sábado, 13 de junho de 2015

Bolo milagre


Bolo Milagre
Ingredientes
- 350g de farinha
- 150g de água
- 150g de açúcar branco
- 100g de açúcar amarelo
- 100g de azeite ou óleo
- 100g de nozes
- 100g de passas
- 100g de granulado de chocolate
- 12g de fermento de padeiro
- 10g de sal
- 3 Ovos
- 1 Maçã em pequenos pedaços
- 1 Colher sopa de canela
- 1 Colher sobremesa de aroma de baunilha
- ½ Colher sopa de fermento em pó
- ½ Colher sopa de bicarbonato de sódio
- Margarina q.b.

Preparação

Num recipiente, coloque a água morna, sal, fermento de padeiro, fermento em pó, azeite e a farinha. Amasse bem com as mãos ou colher de pau, deixe levedar até duplicar de volume.Junte: açucares, ovos, essência de baunilha, canela e bicarbonato de sódio. Bata muito bem até formar bolhas. Junte a massa levedada, misture bem, até obter uma massa homogénea. Junte a maçã, passas e nozes e envolva. Disponha a massa num tabuleiro untado, disponha por cima o granulado de chocolate. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos.

Preparação na Mycook
No jarro da Mycook coloque a água morna, sal, fermento de padeiro, fermento em pó, azeite e a farinha. Amasse, 1 minuto, velocidade 4. Retire do jarro, deixe levedar até duplicar de volume.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte: açucares, ovos, essência de baunilha, canela e bicarbonato de sódio. Bata durante 2 minutos velocidade 4. Retire a pá misturadora, junte a massa levedada, amasse dois minutos, função amassar. Retire para outro recipiente, junte: a maçã, passas e nozes e envolva. Disponha a massa num tabuleiro untado, disponha por cima o granulado de chocolate. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos.


sexta-feira, 12 de junho de 2015

Cheesecake de Coco

Cheesecake de Coco


Ingredientes- 400g de leite de coco
- 200g de leite
- 150g de açúcar + 2 colheres de sopa
- 50g de amido de milho
- 5 Folhas de gelatina
- 2 Claras de ovo
- 300g de bolachas rosquilha
- 50g de farinha de amêndoa
- 100g de manteiga
- 200g de queijo-creme
- 100g de açúcar
- 1 Colher sobremesa de aroma de coco
- Coco ralado e frutos vermelhos para decoração q.b.

Preparação

Esmague as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida e a farinha de amêndoa misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer.
Ponha ao lume, o leite de coco, o leite o amido de milho e 150g de açúcar, deixe engrossar mexendo sempre com umas varas. Fora do lume, junte as folhas de gelatina demolhadas anteriormente durante 5 minutos, mexa até dissolver bem. Bata as claras em castelo, junte duas colheres sopa de açúcar em chuva, bata até obter um merengue liso e brilhante. Junte ao preparado anterior e envolva bem sem bater.
Misture bem 100g de açúcar, o aroma de coco e o queijo-creme, junte ao preparado de leite de coco e envolva. Espalhe sobre as bolachas o preparado anterior. Leve ao frigorífico para solidificar. Distribua por cima o coco ralado. Desenforme e decore a gosto.

Preparação na Mycook

Esmague as bolachas grosseiramente, junte a farinha de amêndoa e a manteiga derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte o leite de coco, o leite, o amido de milho e 150g de açúcar, selecione 5 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Nos últimos 30 segundos, junte as folhas de gelatina demolhadas anteriormente durante 5 minutos. Retire do jarro e reserve.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook limpo e seco, junte as claras, selecione 1 minuto, velocidade 4, junte duas colheres sopa de açúcar, bata mais 30 segundos velocidade 4. Junte ainda quente, ao preparado de leite de coco e envolva. Sem lavar ou retirar a pá misturadora, junte o queijo-creme, o aroma de coco e 100g de açúcar, bata durante um minuto na velocidade 4. Adicione ao preparado de coco e envolva. Espalhe sobre as bolachas o preparado anterior. Leve ao frigorífico para solidificar. Distribua por cima o coco ralado. Desenforme e decore a gosto.




quinta-feira, 11 de junho de 2015

Molotofe de Limão com Calda de Morango

Molotofe de Limão com Calda de Morango
Ingredientes - Molotofe
- 12 Claras de ovo
- 15 Colheres sopa de açúcar
- 1 Limão (raspa)
- 5ml de caramelo líquido (opcional)
- Margarina q.b.

Ingredientes – Calda de morango
- 200g de morangos
- 50g de açúcar

Preparação da calda de morango
Lave os morangos, corte em pedaços. Leve ao lume com o açúcar, cerca de dez minutos. Triture ligeiramente.

Preparação do molotofe
Barre uma forma com margarina, polvilhe com três colheres de açúcar. Distribua no fundo da forma cerca de 50ml de água.
Bata as claras em castelo firme, vá juntando doze colheres sopa de açúcar, sem parar de bater, bata até atingir um merengue liso e brilhante. Junte as raspas do limão, junte o caramelo se gostar, bate novamente, até misturar bem.
Coloque o merengue na forma, alise. Leve ao forno pré-aquecido 150.ºc durante 30 a 35 minutos. Deixe arrefecer no forno com a porta entreaberta, retire só depois de estar frio. Guarde no frio até servir. Sirva frio com a calda de morangos.


terça-feira, 26 de maio de 2015

Bolo Folhado Recheado com creme de pasteleiro

Bolo Folhado Recheado com creme de pasteleiro



Ingredientes – Bolo

- 3 Bases circulares de massa folhada

Ingredientes – Creme de pasteleiro

- 750ml de leite
- 225g de açúcar
- 45g de farinha de trigo
- 45g de amido de milho
- 6 Gemas grandes
- 1 Pau de canela
- 1 Limão, casca

Ingredientes – Glacé

- 250g de açúcar ou açúcar em pó
- 1 Clara de ovo
- 1 Colher sopa de sumo de limão

Preparação

Se necessário, corte as bases de massa-folhada em três discos iguais e uniformes. Coza no forno 180.ºc durante vinte minutos. Para evitar que a massa suba demasiado, coloque por cima um tapete de silicone ou um tabuleiro com peso equivalente.

Preparação – Creme de pasteleiro

Misture a farinha e o amido, junte as gemas e misture bem, aos poucos junte e mexa com as varas, 225ml de leite, reserve. Ponha um tacho ao lume com o restante leite, o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão, deixe ferver. Rejeite o pau de canela e as cascas de limão. Junte o leite em fio ao preparado anterior mexendo sempre. Transfira para o tacho, leve ao lume mexendo até espessar. Transfira para um recipiente, tape com película aderente, para evitar formação de grumos.

Preparação na Mycook – Creme de pasteleiro

Misture a farinha e o amido, junte as gemas e misture bem, aos poucos junte e mexa com as varas, 225ml de leite, reserve. Ponha no jarro da Mycook o restante leite, o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão. Selecione 5 minutos, 90.cº, velocidade 2. Selecione 2 minutos, 90.cº, velocidade 3. Rejeite o pau de canela e as cascas de limão. Encaixe a pá misturadora. Junte em fio o preparado anterior, através do orifício da tampa. Transfira para um recipiente, tape com película aderente, para evitar formação de grumos.

Preparação – Glacé
Misture o açúcar em pó com o sumo de limão e a clara, misture bem.

Preparação na Mycook – Glacé

Coloque o açúcar no açúcar no jarro da Mycook, selecione 15 segundos velocidade 10. Junte o sumo de limão e a clara, misture 20 segundos, velocidade 3.

Montagem do bolo

Num prato de servir, coloque em dois pontos um pouco de creme de pasteleiro. Reserve duas colheres de sopa, introduza no saco de pasteleiro de bico fino. Coloque um círculo de massa-folhada virada para baixo, calque para ficar plano, faça o mesmo com os outros. Distribua metade do creme sobre o círculo. Coloque outro círculo, e o restante creme, por fim o último círculo.Distribua o glacé de forma uniforme. Com o creme reservado, faça uma espiral de dentro para fora, como mostra a foto. Com um palito, a começar do centro, faça diversos riscos sobre o bolo, para criar o efeito teia de aranha. Guarde no frigorífico até servir.

terça-feira, 5 de maio de 2015

Bolo de Espinafres

 Bolo de Espinafres
Ingredientes
- 350g de farinha
- 250g de espinafres
- 200g de açúcar
- 100g de açúcar amarelo
- 100g de óleo
- 50g de azeite
- 5 Ovos
- 1 Limão
- 1 Pitada de sal
- Colher sobremesa de fermento em pó
- Colher café de bicarbonato
- Açúcar e coco ralado q.b.
Preparação
Lave os espinafres em água corrente, escorra bem. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Junte o açúcar branco em chuva, bata até obter um merengue liso e brilhante, reserve.
Esprema o sumo do limão. Triture os espinafres até ficar puré fino. Junte o açúcar amarelo, as gemas, o óleo e o azeite, bata até a massa fazer bolhas, vá juntando cerca de metade da farinha aos poucos, batendo sempre.
Retire, junte às claras, envolva com o resto da farinha, o fermento e o bicarbonato. Coloque a massa numa forma untada, polvilhe com o açúcar e o coco. Leve ao forno, 40 a 45 minutos 200.ªc.

Preparação na Mycook
Lave os espinafres em água corrente, escorra bem. Encaixe a pá misturadora, junte as claras e a pitada de sal. Selecione 6 minutos, velocidade 5. Ao minuto 5 junte o açúcar branco em chuva. Retire as claras para um recipiente maior, reserve.
Sem lavar o jarro. Selecione velocidade 7 junte a polpa do limão, vá introduzindo os espinafres pelo orifício da tampa. Triture até ficar puré fino. Quando terminar, junte o açúcar amarelo, as gemas, o óleo e o azeite. Encaixe a pá misturadora, selecione 1 minuto velocidade 4. Na velocidade 3, vá juntando cerca de metade da farinha aos poucos, quando terminar, conte mais um minuto.
Retire, junte às claras, envolva com o resto da farinha, o fermento e o bicarbonato. Coloque a massa numa forma untada, polvilhe com o açúcar e o coco. Leve ao forno, 40 a 45 minutos 200.ªc.

domingo, 26 de abril de 2015

Bolo de limão com cobertura de glacé

Bolo de limão com cobertura de glacé

Ingredientes /Massa
- 250g de farinha
- 250g de açúcar branco
- 6 Ovos
- 1 Limão
- 1 Colher chá de fermento
- Margarina, pitada de sal, q.b.

Ingredientes /Cobertura
- 200g de açúcar ou açúcar em pó
- 1 Clara de ovo
- 1 Limão

Preparação
Bata as gemas com o açúcar, junte o sumo e as raspas de limão, bata de novo. Junte a farinha e amasse bem. Bata as claras em castelo com o sal. Junte ao preparado anterior, envolvendo sem bater.
Leve a cozer no forno, 180.ºc, 40 minutos, em forma untada de margarina, faça o teste do palito. Desenforme morno sobre o prato de servir.
Junte a clara ao açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão, misture bem, sem bater. Espalhe o glacé sobre o bolo, deixe que algum escorra sobre os lados. Decore com raspas de limão muito finas.

Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora, junte as claras e a pitada de sal, selecione 5 minutos, velocidade 5. No último minuto, junte metade do açúcar. Retire as claras para um recipiente maior, reserve.
Sem limpar o jarro, junte o restante açúcar, as gemas, a casca de limão (só o vidrado), a polpa do limão. Selecione 30 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora, selecione 1 minuto, velocidade 3. Vá juntando a farinha aos poucos. . Junte às claras, envolvendo sem bater.
Leve a cozer no forno, 180.ºc, 40 minutos, em forma untada de margarina, faça o teste do palito. Desenforme morno sobre o prato de servir.
Pulverize o açúcar para a cobertura, durante 30 segundos velocidade 10. Junte a clara e umas gotas de sumo de limão, misture na velocidade 3, trinta segundos é suficiente. Espalhe o glacé sobre o bolo, deixe que algum escorra sobre os lados. Decore com raspas de limão muito finas.

terça-feira, 31 de março de 2015

Bolo podre

Bolo Podre
Ingredientes
- 300g de farinha
- 75g de açúcar branco
- 75g de açúcar amarelo
- 50g de sementes de girassol
- 50g de amêndoa
- 50g de nozes
- 20g de pinhões
- 100ml de azeite
- 100ml de mel
- 50ml de vinho do Porto
- 4 Ovos
- 1 Laranja
- 1 Colher chá de fermento
- 1 Colher chá de canela em pó
- Margarina, pitada de sal, q.b.

Preparação
Misture os ingredientes secos, as sementes de girassol, os pinhões, o fermento, a farinha e o fermento em pó. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Junte o açúcar branco, bata de novo até atingir um merengue liso e brilhante Triture ou pique as nozes e as amêndoas, reserve.Esprema a laranja, reserve o sumo. Bata as gemas e o açúcar amarelo, adicione o sumo de laranja, o vinho do Porto, o mel e azeite. Bata muito bem até a massa obter bolhas. Junte as amêndoas e as nozes e parte dos ingredientes secos, ligue bem. Junte as claras em castelo e envolva com os restantes secos. Leve a cozer no forno, 180.ºc, 40 minutos, em forma untada de margarina, faça o teste do palito. Pretende-se um bolo húmido como resultado final.

Preparação Mycook
Misture os ingredientes secos, as sementes de girassol, os pinhões, o fermento, a farinha e o fermento em pó. Encaixe a pá misturadora, junte as claras e a pitada de sal, selecione 5 minutos, velocidade 5. No último minuto junte o açúcar branco. Retire as claras para um recipiente maior, reserve. Triture as nozes e as amêndoas, 5 segundos, velocidade 8, reserve.
Triture a laranja descascada, 15 segundos, velocidade 8. Encaixe a pá misturadora, junte as gemas e o açúcar amarelo, 30 segundos velocidade 4. Adicione o vinho do Porto, o mel e azeite. Selecione 2 minutos, velocidade 3. A partir do primeiro junte as amêndoas e as nozes e parte dos ingredientes secos. Junte às claras em castelo e envolva com os restantes secos. Leve a cozer no forno, 180.ºc, 40 minutos, em forma untada de margarina, faça o teste do palito. Pretende-se um bolo húmido como resultado final.



quarta-feira, 25 de março de 2015

Bacalhau com broa

Bacalhau com broa
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 400g de bacalhau (depois de limpo)
- 400g de couve-flor
- 200g de broa
- 200g de couve portuguesa
- 4 Dentes de alho
- 2 Batatas médias
- 2 Cebolas médias
- 2 Folhas de louro
- Azeite, sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação
Desfaça a broa em farelo junte dois dentes de alho, picados finamente. Regue com um fio de azeite, envolva e reserve. Faça um refogado com as duas cebolas, os dois dentes de alho finamente picados, as folhas de louro e 50g de azeite. Até a cebola ficar mole. Distribua o refogado pelo fundo de recipiente de ir ao forno.
Coloque numa panela, água temperada com sal. Coloque as batatas cortadas aos cubos, a couve-flor cortada, o bacalhau e a couve portuguesa cortada grosseiramente. Pode cozer tudo na mesma panela, mas tenha em atenção que alguns ingredientes cozem mais rápido que outros, sendo a couve portuguesa o mais rápido e a batata a mais demorada, dependendo também da variedade.
Quando cozidos, distribua a couve portuguesa sobre o refogado, a seguir a couve-flor e as batatas, tempere com pimenta e noz-moscada.
Limpe o bacalhau de pele e espinhas, distribua sobre as batatas, regue com azeite e alguma água da cozedura. Agora distribua a broa uniformemente e calque um pouco. Leve ao forno, 180.ºc, durante 15 minutos.
Pode substituir a couve portuguesa por, grelos, espinafres, etc. No caso de usar espinafres não necessita cozê-los previamente.


Preparação Mycook
Triture a broa com dois dentes de alho, 10 segundos, na velocidade 10 é suficiente. Retire, regue com um fio de azeite, envolva e reserve. Faça um refogado com as duas cebolas, os dois dentes de alho, as folhas de louro e 50g de azeite. Cinco minutos, 120.ºc, função refogar. Distribua o refogado pelo fundo de recipiente de ir ao forno.
Coloque no jarro da Mycook, 1,2 litros de água temperada com sal. Coloque as batatas cortadas aos cubos no cesto intermédio. Monte a bandeja de vapor, distribua a couve-flor cortada e o bacalhau, no último nível a couve cortada grosseiramente.
Selecione, 18 minutos, 12.ºc, velocidade 3. Quando cozidos, distribua a couve portuguesa sobre o refogado, a seguir a couve-flor e as batatas, tempere com pimenta e noz-moscada.
Limpe o bacalhau de pele e espinhas, distribua sobre as batatas, regue com azeite e alguma água da cozedura. Agora distribua a broa uniformemente e calque um pouco. Leve ao forno, 180.ºc, durante 15 minutos.
Tenha em atenção que alguns ingredientes cozem mais rápido que outros, sendo a couve portuguesa o mais rápido e a batata a mais demorada. A batata poderá demorar menos de 18 minutos, dependendo da variedade.
Pode substituir a couve portuguesa por, grelos, espinafres, etc. No caso de usar espinafres não necessita cozê-los previamente.


domingo, 22 de março de 2015

Pão de canela

Pão de canela
Ingredientes
- 150g de água morna
- 1 Colher de chá de sal
- 2 Ovos
- 50g de azeite ou óleo
- 60g de açúcar branco
- 500g de farinha
- 20g de levedura seca
- 3 Colheres sopa de açúcar
- Canela q.b. e uma gema de ovo
Preparação
Num recipiente coloque pela ordem descritos todos os ingredientes, exceto o último item. Amasse muito bem, bata a massa até esta se despegar das mãos. Divida em três partes iguais. Faça três rolos compridos, por forma a fazer uma trança. Coloque numa forma de bolo inglês untada, deixe levedar num local com temperatura amena, até duplicar de volume. Truque, costumo ligar o forno a 50.ºc por uns minutos, desligo e deixo levedar dentro do forno com a porta fechada.
Pincele o pão com a gema, distribua a canela e o açúcar previamente misturados. Coza no forno a 200.ºc, durante 45 minutos.
Preparação Mycook
Coloque pela ordem descritos todos os ingredientes, no jarro da Mycook, exceto o último item. Misture durante 10 segundos, velocidade 4. Amasse durante 2 minutos, função amassar, retire a massa.
Bata a massa até esta se despegar das mãos. Divida em três partes iguais. Faça três rolos compridos, por forma a fazer uma trança. Coloque numa forma de bolo inglês untada, deixe levedar num local com temperatura amena, até duplicar de volume. Truque, costumo ligar o forno a 50.ºc por uns minutos, desligo e deixo levedar dentro do forno com a porta fechada.
Pincele o pão com a gema, distribua a canela e o açúcar previamente misturados. Coza no forno a 200.ºc, durante 45 minutos.



domingo, 15 de março de 2015

Bife de peru com ervilhas tortas

Bife de peru com ervilhas tortas

Ingredientes
Para 4 pessoas
- 4 Bifes de peru
- 4 Fatias de pão rústico
- 200ml de sumo de laranja
- 50ml de vinho do Porto
- 4 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- Ervilhas tortas, azeite, sal, margarina, q.b.

Preparação
Ponha o sumo de laranja e o vinho do Porto ao lume, deixe reduzir cerca de três quartos. Lave as ervilhas e retire as pontas. Triture o pão com dois dentes de alho. Na Mycook são dez segundos na velocidade 10. Numa frigideira coloque um fio de azeite e as ervilhas, junte um pouco de sal. Salteie a gosto.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e o pão ralado, vá mexendo de vez em quando até atingir uma textura crocante.
Frite os bifes em azeite e margarina, tempere de sal, junte dois dentes de alho esmagados e as folhas de louro.
Disponha no prato, o bife cortado em pedaços, as ervilhas, e o crocante de pão, regue com a redução de laranja e vinho do Porto.

quinta-feira, 12 de março de 2015

Tentação de coco e chocolate

Tentação de coco e chocolate
Ingredientes
- 200g de farinha
- 200g de açúcar
- 100g de manteiga
- 100g de chocolate em barra
- 4 Ovos
- 10g de fermento em pó

Creme de chocolate
- 500g de leite
- 125g de chocolate em pó
- 100g de açúcar
- 40g de amido de milho
- 40g de margarina
- 4 Folhas de gelatina

Creme de coco
- 400g de leite de coco
- 200g de leite
- 100g de coco ralado
- 120g de açúcar
- 40g de amido de milho
- 40g de margarina

Preparação
Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria ou no micro-ondas, reserve. Bata os ovos com o açúcar até duplicarem de volume. Junte a margarina e o chocolate derretidos, misture bem. Adicione a farinha e o fermento em pó, amasse bem. Coloque a massa numa forma untada e de fundo amovível. Leve ao forno 180.ºc, durante trinta minutos.
Creme de chocolate
Demolhe as folhas de gelatina durante cinco minutos, escorra e reserve. Num tacho coloque o chocolate em pó, o açúcar e o amido, misture. Vá juntando o leite aos poucos e mexendo. Leve ao lume até espessar, mexendo sempre. Nos últimos instantes, junte a margarina e a gelatina ao creme, o tempo suficiente para derreter e misturar.
Creme de coco
Num tacho coloque, o açúcar e o amido, misture. Vá misturando o leite aos poucos, junte o leite de coco, misture. Leve ao lume até espessar, mexendo sempre. Nos últimos instantes junte a margarina ao creme, o tempo suficiente para derreter e misturar.
Montagem do bolo
Abra o bolo ao meio, coloque uma das partes na forma onde o bolo cozeu. Adicione três quartos do creme chocolate, espalhe, coloque a outra parte e cubra com o restante creme, alise. Deixe arrefecer. Desenforme o bolo, coloque sobre uma grelha. Cubra o bolo com o creme de coco, deixando escorrer sobre os lados de forma irregular, deixando ver partes do bolo. Distribua o coco ralado uniformemente. Está pronto.

Preparação Mycook
Parta o chocolate durante dez segundos na função turbo, retire e reserve. Encaixe a pá misturadora, introduza os ovos e o açúcar. Selecione 2 minutos, velocidade 4. Acrescente o chocolate, selecione 4 minutos, 40.ºc, velocidade 2.
Retire a pá misturadora e adicione a farinha, a manteiga e o fermento em pó. Selecione 1 minuto, função amassar. Coloque a massa numa forma untada e de fundo amovível. Leve ao forno 180.ºc, durante trinta minutos.
Creme de chocolate
Demolhe as folhas de gelatina durante cinco minutos, escorra e reserve. Encaixe a pá misturadora, acrescente o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido. Selecione 8 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Nos últimos segundos junte a margarina e a gelatina ao creme, o tempo suficiente para derreter e misturar.
Creme de coco
Encaixe a pá misturadora, acrescente o leite, o leite de coco, o açúcar e o amido. Selecione 8 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Nos últimos segundos junte a margarina ao creme, o tempo suficiente para derreter e misturar.
Montagem do bolo
Abra o bolo ao meio, coloque uma das partes na forma onde o bolo cozeu. Adicione três quartos do creme chocolate, espalhe, coloque a outra parte e cubra com o restante creme, alise. Deixe arrefecer.
Desenforme o bolo, coloque sobre uma grelha. Cubra o bolo com o creme de coco, deixando escorrer sobre os lados de forma irregular, deixando ver partes do bolo. Distribua o coco ralado uniformemente. Está pronto.