domingo, 28 de setembro de 2014

Musse de Framboesas

Musse de Framboesas
Ingredientes
- 500g de framboesas
- 200g de açúcar
- 10g de açúcar baunilhado
- 5 Claras de ovos médios
- Limão, polpa
- Missangas de açúcar colorido q.b.

Preparação na Mycook
Pulverize os açúcares durante 20 segundos, velocidade10. Descasque o limão, tendo o cuidado de retirar toda a parte branca e as sementes. Coloque no jarro da Mycook, juntamente com as framboesas, selecione 1 minuto, velocidade 10.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte as claras de ovo, selecione 4 minutos, velocidade 5.  Está pronta, esta magnífica, deliciosa e rápida sobremesa. Decore com as missangas de açúcar.
Dica
Utilizei framboesas congeladas, para obtermos um preparado mais cremoso e ajudar a triturar, foi necessário juntar água, copo/doseador uma vez, 50ml.



segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Tarte de cenoura e coco

Tarte de cenoura e coco
Ingredientes
- 250g de cenoura
- 200g de farinha
- 200g de açúcar
- 100g de coco ralado
- 50g de óleo
- 40g de amêndoa palitada
- 40g de sementes de girassol
- 10g de fermento em pó
- 10g de bicarbonato de sódio
- 4 Ovos
- 1 Laranja
Margarina q.b. e geleia de fruta q.b.

Preparação
Triture a cenoura e a laranja descascada, o mais fino possível, reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte o óleo, bata de novo. Adicione ao preparado anterior e misture bem. Junte a farinha, o fermento, o coco ralado, fermento e o bicarbonato, amasse.
Bata as claras em castelo. Adicione ao preparado anterior, e envolva. Coloque o preparado numa forma baixa, com cerca de trinta centímetros de diâmetro, untada de margarina e polvilhada de farinha, espalhe as sementes de girassol e amêndoa palitada. Leve a cozer em forno 190.ºc cerca de 40 minutos. Ainda quente, pincele a tarte com a geleia. Desenforme morna.

Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte as claras de ovo, selecione 4 minutos, velocidade 5. Ao minuto 3 junte cerca de metade do açúcar, deixe terminar o tempo. Retire e reserve num recipiente maior.
Não necessita lavar o jarro. Junte as gemas, o óleo, a cenoura, a laranja descascada e o restante açúcar. Selecione 2 minutos, velocidade 10. Junte a farinha, o fermento, o coco ralado, fermento e o bicarbonato. Selecione 2 minutos, função amassar. Adicione ao preparado anterior, e envolva.
Coloque o preparado numa forma baixa, com cerca de trinta centímetros de diâmetro, untada de margarina e polvilhada de farinha, espalhe as sementes de girassol e amêndoa palitada. Leve a cozer em forno 190.ºc cerca de 40 minutos. Ainda quente, pincele a tarte com a geleia. Desenforme morna.

domingo, 21 de setembro de 2014

Sopa de peixe e tomate


Sopa de peixe e tomate

Ingredientes
- 700g de água
- 400g de peixe (usei postas de pescada)
- 500g de tomate
- 150g de batata
- 200g de curgete
- 50g de azeite
- ½ Talo de alho francês
- 1 Cebola média
- 1 Molho de coentros
- Sal q.b.

Preparação
Noutro tacho ponha o peixe a cozer. Aqueça o azeite, junte a cebola e o alho-francês picados, deixe refogar até ficar transparente. Junte a batata, a curgete e a água. Deixe levantar fervura, conte 10 minutos e junte o tomate, deixe ferver 15 minutos. Limpe o peixe de pele e espinhas.
Triture a sopa, junte os coentros picados e o peixe em pedaços. Tempere de sal, deixe ferver 1 minuto, apenas para envolver os sabores.

Preparação na Mycook
Selecione 1 minuto, 120.ºC, velocidade 1, aqueça o azeite. Junte a cebola e o alho-francês, triture 10 segundos, velocidade 5. Selecione 5 minutos, 120.ºC, função refogar. Junte, a água, a batata, a curgete em pedaços e a água. Coloque a bandeja de vapor e o peixe dentro. Selecione 25 minutos, 120.ºC, velocidade 2. Passados 10 minutos junte o tomate livre da pele. Verifique se o peixe está cozido e limpe-o de pele e espinhas. Deixe terminar o tempo, triture a seu gosto na função turbo.
Junte os coentros e triture na velocidade 5. Adicione o peixe em pedaços, tempere de sal. Selecione 1 minuto, 120.ºC, velocidade 1, apenas para envolver os sabores.


sábado, 20 de setembro de 2014

Bolo de Amoras Silvestres

Bolo de Amoras Silvestres
Ingredientes
- 350g de farinha
- 300g de açúcar
- 250g de amoras silvestres
- 100g de leite
- 50g de óleo
- 10g de fermento em pó
- 6 Ovos
- 1 Limão
Margarina q.b.

Preparação
Descasque o limão, tendo o cuidado de retirar toda a parte branca e as sementes. Triture muito bem juntamente com as amoras, reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte o leite e o óleo, misture muito bem entre cada ingrediente, junte as amoras e misture. Vá adicionando a farinha e o fermento, ligue bem.
Bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior. Coloque o preparado numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha, leve a cozer em forno 190.ºc cerca de 40 minutos.

Preparação na Mycook
Pulverize o açúcar durante 30 segundos, velocidade 10. Descasque o limão, tendo o cuidado de retirar toda a parte branca e as sementes. Coloque no jarro da Mycook, juntamente com as amoras, selecione 2 minutos velocidade 10.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte as claras de ovo, selecione 4 minutos, velocidade 5. Retire e reserve num recipiente maior.
Sem retirar a pá misturadora, não necessita lavar o jarro. Junte as gemas, o leite e o óleo. Selecione 30 segundos, velocidade 5. Junte metade da farinha misturada com o fermento, amasse entre a velocidade 3 e 5 durante 1 minuto. Junte ao preparado anterior, adicione a restante farinha e envolva.
Coloque o preparado numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha, leve a cozer em forno 190.ºc cerca de 40 minutos.

sábado, 6 de setembro de 2014

Bolo de bolacha e leite condensado

Bolo de bolacha e leite condensado

Ingredientes
- 800g de bolacha torrada
- 750g de leite condensado
- 400g de natas
- 200g de açúcar
- 6 Colheres de sopa de açúcar
- 80g Amido de milho
- 10 Folhas de gelatina
- 6 Ovos
- 1 Litro de leite
- Café q.b.

Preparação tradicional
Ponha a demolhar a gelatina em água fria por cinco minutos. Bata 750g de leite condensado, 400g de natas, até obter um creme volumoso. Reserve este preparado no frigorífico.
Separe as gemas e as claras. Num tacho, adicione 200g de açúcar, 80g amido de milho e as gemas misture, vá mexendo e juntando leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa. Retire para um recipiente maior e reserve.
Bata as claras em castelo, junte as 6 colheres de açúcar, bata de novo. Junte as claras ao preparado anterior e envolva, deixe arrefecer, nessa altura adicione e envolva o preparado de natas e leite condensado.
Coloque um aro num prato de servir. Demolhe as bolachas no café morno, disponha camadas de bolachas e creme alternadamente, terminando com creme. Leve ao frigorífico até solidificar. Decore a gosto. Usei, bolacha picada, creme de chocolate, biscoitos em forma de tubo e fita decorativa.

Preparação na Mycook
Ponha a demolhar a gelatina em água fria por cinco minutos. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Adicione, 750g de leite condensado, 400g de natas. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Retire este preparado e reserve no frigorífico.
Separe as gemas e as claras. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Adicione 1 Litro de leite, 200g de açúcar, 80g amido de milho e as gemas. Selecione 7 minutos, 100.ºc, velocidade 3. No último minuto junte as folhas de gelatina escorridas. Retire para um recipiente maior e reserve.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook  bem limpo e seco. Adicione as claras, selecione 5 minutos, velocidade 5, no último minuto junte as 6 colheres de açúcar. Junte as claras ao preparado anterior e envolva, deixe arrefecer, nessa altura adicione e envolva o preparado de natas e leite condensado.
Coloque um aro num prato de servir. Demolhe as bolachas no café morno, disponha camadas de bolachas e creme alternadamente, terminando com creme. Leve ao frigorífico até solidificar. Decore a gosto. Usei, bolacha picada, creme de chocolate, biscoitos em forma de tubo e fita decorativa.




domingo, 10 de agosto de 2014

Tigelada com bolacha

Tigelada com bolacha
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 150g de bolacha
- 8 Ovos
- 1 Litro de leite
- 1 Limão

Preparação Esmague as bolachas grosseiramente, reserve. Podemos optar por bolacha-maria ou bolacha torrada. Eu prefiro a torrada, foi a que usei.

Coloque no forno, previamente aquecido a 200.ºc, um tacho de barro, com água a cobrir o fundo, durante 10 minutos.Bata os ovos com o açúcar e a raspa de limão (só a parte vidrada) até estar bem ligado. Adicione o leite, misture bem durante alguns segundos.Deite o preparado no tacho de barro, escorrendo a água, distribua a bolacha por cima. Leve ao forno a 200.ºc, durante 50 minutos. Sirva frio.

Preparação na Mycook Esmague as bolachas grosseiramente, reserve. Podemos optar por bolacha-maria ou bolacha torrada. Eu prefiro a torrada, foi a que usei.Coloque no forno, previamente aquecido a 200.ºc, um tacho de barro, com água a cobrir o fundo, durante 10 minutos.

Coloque no jarro da Mycook 300g de açúcar e a casca de limão (só a parte vidrada). Selecione 30 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte os ovos, selecione 40 segundos, velocidade 5. Adicione o leite, misture 30 segundos, velocidade 3.
Deite o preparado no tacho de barro, escorrendo a água, distribua a bolacha por cima. Leve ao forno a 200.ºc, durante 50 minutos. Sirva frio.


quinta-feira, 31 de julho de 2014

Delícia de framboesas

Delícia de framboesas


Ingredientes – doce de framboesa
- 600g de framboesas
- 200g de açúcar

Ingredientes – Recheio e decoração
 - 500g de leite
- 400g de palitos de champanhe
- 100g de açúcar
- 50g de amido de milho
- 5 Folhas de gelatina
- 3 Ovos
- 3 Colheres sopa de açúcar
- 2 Laranjas, sumo e casca
- Açúcar em pó, fisális e flores brancas q.b.

Preparação tradicional
Leve ao lume, 200g de açúcar e 600g de framboesas, limpas e lavadas e guarde algumas para decoração. Deixe levantar fervura. Triture a seu gosto. Retire para um recipiente. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.

Preparação do recheio
Junte os ingredientes do recheio, 500g de leite, 100g de açúcar, 50g de amido de milho. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Nos últimos instantes, junte as folhas de gelatina escorridas e as gemas. Retire e adicione ao doce de framboesas, envolva bem.
Bata as claras em castelo, junte três colheres de açúcar, bata de novo. Retire e envolva ao preparado anterior, deixe amornar.
Com uma faca bem afiada, retire a casca das laranjas, de modo a formar uma fita. Enrole a fita, formando assim uma rosa. Esprema o sumo das laranjas, leve ao lume até levantar fervura, deixe arrefecer.

Montagem do bolo
Corte os palitos a 2 terços, passe-os pelo sumo de laranja e encoste às paredes de uma forma de fundo amovível, com a parte do corte para baixo. Coloque também no fundo uma camada de palitos, cubra com o recheio, repita as camadas molhando sempre os palitos no sumo, termine com o recheio.
Leve ao frigorífico até solidificar, decore com as rosas da casca de laranja e os outros adornos, polvilhe com açúcar em pó. Sirva frio.



quarta-feira, 30 de julho de 2014

Tarte de laranja

Tarte de laranja

Ingredientes - Massa
- 180g de farinha
- 50g de água
- 30g de margarina
-1 Ovo
- Sal, q.b.
- Margarina e farinha q.b. (para untar a forma e estender a massa)

Ingredientes – Recheio
- 350g de açúcar
- 300ml de sumo de laranja
- 20g de amido de milho
- 8 Ovos
- 1 Laranja, casca

Preparação
Junte os ingredientes da massa, amasse bem. Forme uma bola, envolva em película aderente e guarde no frigorífico durante 30 minutos. Findo este tempo molde a massa, estenda-a finamente, sobre a bancada enfarinhada. Forre uma forma de fundo amovível, untada de margarina.
Preparação do recheio
Misture o açúcar, amido e a raspa de uma laranja. Junte os restantes ingredientes do recheio, bata muito bem. Disponha na forma sobre a massa, leve ao forno, 190.ºc durante 30 minutos.

Preparação Mycook
Coloque os ingredientes da massa no jarro da Mycook. Selecione 30 segundos, função amassar. Retire a massa, forme uma bola, envolva em película aderente e guarde no frigorífico durante 30 minutos. Findo este tempo molde a massa, estenda-a finamente, sobre a bancada enfarinhada. Forre uma forma de fundo amovível, untada de margarina.
Preparação do recheio
Coloque no jarro da Mycook, o açúcar, amido e a casca de uma laranja, selecione 30 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte os restantes ingredientes do recheio. Selecione 30 segundos, velocidade 5. Disponha na forma sobre a massa, leve ao forno, 190.ºc durante 30 minutos.


terça-feira, 29 de julho de 2014

Bolo de chocolate e coco

 Bolo de chocolate e coco
Ingredientes – Base
- 350g de farinha
- 300g de açúcar
- 125g de chocolate em pó
- 100g de óleo
- 20g de fermento em pó
- 100ml de água a ferver
- 6 Ovos
- Margarina q.b.

Ingredientes - Recheio
- 600g de leite
- 200g de coco ralado
- 120g de açúcar
- 50g de amido de milho
- 40g de margarina

Ingredientes – cobertura e decoração
- 500g de leite
- 300g de leite condensado
- 130g de chocolate em pó
- 100g de açúcar
- 50g de amido de milho
- 50g de margarina

Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte os ovos, selecione 8 minutos, velocidade 5. Ao minuto 5 junte o açúcar e ao minuto 6 junte o óleo. Retire a pá misturadora, misture a farinha com o chocolate e o fermento em pó. Selecione 1 minuto, função amassar. Encaixe a novamente pá misturadora no jarro da Mycook, selecione 2 minutos. Junte a água a ferver, selecione velocidade progressiva 2 a 5. Coloque o preparado numa forma circular, trinta centímetros de diâmetro, leve ao forno cerca de 40 minutos, 190.ºc.

Preparação do recheio
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte todos os ingredientes do recheio. Selecione 6 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Retire 50ml deste preparado para decoração, tape com pelicula aderente, para não ganhar crosta.
Adicione o coco ralado ao preparado no jarro da Mycook, misture durante 1 minuto, 100.c, velocidade 3.
Abra o bolo ao meio, coloque uma metade novamente na forma, espalhe o recheio preparado anteriormente, cubra com a outra metade e calque. Imediatamente antes de cobrir o bolo desenforme sobre uma grelha.

Preparação da cobertura
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte todos os ingredientes da cobertura exceto o leite condensado. Selecione 6 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Misture durante 30 segundos, sem temperatura, o leite condensado. Deite este preparado sobre o bolo, deixe escorrer sobre os lados. Aguarde uns instantes, coloque sobre a camada de chocolate colheradas, uma de cada vez do creme branco que reservou. Com a ajuda de um palito, faça movimentos de dentro para fora sobre o creme branco, de modo a formar os efeitos da foto.

Preparação tradicional
Bata os ovos até duplicarem de volume, junte o açúcar, bata até obter um creme fofo, junte o óleo, bata de novo. Junte a farinha, o chocolate e o fermento em pó, misture bem. Junte a água a ferver, bata até formar bolhas, aumentando progressivamente a velocidade. Coloque o preparado numa forma circular, trinta centímetros de diâmetro, leve ao forno cerca de 40 minutos, 190.ºc.

Preparação do recheio
Misture todos os ingredientes do recheio, leve ao lume até engrossar, sem deixar ferver. Retire 50ml deste preparado para decoração, tape com película aderente, para não ganhar crosta. Adicione o coco ralado ao preparado, misture, leve novamente ao lume durante um minuto, sem para de mexer.
Abra o bolo ao meio, coloque uma metade novamente na forma, espalhe o recheio preparado anteriormente, cubra com a outra metade e calque. Imediatamente antes de cobrir o bolo desenforme sobre uma grelha.

Preparação da cobertura
Misture todos os ingredientes da cobertura exceto o leite condensado. Leve 
ao lume até engrossar, sem deixar ferver. Fora do lume, misture o leite condensado. Deite este preparado sobre o bolo, deixe escorrer sobre os lados. Aguarde uns instantes, coloque sobre a camada de chocolate colheradas, uma de cada vez do creme branco que reservou. Com a ajuda de um palito, faça movimentos de dentro para fora sobre o creme branco, de modo a formar os efeitos (splash) da foto.


 





sábado, 26 de julho de 2014

Cheesecake de Leite condensado e Tomate

Cheesecake de Leite condensado e Tomate


Ingredientes - Base
- 300g de bolacha-maria- 100g de manteiga

Ingredientes - Recheio
- 500g de leite
- 100g de açúcar
- 50g de amido de milho
- 20g de açúcar baunilhado
- 7 Folhas de gelatina
- 1 Colher de café de corante amarelo
- 200g de queijo fresco
- 400g de natas
- 350g de leite condensado
- 1 Limão

Ingredientes – cobertura e decoração
- 400g de doce de tomate
- 1 Tomate
- Folhas verdes

Preparação 
Esmague as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer. Ponha a demolhar a gelatina em água fria.
Junte num tacho 500g de leite, 100g de açúcar, 50g de amido de milho, 20g de açúcar baunilhado, dissolva muito bem e leve ao lume até engrossar. Junte as folhas de gelatina escorridas, o queijo fresco e o corante. Mexa com as varas até misturar bem o queijo. Retire e reserve até arrefecer.
Junte 400g de natas, 350g de leite condensado e o sumo do limão. Bata até obter um preparado fofo. Junte ao preparado anterior envolvendo com as varas. Verta sobre o preparado de bolacha, leve ao frigorífico até solidificar.Espalhe o doce sobre o cheesecake. Com uma faca bem afiada, retire a pele do tomate, de forma que fique uma fita, enrole com a pele virada para dentro formando assim uma rosa. Decore com a rosa e as folhas verdes.

segunda-feira, 21 de julho de 2014

Bolo de Abóbora e noz

Bolo de Abóbora e noz
Ingredientes
- 250g de açúcar
- 250g de farinha
- 100g de abóbora
- 100g de noz
- 50g de óleo
- 20g de fermento em pó
- 4 Ovos- Margarina e açúcar q.b.

Preparação
Misture a farinha e o fermento, triture a abóbora, pique a noz, reserve as três misturas. Bata o açúcar e as gemas até esbranquiçar. Junte o óleo e bata de novo. Junte a abóbora e a noz, misture bem. Bata as claras em castelo.Junte ao preparado bem como a farinha, envolva bem. Coloque a massa na forma untada e polvilhada de farinha. Polvilhe a massa com açúcar e leve ao forno 190.ºc, cerca de 40 minutos.

Preparação Mycook
Misture a farinha e o fermento, reserve. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte as claras, selecione 7 minutos, velocidade 5, junte em chuva ao minuto 5, metade do açúcar, deixe terminar o tempo. Retire para outro recipiente. Retire a pá misturadora mas sem limpar o jarro, junte as gemas, o óleo, a abóbora cortada em pedaços e o restante açúcar, bata durante 30 segundos na velocidade 8.
Adicione cerca de um terço da farinha, amasse na velocidade 5, por trinta segundos, adicione às claras. Selecione velocidade 5, introduza duma só vez as nozes pelo buraco da tampa da Mycook, 3/4 segundos é suficiente. Junte ao outro preparado bem como a restante farinha, envolva bem. Coloque a massa na forma untada e polvilhada de farinha. Polvilhe a massa com açúcar e leve ao forno 190.ºc, cerca de 40 minutos.



sábado, 5 de julho de 2014

Bolo de Ameixa Vermelha

Bolo de Ameixa vermelha
 
Ingredientes
- 500g de ameixas vermelhas
- 400g de açúcar
- 450g de farinha
- 20g de fermento em pó
- 20g de açúcar mascavado
- 6 Ovos
- 1 Laranja (sumo)
- 1 Iogurte
- Margarina e açúcar q.b.

Preparação
Corte as ameixas ao meio e descaroce-as, junte o açúcar mascavado deixe repousar cerca de 30 minutos. Unte uma forma retangular de margarina, polvilhe com açúcar, disponha as ameixas no fundo, reserve. Esprema o sumo da laranja. Misture o fermento com a farinha.
Bata as claras em castelo, junte em chuva metade do açúcar, bata até obter um merengue liso e brilhante. Reserve.
Bata as gemas e o iogurte. Adicione o restante açúcar, bata de novo. Junte o sumo de laranja, misture bem. Adicione metade da farinha, bata muito bem.  Adicione este preparado às claras, juntamente com a restante farinha e envolva com as varas. Coloque na forma e leve ao forno 190.ºc, cerca de 40 minutos.

Preparação na Mycook
Corte as ameixas ao meio e descaroce-as, junte o açúcar mascavado deixe repousar cerca de 30 minutos. Unte uma forma retangular de margarina, polvilhe com açúcar, disponha as ameixas no fundo, reserve. Esprema o sumo da laranja. Misture o fermento com a farinha.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, adicione as claras. Selecione 7 minutos velocidade 5, junte em chuva ao minuto 5, metade do açúcar, deixe terminar o tempo. Retire para outro recipiente. Sem retirar a pá misturadora, selecione 3 minutos, junte as gemas e o iogurte, bata durante 30 segundos, velocidade 4. Adicione o restante açúcar, ao minuto 1 junte o sumo de laranja e ao minuto 2 metade da farinha. Adicione este preparado às claras, juntamente com a restante farinha e envolva com as varas.
Coloque na forma e leve ao forno 190.ºc, cerca de 40 minutos.