terça-feira, 27 de maio de 2014

Rabinhos de sardinha e Abóbora com feijão-frade

Rabinhos de sardinha e Abóbora com feijão-frade
Ingredientes
- 12 Rabinhos de sardinha
- ½ Pimento verde
- ½ Pimento vermelho
- 2 Cebolas médias
- 2 Tomates maduros
- Azeite, sal e mistura de ervas q.b.

Ingredientes
- 600g de abóbora limpa
- 300g de feijão-frade cozido
- 4 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- Azeite e sal q.b.
- Folhas de hortelã q.b.

Preparação
Num tabuleiro de ir ao forno, sobre o fundo deite um fio de azeite, acrescente a cebola cortada às rodelas finas. Por cima das cebolas distribua os rabinhos de sardinha, regue com azeite. De seguida, disponha os pimentos cortados aos bocadinhos, por cima destes, o tomate cortado sem pele e grainhas, tempere de sal.
Polvilhe com ervas a gosto, usei mistura de ervas de Provence, regue com azeite. Reserve.
Corte a abóbora aos cubos pequenos, coloque num tabuleiro de ir ao forno, junte o alho picadinho, as folhas de louro. Tempere de sal e regue de azeite, tape com papel de alumínio. Leve ao forno 180.ºc, juntamente com o tabuleiro das sardinhas, cerca de 25 minutos. Quando a abóbora estiver cozida, junte e misture o feijão-frade, leve novamente ao forno para aquecer. Sirva juntas, estas duas iguarias, com folhas de hortelã.

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Bolo de cerejas

Bolo de cerejas

 

Ingredientes
- 400g de cerejas
- 250g de açúcar
- 250g de farinha
- 125g de iogurte
- 80g de óleo
- 4 Ovos
- 10g de fermento em pó
- Margarina, açúcar em pó e açúcar qb

Preparação
Lave as cerejas, reserve alguns como pé, para decoração. Corte as restantes ao meio e retire o caroço. Barre com margarina de forma abundante uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilha com açúcar, distribui de forma uniforme as metades de cereja sobre o fundo, com o corte virado para cima.
Bata as gemas com metade do açúcar até atingir um creme homogéneo, Junte o óleo bata novamente misturando bem, Junte o iogurte bata de novo, usei iogurte com sabor a vários frutos. Vá adicionando gradualmente cerca de metade da farinha.
Bata as claras em castelo, Junte o restante açúcar, bata até atingir um merengue liso e brilhante. Junte ao preparado anterior, envolva com a restante farinha eo fermento em pó. Deite a Massa sobre as cerejas, leve ao forno 180. º C, cerca de 40 minutos. Desenforme morno, virando ao contrário para que as cerejas fiquem expostas. Decore com cerejas e açúcar em pó, depois de frio.

Preparação Mycook
Lave as cerejas, reserve algums como pé, para decoração. Corte as restantes ao meio e retire o caroço. Barre com margarina de forma abundante UMA forma com 25 cm de diâmetro, polvilha com açúcar, distribui de forma uniforme as metades de cereja sobre o fundo, com o corte virado para cima. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte as claras, selecione 6 minutos, velocidade 5, ao minuto Quatre Junte em chuva metade do açúcar. Ao terminar o tempo, retire as claras para UM recipiente.
Sem retirar a pá e sem lavar o jarro, Junte as gemas eo açúcar. Selecione 6 minutos, ao minuto 2 Junte o óleo, ao minuto 3 Junte o iogurte, usei iogurte com sabor a vários frutos. A partir do minuto 4, vá adicionando gradualmente cerca de metade da farinha. Junte esta Massa às claras, envolva com a restante farinha eo fermento em pó. Deite a Massa sobre as cerejas, leve ao forno 180. º C, cerca de 40 minutos. Desenforme morno, virando ao contrário para que as cerejas fiquem expostas. Decore com cerejas e açúcar em pó, depois de frio.

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Taça de morangos com creme de café

Taça de morangos com creme de café

Ingredientes
- 400g de morangos
- 100g de açúcar
- 50ml de café forte
- 50ml de vinho do Porto
- 8 Palitos de la reine
- 4 Gemas

Preparação
Lave e limpe os morangos, deixe escorrer e corte em pedaços, reserve. Junte numa taça, de preferência de vidro, as gemas, o açúcar e o café, misture muito bem com as varas. Coloque a taça sobre um tacho com água já a ferver, vamos deixar engrossar em banho-maria, mexendo constantemente e até atingir um creme homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
Parta em pedaços, os palitos e distribua-os por quatro taças individuais, salpique com o vinho do porto. Coloque por cima os morangos, por cima destes, o creme de café. Guarde no frigorífico, até à hora de servir.


sábado, 17 de maio de 2014

Cheesecake de Coco com Morango

Cheesecake de Coco com Morango

Ingredientes
- 600g de morangos
- 400g de leite de coco
- 300g de bolachas muesli
- 250g de iogurte de coco
- 280g de açúcar
- 200g de queijo-creme
- 100g de manteiga
- 20g de amido de milho
- 4 Claras de ovo
- 8 Folhas de gelatina
- Coco ralado q.b.

Preparação método tradicional
Esmague as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer.
Ponha ao lume um tacho com, 250g de morangos e 80g de açúcar, deixe ferver durante 10 minutos, triture e reserve.
Ponha ao lume, o leite de coco, o amido de milho e 100g de açúcar, deixe engrossar mexendo sempre com umas varas. Fora do lume, junte as folhas de gelatina demolhadas anteriormente durante 5 minutos, mexa até dissolver bem. Reserve e deixe arrefecer.
Misture bem o iogurte e o queijo-creme, junte ao preparado de leite de coco e misture. Bata as claras em castelo, junte o açúcar em chuva, bata até obter um merengue liso e brilhante. Junte ao preparado anterior e envolva bem sem bater.
Entretanto, corte ao meio os restantes morangos e encoste-os às paredes da forma, espalhe sobre as bolachas o coco ralado. Encha com o preparado anterior. Leve ao frigorífico para solidificar. Desenforme e decore a gosto espalhando a calda de morango.

Preparação na Mycook
Esmague as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte 250g de morangos e 80g de açúcar. Selecione 8 minutos, 120.ºc, velocidade 1. Findo este tempo, triture 30 segundos, velocidade 4, retire e reserve.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte o leite de coco, o amido de milho e 100g de açúcar, selecione 4 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Nos últimos 30 segundos, junte as folhas de gelatina demolhadas anteriormente durante 5 minutos. Retire do jarro e deixe arrefecer.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte as claras, selecione 6 minutos, velocidade 4, nos últimos 2 minutos junte o restante açúcar. Junte ao preparado de leite de coco. Sem lavar e retirar a pá misturadora, junte o iogurte e o queijo-creme, bata durante um minuto na velocidade 4. Adicione às claras e preparado de coco e envolva.
Entretanto, corte ao meio os restantes morangos e encoste-os às paredes da forma, espalhe sobre as bolachas o coco ralado. Encha com o preparado anterior. Leve ao frigorífico para solidificar. Desenforme e decore a gosto espalhando a calda de morango.


terça-feira, 13 de maio de 2014

Mistura fácil

Mistura fácil
Ingredientes
- 4 Bifanas de porco
- 1 Medida de massa, cotovelos
- 1 Medida de ervilhas congeladas
- 1 Medida de milho congelado
- 1 Medida de cenouras miniatura congeladas
- Meio pimento verde
- Meio pimento vermelho
- 2 Dentes de alho
- Cebola pequena
- Pimenta, sal, mistura de ervas da Provença e azeite q.b.

Preparação

Ponha um tacho ao lume com água, quando ferver, junte os congelados, deixe levantar fervura. Junte a massa e tempere de sal, deixe cozer cerca de dez minutos ou até a massa estar al dente, retire escorra e reserve.
Entretanto corte as bifanas em tirinhas, tempere com pimenta. Aqueça uma frigideira, junte um fio de azeite e os alhos esmagados. Deixe fritar cerca de 5 minutos, quase no final tempere de sal. Rejeite os dentes de alho.
Retire e reserve, na mesma frigideira junte um fio de azeite, coloque a cebola picada e os pimentos cortados em cubos. Quando a cebola estiver transparente, junte a carne e os legumes, envolva, tempere com as ervas e sal se necessário. Deixe apurar os sabores.
E já está, simples, fácil e saudável.


domingo, 11 de maio de 2014

Arroz doce da Emília


Arroz doce da Emília

Ingredientes

- 1Litro de água
- 500g de leite meio-gordo
- 150g de arroz carolino
- 150g de açúcar
- 1 Pitada de sal
- 1 Limão
- 1 Pau de canela
- Canela em pó q.b.

Preparação na Mycook

Coloque a água no jarro da Mycook, tempere de sal, coloque o cesto, no fundo do cesto, disponha a casca de limão, só o vidrado e o pau de canela, selecione 18 minutos, 120.ºc, velocidade 4.  Retire o cesto, rejeite a casca de limão e o pau de canela. Encaixe a pá misturadora, junte o leite eo açúcar à água da cozedura do arroz. Selecione 12 minutos, 100.ºc, velocidade 1. Quando ferver reduza para 90.ºc, junte o arroz através do orifício da tampa. Deixe terminar o tempo selecionado. Coloque o arroz doce numa travessa, decore com canela quando frio.

terça-feira, 6 de maio de 2014

Tarte de Arroz Doce

Tarte de Arroz Doce



 Ingredientes
- 1Litro de água
- 500g de leite meio-gordo
- 250g de arroz carolino
- 250g de açúcar
- 50g de margarina
- 6 Gemas de ovo
- 1 Limão
- 1 Pau de canela
- 1 Embalagem de massa folhada
- Sal, margarina e canela em pó q.b.

Preparação
Coloque ao lume a água e tempere de sal, deixe cozer até o arroz absorver a quase totalidade da água. Coloque ao lume outro tacho com, o leite, o açúcar, a casca de limão, a margarina, e o pau de canela. Quando levantar fervura, junte o arroz, misture bem. Junte as gemas e deixe ferver um minuto. Estenda a massa folhada numa forma untada de fundo amovível, pique o fundo com a ajuda de um garfo. Cubra com papel vegetal, encha com leguminosas, leve a cozer em forno, 30 minutos 180.ºc.Espalhe e alise o preparado de arroz doce, rejeite a casca e o pau de canela. Leve novamente ao forno, à mesma temperatura, durante 15 minutos. Polvilhe e decore com canela a gosto.

Outra opção
Cubra e decore o arroz doce com merengue, leve ao forno 5 minutos, apenas para secar ou queime ligeiramente com o maçarico.

Merengue Italiano

Ingredientes
- 240g de açúcar
- 90ml de água
- 4 Claras de ovo
- 1 Colher de chá de sumo de limão

Preparação
Num tacho pequeno, junte o açúcar e a água. Deixe ferver até que a calda de açúcar atinja ponto de rebuçado mole, 116 a 118 graus, para facilitar a tarefa use um termómetro apropriado.
Enquanto isso, coloque as claras na taça da batedeira, comece a bater numa velocidade baixa, aumente gradualmente para a  velocidade máxima, bata até obter um merengue liso e brilhante.
Com a batedeira ligada a baixa velocidade, e com extremo cuidado para não se queimar,  adicione a calda de açúcar quente em fio fino. Assim que a calda estiver incorporada, adicione o sumo de limão incorpore.  Aumente para a velocidade máxima, continue a bater até que o merengue fique frio, liso, firme e brilhante.

 

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Tigelada

Tigelada

 Ingredientes
- 1 Litro de leite meio-gordo
- 350g de açúcar
- 40g de farinha
- 50g de mel
- 20g de canela em pó
- 8 Ovos
- 1 Limão

Preparação
Coloque, açúcar, farinha e canela, num recipiente e misture. Junte os ovos, a casca de limão e o mel. Bata até obter uma consistência uniforme. Adicione o leite e misture a uma velocidade baixa. Coe este preparado, diretamente para uma caçarola de barro, pré-aquecida durante 10 minutos, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.

Dica
Para obter um sabor mais intenso a limão, coloque durante cinco minutos a casca de limão numa chávena de leite quente.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook, açúcar, farinha e canela, pulverize durante 30 segundos, velocidade 10.
Encaixe a pá misturadora. Adicione os ovos, o mel, e a casca de limão. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Adicione o leite e misture, 30 segundos, velocidade 3. Coe este preparado encaixando o cesto coador, diretamente para uma caçarola de barro, pré-aquecida durante 10 minutos, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.


sexta-feira, 2 de maio de 2014

Cheesecake de Laranja

Cheesecake de Laranja

Ingredientes
- 390g de leite condensado
- 350g de redução de sumo de laranja
- 200g de queijo creme ou mascarpone
- 200g de natas
- 300g de bolacha-maria
- 150g de manteiga
- 5 Folhas de gelatina
- 10g de açúcar baunilhado

Preparação

Parta as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture bem. Deite o preparado numa forma de fundo amovível, antes coloque sobre o fundo um círculo de papel vegetal, calque para uniformizar, usei o martelo dos bifes. Outra opção, usar pequenos aros e proceder da mesma forma, que atrás referida. Leve ao forno 180.ºc durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante cinco minutos, escorra e reserve.Bata na velocidade alta da batedeira, o leite condensado, as natas, o queijo-creme, a redução de sumo de laranja e o açúcar baunilhado, até atingir uma consistência cremosa. Junte as folhas de gelatina derretidas, 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria. Misture bem. Verta este preparado na forma, leve ao frigorífico para solidificar. Decore com bolacha moída ou a gosto.

Preparação na Mycook
Parta as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture bem. Deite o preparado numa forma de fundo amovível, antes coloque sobre o fundo um círculo de papel vegetal, calque para uniformizar, usei o martelo dos bifes. Outra opção, usar pequenos aros e proceder da mesma forma, que atrás referida. Leve ao forno 180.ºc durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante cinco minutos, escorra e reserve.Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, limpo e seco. Junte o leite condensado, as natas, o queijo-creme, a redução de sumo de laranja e o açúcar baunilhado, selecione 2 minutos, velocidade 4.Junte as folhas de gelatina derretidas, 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria. Misture durante vinte segundos, velocidade 2. Verta este preparado na forma, leve ao frigorífico para solidificar. Decore com bolacha moída ou a gosto.

Redução de laranja

Ingredientes
- Laranjas q.b.

Preparação
Esprema laranjas até atingir 1 litro de sumo. Ponha ao lume num tacho largo para evaporar mais rápido, o sumo de laranja, casca de duas laranjas a parte do vidrado, deixe ferver até reduzir a metade. Vigie no início da fervura, para evitar arrufar. Rende cerca de 500g. Rejeite as cascas de laranja















quinta-feira, 1 de maio de 2014

Musse de Laranja

Musse de Laranja


Ingredientes
- 390g de leite condensado
- 350g redução de sumo de laranja
- 250g de iogurte natural
- 10g de açúcar baunilhado
- 1 Limão, sumo
- Missangas de açúcar colorido q.b. (decoração)

Preparação
Coloque todos os ingredientes numa taça, bata até atingir uma consistência cremosa. Use a velocidade mais alta da batedeira.
Está pronta, esta magnífica, deliciosa, diferente e rápida sobremesa. Decore com as missangas de açúcar.

Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturadora na Mycook. Coloque no jarro da Mycook, todos os ingredientes, selecione 2 minutos, velocidade 4.
Está pronta, esta magnífica, deliciosa, diferente e rápida sobremesa. Decore com as missangas de açúcar.

Redução de laranja

Ingredientes
- Laranjas q.b.
Esprema laranjas até atingir 1 litro de sumo. Ponha ao lume num tacho largo, para evaporar mais rápido, o sumo de laranja, casca de duas laranjas a parte do vidrado, deixe ferver até reduzir a metade. Vigie no início da fervura, para evitar arrufar. Rende cerca de 500g. Rejeite as cascas de laranja.

domingo, 27 de abril de 2014

Quiche de frango, alho-francês e feijão-verde

Quiche de frango, alho-francês e feijão-verde


Ingredientes
- 350g de frango desfiado (sobras)
- 200g de alho-francês
- 200g de feijão-verde
- 50g de azeite
- 500g de leite
- 40g de farinha
- 40g de margarina
- 4 Ovos
- 1 Embalagem de massa folhada
- Sal, pimenta, margarina e noz-moscada q.b.

Preparação
Forre o fundo e laterais de uma forma de fundo amovível, untada. Pique a massa com um garfo, espalhe sobre a massa o frango desfiado.Aqueça o azeite, coloque a cebola, alho-francês e feijão-verde, cortados em pedaços finos, deixe refogar até os vegetais estarem translúcidos, tempere de sal. Retire e distribua sobre o frango.Num tacho coloque a farinha, junte os ovos um a um misturando bem entre cada adição, adicione o leite aos poucos. Leve ao lume até engrossar ligeiramente, adicione a margarina. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, retifique os temperos.Junte este preparado aos restantes ingredientes já colocados na forma, leve ao forno 200.ºc, durante 30 minutos.
Dica
Também pode usar frango sem osso cortado em pequenos pedaços ou frite inteiro de desfie depois. Refogando em 50g de azeite durante uns minutos.

Preparação Mycook
Forre o fundo e laterais de uma forma de fundo amovível, untada. Pique a massa com um garfo, espalhe sobre a massa o frango desfiado.Aqueça o azeite, durante 1 minuto, 100.ºc, velocidade 1. Coloque a cebola, alho-francês e feijão-verde, cortados em pedaços, corte durante 10 segundos, velocidade 5.Selecione, 6 minutos 120.ºc, função refogar, tempere de sal. Retire e distribua sobre o frango. Sem lavar o jarro, encaixe a pá misturadora. Adicione o leite, farinha e margarina. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Selecione 4 minutos 100.ºc, velocidade 4. Adicione os ovos e misture durante 30 segundos, velocidade 4. Retifique os temperos.Junte este preparado aos restantes ingredientes já colocados na forma, leve ao forno 200.ºc, durante 30 minutos.
Dica
Também pode usar frango sem osso. Refogando em 50g de azeite durante 5 minutos, 120.ºc, função refogar.


Musse de Amoras Silvestres

Musse de Amoras Silvestres


Ingredientes
- 500g de amoras silvestres
- 150g de açúcar
- 5 Claras de ovos médios
- Limão, polpa- Missangas de açúcar coloridas q.b.

Preparação Mycook

Pulverize o açúcar durante 30 segundos, velocidade10. Descasque o limão, tendo o cuidado de retirar toda a parte branca e as sementes. Coloque no jarro da Mycook, juntamente com as amoras, selecione 2 minutos velocidade 10.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte as claras de ovo, selecione 4 minutos, velocidade 5. Está pronta, esta magnífica, deliciosa e rápida sobremesa. Decore com as missangas de açúcar.

Dica
Utilizei amoras congeladas, para obtermos um preparado mais cremoso e ajudar a triturar, foi necessário juntar água, copo/doseador uma vez e meia, 75 ml.

segunda-feira, 21 de abril de 2014

Ninho de Páscoa

Ninho de Páscoa
Ingredientes da massa
- 300g de farinha
- 300g de açúcar
- 150g de óleo ou margarina
- 150g de água a ferver
- 125g de chocolate em pó
- 10g de fermento em pó
- 8 Ovos
- Farinha e margarina q.b.

Ingredientes da cobertura e decoração
- 500g de leite
- 125g de chocolate em pó
- 100g de açúcar
- 40g de margarina
- 40g de farinha
- Coco ralado e amêndoas de açúcar q.b.

Preparação
Bata os ovos até duplicar de volume, junte o açúcar, bata até obter um creme fofo, junte o óleo bata de novo.
Junte a farinha, o chocolate e o fermento em pó, misture. Adicione a água de uma só vez, bata na velocidade máxima até formar bolhas.
Coloque a massa numa forma com chaminé untada e polvilhada de farinha. Leve a cozer no forno a 180.ºc, durante 35 a 40 minutos. Desenforme morno.
Prepare o creme de cobertura. Junte os ingredientes num tacho, farinha, chocolate e açúcar, vá juntando e mexendo pouco a pouco o leite. Por último a margarina. Leve ao lume mexendo sempre com as varas, sem deixar ferver e até engrossar. Mexa de vez em quando para não ganhar crosta.
Apare o topo do bolo de forma a ficar plano, coloque-o invertido sobre um prato de servir, encha 3 quartos do buraco do bolo com as aparas, cubra o bolo com o creme de chocolate, decore com as amêndoas e o coco ralado.

Preparação Mycook
Pulverize o açúcar durante 30 segundos, velocidade10, retire e reserve. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte os ovos, selecione 4 minutos, velocidade 5. Junte o açúcar, selecione 2 minutos, velocidade 5. Adicione o óleo, selecione 1 minuto, velocidade 5.
Retire a pá misturadora, adicione a farinha, o fermento em pó e o chocolate em pó. Selecione 2 minutos, função amassar. Encaixe a pá misturadora. Selecione 2 minutos, introduza a água a ferver duma só vez, progressivamente use as velocidades 1 a 5.
Coloque a massa numa forma com chaminé untada e polvilhada de farinha. Leve a cozer no forno a 180.ºc, durante 35 a 40 minutos. Desenforme morno.
Prepare o creme de cobertura, sem lavar o jarro, encaixe a pá misturadora. Junte os ingredientes, leite, farinha, chocolate, açúcar e margarina. Selecione 4 minutos, 100.c, velocidade 4. Selecione 2 minutos, sem temperatura, velocidade 3.
Apare o topo do bolo de forma a ficar plano, coloque-o invertido sobre um prato de servir, encha 3 quartos do buraco do bolo com as aparas, cubra o bolo com o creme de chocolate, decore com as amêndoas e o coco ralado.

domingo, 20 de abril de 2014

Folar de Maçã e Amêndoa

Folar de Maçã e Amêndoa

Ingredientes da massa
- 600g de farinha
- 175g de margarina
- 150g de leite
- 80g de açúcar
- 10g de levedura seca
- 10g de sal
- 3 Ovos

Ingredientes do recheio
- 150g de açúcar amarelo
- 3 Maçãs
- 100g de amêndoa palitada
- Manteiga q.b.
- Farinha q.b.

Preparação
Derreta a margarina junte o açúcar, o leite e o sal. Misture bem, junte os ovos batidos e misture. Adicione a farinha e a levedura, amasse bem. Envolva a massa em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma de retângulo, pincele a massa com a manteiga derretida. Espalhe sobre ela, a maçã cortada em pedaços pequenos, a amêndoa e o açúcar amarelo. Enrole formando um rolo, corte em sete rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina, pincele com manteiga, espalhe um pouco de amêndoa e polvilhe com açúcar.
Deixe repousar para levedar de novo. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.

Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte o leite, o sal, a margarina e o açúcar. Selecione 4 minutos, 40.ºc, velocidade 3. Junte os ovos, batendo 1 minuto velocidade 4.
Retire a pá misturadora, adicione a farinha e a levedura. Selecione 3 minutos, função amassar. Introduza a espátula para facilitar o processo de amassar.
Retire a massa do jarro, envolva em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma de retângulo, pincele a massa com a manteiga derretida. Espalhe sobre ela, a maçã cortada em pedaços pequenos, a amêndoa e o açúcar amarelo. Enrole formando um rolo, corte em sete rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina, pincele com manteiga, espalhe um pouco de amêndoa e polvilhe com açúcar.
Deixe repousar para levedar de novo. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.

Cheesecake de Quivi

Cheesecake de Quivi
Ingredientes
- 800g de quivi limpo
- 350g de açúcar
- 200g de queijo creme
- 200g de natas
- 300g de bolacha-maria
- 150g de manteiga
- 50ml de licor a gosto
- 10 Folhas de gelatina
- 20g de açúcar baunilhado

Preparação
Parta as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture bem, salpique com o licor. Deite o preparado numa forma de fundo amovível, antes coloque sobre o fundo um círculo de papel vegetal, calque para uniformizar, usei o martelo dos bifes. Leve ao forno 180.ºc durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Descasque os quivis, reserve um quivi para decoração, corte em pedaços pequenos e coloque-os num tacho. Leve ao lume com 200g de açúcar, durante 10 minutos, reduza a puré. Junte cinco folhas de gelatina, previamente demolhadas, envolva. Deixe arrefecer e deite na forma e sobre o preparado de bolacha. Leve ao frigorífico para solidificar.
Junte as natas, o queijo-creme, 150g de açúcar e o açúcar baunilhado, bata até obter um creme consistente. Junte cinco folhas de gelatina derretidas, 30 segundos no micro-ondas, misture. Verta este preparado na forma, leve ao frigorífico para solidificar. Decore com rodelas de quivi ou a gosto.

Preparação na Mycook
Parta as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture bem, salpique com o licor. Deite o preparado numa forma de fundo amovível, antes coloque sobre o fundo um círculo de papel vegetal, calque para uniformizar, usei o martelo dos bifes. Leve ao forno 180.ºc durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Descasque os quivis, reserve um quivi para decoração, corte em quatro os restantes e coloque-os no jarro da Mycook, junte 200g de açúcar. Selecione 10 minutos, 120.ºc, velocidade 1. Junte cinco folhas de gelatina, previamente demolhadas. Triture 30 segundos, velocidade 5. Deixe arrefecer e deite na forma e sobre o preparado de bolacha. Leve ao frigorífico para solidificar.
Coloque a pá misturadora no jarro da Mycook, limpo e seco. Junte as natas o queijo-creme, 150g de açúcar e o açúcar baunilhado, selecione 1 minuto, velocidade 4. Junte cinco folhas de gelatina derretidas, 30 segundos no micro-ondas. Misture, durante vinte segundos na velocidade 3. Verta este preparado na forma, leve ao frigorífico para solidificar. Decore com rodelas de quivi ou a gosto.

sábado, 19 de abril de 2014

Salmão e feijão-verde com redução de laranja

Salmão e feijão-verde com redução de laranja
Ingredientes
- 1 Posta de salmão
- 2 Laranjas
- 1 Cebola pequena
- 180g de feijão-verde
- Sal, pimenta, azeite, manteiga q.b.

Preparação
Tempere a posta de salmão com sal. Descasque a cebola e corte em meias luas. Arranje o feijão, cortando-o no sentido do comprimento e ao meio. Coza-o em água temperada com sal, conte cinco minutos após levantar fervura, retire e passe por água fria para manter a cor verde e parar a cozedura.
Descasque as laranjas retirando na totalidade a parte branca. Com uma faca bem afiada, corte a polpa de uma laranja, de modo e para que os gomos fiquem sem a membrana. Esprema o que restou da laranja e o sumo da outra, coloque o sumo ao lume até reduzir a um terço, tempere de sal.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, passe ligeiramente a posta de salmão dos dois lados, retire a pele e espinhas. Na mesma frigideira junte um fio de azeite e a cebola, deixe alourar. Junte o salmão apenas para ligar, tempere de sal e pimenta. Retire e coloque simplesmente no prato, ou forme com a ajuda de um aro.
Salteie o feijão-verde nos sucos que ficaram na frigideira e a manteiga. Sirva com os gomos de laranja sem pele, regue com a redução de sumo de laranja.