. Coloque de novo no tacho, leve a lume brando mexendo sempre com as varas, até ter consistência de creme. Fora do lume, junte a manteiga e mexa até encorpar. Na receita original a manteiga é usada, considero, é minha opinião pessoal, a manteiga não acrescenta nada de relevante a este creme. Sendo opção de cada um usar ou não. Se resultar muito líquido leve mais um pouco ao lume.
Preparação na Mycook
Ponha no jarro, o açúcar, a casca das laranjas a parte vidrada e o sumo (deveremos ter 300ml/g de sumo). Triture 15 segundos velocidade 10. Selecione 10 minutos, velocidade 2.
Entretanto, com umas varas, mexa os ovos, verta aos poucos a calda de açúcar e laranja, mexendo sempre. Coloque de novo no jarro, encaixe a pá misturadora, selecione 3 minutos*, 100.ºc, velocidade 3. Junte a manteiga, 30 segundos, sem temperatura selecionada, velocidade 3. Retire para um recipiente frio. Na receita original a manteiga é usada, considero, é minha opinião pessoal, a manteiga não acrescenta nada de relevante a este creme. Sendo opção de cada um usar ou não.

Notas
- 1 Por questão de gosto pessoal, usei a casca de três laranjas apenas, em vez da totalidade.
- 2 *Caso pretenda um creme menos espesso, deixe engrossar apenas durante 2 minutos.

Sugestão de serviço
Ótimo creme para recheio de bolos e tortas, ou mesmo para servir com tostas e torradas ao lanche.


segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Broas de cenoura e frutos secos

Broas de cenoura e frutos secos
Ingredientes
- 500g de cenoura
- 500g de farinha com fermento
- 200g de açúcar amarelo
- 100g de miolo de noz
- 100g de miolo de amêndoas
- 100g de passas
- 2 Laranjas, sumo e raspa
- 1 Colher chá de canela em pó
- 1 Pau de canela - 1 Pitada de sal

Preparação
Descasque, lave e corte em pedaços as cenouras, coloque num tacho, cubra com água. Deixe cozinhar juntamente com a pitada de sal e o pau de canela. Depois de cozida, escorra, rejeite o pau de canela. Reduza a puré, junte o açúcar e misture bem, deixe arrefecer.
Raspe as laranjas, depois de lavadas, esprema o sumo, reserve. Junte cerca de um terço da farinha e sumo de laranja ao puré de cenoura, misture bem. Repita o processo por mais duas vezes. Adicione a canela em pó e a raspa das laranjas, incorpore bem.
Por fim junte as passas e os frutos secos cortados em pedaços pequenos, envolva bem. Deixe a massa descansar por meia hora.
Com a ajuda de uma colher de sopa retire pedaços de massa polvilhe com farinha para não pegar. Molde bolinhas, coloque em tabuleiros com o fundo forrado com papel vegetal. Leve ao forno 180.ºc cerca de 20 minutos.
Iguaria perfeita para a quadra natalícia. Pode, se gostar, adicionar frutas cristalizadas picadinhas.
 

quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Bolo de Curgete e Sésamo

Bolo de Curgete e Sésamo
 Bolo de Curgete Sésamo 23JUN17 (6)
Ingredientes
- 400g de farinha
- 200g de curgete
- 100g de açúcar branco (mais duas colheres de sopa para a cobertura)
- 100g de açúcar amarelo
- 100g de óleo
- 100g de sementes se sésamo (mais duas colheres de sopa para a cobertura)
- 5 Ovos
- 1 Limão
- 1 Colher sopa de amido de milho
- 1 Colher sopa de azeite
- 1 Colher sobremesa de fermento em pó
- 1 Colher chá de bicarbonato
Bolo de Curgete 23JUN17 (3)
Preparação
Rale a curgete o mais fino possível. Junte os açúcares, os ovos, (reserve uma gema) o óleo, a raspa e sumo de limão, bata até a massa fazer bolhas. Vá juntando aos poucos a farinha, o sésamo, o amido de milho, o fermento e o bicarbonato de sódio. Amasse bem. Coloque a massa numa forma untada. Resulta muito bem numa forma de bolo inglês. Misture a gema com o azeite, pincele a massa. Espalhe a semente de sésamo e o açúcar por cima. Leve ao forno, 40 a 45 minutos 200.ªc.
Bolo de Curgete Sésamo 23JUN17 (7)
Preparação Mycook
Coloque no jarro a curgete cortada em pedaços. Junte os açúcares, os ovos, (reserve uma gema) o óleo, a polpa e casca de limão. Triture progressivamente nas velocidades 4/7 durante 30 segundos.
Na velocidade 4, vá juntando aos poucos a farinha, o sésamo, o amido de milho, o fermento e o bicarbonato de sódio, através do buraco da tampa. Quando terminar, amasse por mais trinta segundo, função amassar. Coloque a massa numa forma untada. Resulta muito bem numa forma de bolo inglês. Misture a gema com o azeite, pincele a massa. Espalhe as sementes de sésamo e o açúcar por cima. Leve ao forno, 40 a 45 minutos 200.ªc.





terça-feira, 29 de agosto de 2017

Bolo de Curgete

Bolo de Curgete
Bolo de curgete 20JUN17 (2)
Ingredientes
- 350g de farinha
- 250g de curgete
- 200g de açúcar branco
- 100g de açúcar amarelo
- 100g de óleo
- 10g de açúcar baunilhado
- 5 Ovos
- 1 Pitada de sal
- 1 Colher sobremesa de fermento em pó
- 1 Colher chá de bicarbonato
 Bolo de curgete 20JUN17 (4)
Preparação
Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Junte o açúcar branco em chuva, bata até obter um merengue liso e brilhante, reserve.
Rale a curgete o mais fino possível. Junte o açúcar amarelo, o açúcar baunilhado, as gemas e o óleo, bata até a massa fazer bolhas, vá juntando cerca de metade da farinha aos poucos, batendo sempre. Junte as claras, envolva com o resto da farinha, o fermento e o bicarbonato. Coloque a massa numa forma untada. Leve ao forno, 40 a 45 minutos 200.ªc.
 Bolo de Curgete Sésamo 23JUN17 (7)
Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora, junte as claras e a pitada de sal. Selecione 5 minutos, velocidade 5. Ao minuto 4 junte o açúcar branco em chuva. Retire as claras para um recipiente maior, reserve. Sem lavar o jarro, junte a curgete, o açúcar amarelo, o açúcar baunilhado, as gemas e o óleo. Triture progressivamente nas velocidades 4/7 durante 30 segundos.
Na velocidade 4, vá juntando cerca de metade da farinha aos poucos, quando terminar, conte mais 30 segundos.
Retire, junte às claras, envolva com o resto da farinha, o fermento e o bicarbonato. Coloque a massa numa forma untada. Leve ao forno, 40 a 45 minutos 200.ªc.





Tarte de Figos Frescos

Tarte de Figos Frescos
Tarte de Figos Frescos (2)
Ingredientes
- 500g de figos
- 250g de farinha
- 250g de açúcar
- 100g de margarina ou óleo
- 100g de miolo de noz
- 10g de fermento em pó
- 10g de açúcar baunilhado
- 5 Ovos
- 2 Colheres sopa de açúcar mascavado
 Tarte de Figos Frescos (3)
Preparação
Bata o açúcar com a manteiga. Junte os ovos um a um, batendo até fazer bolhas. Junte a farinha, fermento e o açúcar baunilhado. Amasse energicamente.
Deite a massa numa forma com 30 centímetros de diâmetro, forrada de papel vegetal untado. Sobre a massa, distribua o miolo de noz ligeiramente esmagado. Lave e corte os figos ao meio, coloque-os sobre a massa. Polvilhe com o açúcar mascavado. Leve a cozer no forno 180.ºc, durante 30 minutos.

 Tarte de Figos Frescos (6)
PreparaçãO Mycook
Coloque a margarina e o açúcar no jarro, selecione 30 segundos, velocidade 3. Encaixe a pá misturadora, na velocidade 3, junte os ovos um a um, retire a pá misturadora. Junte a farinha, fermento e o açúcar baunilhado. Amasse durante 1 minuto velocidade 3.
Deite a massa numa forma com 30 centímetros de diâmetro, forrada de papel vegetal untado. Sobre a massa, distribua o miolo de noz ligeiramente esmagado. Lave e corte os figos ao meio, coloque-os sobre a massa. Polvilhe com o açúcar mascavado. Leve a cozer no forno 180.ºc, durante 30 minutos.

quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Wafers de Coco

Wafers de Coco
Wafers de Coco (2) 
Ingredientes
- 300g de farinha
- 150g de açúcar branco
- 100g de coco ralado
- 100g de manteiga
- 200ml de leite de coco
- 5 Ovos
- 1 Colher chá de fermento em pó
 Wafers de Coco (8)
Preparação
Junte o açúcar e a manteiga amolecida bata energicamente. Adicione os ovos um a um, bata bem entre cada adição. Junte o coco ralado e o leite de coco, ligue bem. Por último adicione a farinha, e o fermento, envolva bem.
Unte as placas da máquina de wafers. Coloque colheradas de massa sobre as placas, deixe cozinhar.
Sugestão: caso não tenha máquina apropriada de wafers, pode usar o mesmo método para fazer panquecas.
 Wafers de Coco (12)
Sugestão de serviço
Sirva, polvilhado com açúcar e canela em pó, compota de fruta ou chantili e frutos vermelhos frescos. Bom apetite.


domingo, 20 de agosto de 2017

Doce de Figos

Doce de Figos
Doces de melão, figo, uvas e ameixa (14)
Ingredientes
- 1 Kg de figos
- 500g de açúcar branco
- 300ml de água
- 1 Pau de canela
 Doces de melão, figo, uvas e ameixa (39)
Preparação
Corte os figos em pedaços. Duas sugestões: se gosta de ver a fruta em pedaços como resultado final, corte em pequenos pedaços. Se pelo contrário, gosta de um resultado final homogéneo, corte os figos em quatro e no fim triture. Coloque todos os ingredientes num tacho fundo, deixe ferver durante 45 minutos. No final do tempo, rejeite o pau de canela, triture ou não até atingir a consistência desejada. Caso esteja muito espesso, pode juntar um pouco mais de água e deixar ferver. Triture apenas no final e fora do lume, para evitar salpicos do doce, expelidos devido à fervura.
Conservação. Ponha a ferver os frascos e tampa onde vai guardar o doce, um de cada vez. Retire cada frasco, imediatamente antes de usar, com a ajuda de pinça e pegas para não se queimar, secam imediatamente devido à diferença de temperatura. Ferva também os utensílios, que vai usar. Introduza o doce ainda quente, tape os frascos, deixe-os virados ao contrário até arrefecer.

sexta-feira, 18 de agosto de 2017

Doce de Uvas e Ameixas

Doce de Uvas e Ameixas
Doces de melão, figo, uvas e ameixa (8)
Ingredientes
- 1 Kg de uvas e ameixas
- 500g de açúcar branco

Doces de melão, figo, uvas e ameixa (18)
Preparação
Depois de lavar e escorrer ambas as frutas. Corte as ameixas ao meio, retire o caroço e depois corte em pedaços mais pequenos. Coloque num tacho fundo. Retire as uvas do cacho, corte-as ao meio, retire as grainhas, junte às ameixas. Adicione o açúcar e mexa.
Leve ao lume, deixe ferver durante 30 minutos ou mais um pouco, se necessário. Triture ou não até atingir a consistência desejada.
Conservação. Ponha a ferver os frascos e tampa onde vai guardar o doce, um de cada vez. Retire cada frasco, imediatamente antes de usar, com a ajuda de pinça e pegas para não se queimar, secam imediatamente devido à diferença de temperatura. Ferva também os utensílios, que vai usar. Introduza o doce ainda quente, tape os frascos, deixe-os virados ao contrário até arrefecer.

Doce de Melão

Doce de Melão
Doces de melão, figo, uvas e ameixa (3)
Ingredientes
- 1 Kg de polpa de melão
- 500g de açúcar branco
Doces de melão, figo, uvas e ameixa (23)
Preparação
Descasque e corte o melão em pedaços pequenos. Coloque num tacho fundo. Adicione o açúcar e mexa. Leve ao lume, deixe ferver durante 30 minutos ou mais um pouco, se necessário. Triture ou não até atingir a consistência desejada.
O melão por conter uma grande quantidade de água, poderá necessitar de ferver mais um pouco para espessar.
Conservação. Ponha a ferver os frascos e tampa onde vai guardar o doce, um de cada vez. Retire cada frasco, imediatamente antes de usar, com a ajuda de pinça e pegas para não se queimar, secam imediatamente devido à diferença de temperatura. Ferva também os utensílios, que vai usar. Introduza o doce ainda quente, tape os frascos, deixe-os virados ao contrário até arrefecer.



quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Cheesecake de Melão

Cheesecake de Melão

Ingredientes - Base
- 300g de bolacha maria
- 100g de manteiga

Ingredientes - Recheio
- 600g de melão
- 150g de açúcar
- 5 Folhas de gelatina
- 200g de queijo fresco ou creme
- 200g de natas
- 100g de açúcar ou açúcar em pó
- 20g de açúcar baunilhado
- 8 Folhas de gelatina

Ingredientes – cobertura e decoração
- Fisális e amoras q.b.

Preparação na Mycook
Esmague as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Para melhor desmontar, forre o fundo com um círculo de papel vegetal cortado à medida. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer. Ponha a demolhar a gelatina em água fria 3 folhas de gelatina. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas durante a tarefa seguinte.
Coloque 100g de açúcar e 20g de açúcar baunilhado no jarro da Mycook, selecione 15 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, adicione 200g de queijo fresco ou creme, 200g de natas. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Junte a gelatina derretida e misture durante uns segundos, retire e verta sobre a bolacha. Leve ao frio até solidificar.
No jarro da Mycook, coloque 600g de melão e 150g de açúcar. Selecione 8 minutos, 120.ºc, velocidade 3. Entretanto, ponha a demolhar em água fria 5 folhas de gelatina. No fim do tempo junte a gelatina escorrida e triture o melão a seu gosto, na velocidade 5. Deixe arrefecer fora do frigorífico, vertendo depois sobre o preparado anterior, leve ao frigorífico para solidificar. Decore a seu gosto, sirva bem frio.

Preparação tradicional
Esmague as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Para melhor desmontar, forre o fundo com um círculo de papel vegetal cortado à medida. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer. Ponha a demolhar a gelatina em água fria 3 folhas de gelatina. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas durante a tarefa seguinte.
Junte 100g de açúcar em pó, 20g de açúcar baunilhado, 200g de queijo fresco ou creme, 200g de natas. Bata até atingir ponto de musse, junte a gelatina derretida e misture bem, mas sem bater, durante uns segundos, retire e verta sobre a bolacha. Leve ao frio até solidificar.
Num tacho, coloque 600g de melão cortado em pedaços pequenos e 150g de açúcar. Leve ao lume cerca de 20 minutos. Entretanto, ponha a demolhar em água fria 5 folhas de gelatina. No fim do tempo junte a gelatina escorrida e triture o melão a seu gosto. Deixe arrefecer fora do frigorífico, vertendo depois sobre o preparado anterior, leve ao frigorífico para solidificar. Decore a seu gosto, sirva bem frio.


domingo, 1 de janeiro de 2017

Torta de tangerina

Torta de tangerina
Torta de tangerina 31DEZ16 (1)
Ingredientes
- 400g de açúcar
- 50g de manteiga derretida
- 200ml de sumo de tangerina
- 2 Tangerinas, vidrado
- 15 Ovos
- 1 Colher sopa de amido de milho
- 1 Colher sobremesa de fermento em pó
- Açúcar e margarina q.b.
Torta de tangerina 31DEZ16 (8)
Preparação
Misture o açúcar, o amido, o fermento em pó e a raspa de duas tangerinas. Junte os ovos, misture muito bem. Adicione a manteiga derretida e o sumo de tangerina, misture bem.
Deite o preparado num tabuleiro, com as dimensões de 30 por 35 centímetros, untado de margarina e forrado de papel vegetal também ele untado, leve ao forno a 200.ºc durante 30 minutos ou até a massa ficar alourada.
Desenforme sobre um papel polvilhado de açúcar, enrole e envolva no papel para manter a pressão. Depois de frio, retire o papel e sirva.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Myccok, o açúcar, o amido, o fermento em pó e a casca de duas tangerinas. Pulverize durante 30 segundos. Encaixe a pá misturadora, junte os ovos, misture durante um minuto velocidade 4. Adicione o sumo de tangerina e a manteiga derretida, misture durante 30 segundos velocidade 4.
Deite o preparado num tabuleiro, com as dimensões de 30 por 35 centímetros, untado de margarina e forrado de papel vegetal também ele untado, leve ao forno a 200.ºc durante 30 minutos ou até a massa ficar alourada.
Desenforme sobre um papel polvilhado de açúcar, enrole e envolva no papel para manter a pressão. Depois de frio, retire o papel e sirva.

Torta de laranja

Torta de laranja
Ingredientes
- 400g de açúcar
- 50g de manteiga derretida
- 200ml de sumo de laranja
- 1 Laranja, vidrado
- 15 Ovos
- 1 Colher sopa de amido de milho
- 1 Colher sobremesa de fermento em pó
- Açúcar e margarina q.b.

Preparação

Misture o açúcar, o amido, o fermento em pó e a raspa de laranja. Junte os ovos, misture muito bem. Adicione a manteiga derretida e o sumo de laranja, misture bem.
Deite o preparado num tabuleiro, com as dimensões de 30 por 35 centímetros, untado de margarina e forrado de papel vegetal também ele untado, leve ao forno a 200.ºc durante 30 minutos ou até a massa ficar alourada.
Desenforme sobre um papel polvilhado de açúcar, enrole e envolva no papel para manter a pressão. Depois de frio, retire o papel e sirva.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Myccok, o açúcar, o amido, o fermento em pó e o vidrado da casca de laranja. Pulverize durante 30 segundos. Encaixe a pá misturadora, junte os ovos, misture durante um minuto velocidade 4. Adicione o sumo de laranja e a manteiga derretida, misture durante 30 segundos velocidade 4.
Deite o preparado num tabuleiro, com as dimensões de 30 por 35 centímetros, untado de margarina e forrado de papel vegetal também ele untado, leve ao forno a 200.ºc durante 30 minutos ou até a massa ficar alourada.
Desenforme sobre um papel polvilhado de açúcar, enrole e envolva no papel para manter a pressão. Depois de frio, retire o papel e sirva.