domingo, 10 de agosto de 2014

Tigelada com bolacha

Tigelada com bolacha
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 150g de bolacha
- 8 Ovos
- 1 Litro de leite
- 1 Limão

Preparação Esmague as bolachas grosseiramente, reserve. Podemos optar por bolacha-maria ou bolacha torrada. Eu prefiro a torrada, foi a que usei.

Coloque no forno, previamente aquecido a 200.ºc, um tacho de barro, com água a cobrir o fundo, durante 10 minutos.Bata os ovos com o açúcar e a raspa de limão (só a parte vidrada) até estar bem ligado. Adicione o leite, misture bem durante alguns segundos.Deite o preparado no tacho de barro, escorrendo a água, distribua a bolacha por cima. Leve ao forno a 200.ºc, durante 50 minutos. Sirva frio.

Preparação na Mycook Esmague as bolachas grosseiramente, reserve. Podemos optar por bolacha-maria ou bolacha torrada. Eu prefiro a torrada, foi a que usei.Coloque no forno, previamente aquecido a 200.ºc, um tacho de barro, com água a cobrir o fundo, durante 10 minutos.

Coloque no jarro da Mycook 300g de açúcar e a casca de limão (só a parte vidrada). Selecione 30 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte os ovos, selecione 40 segundos, velocidade 5. Adicione o leite, misture 30 segundos, velocidade 3.
Deite o preparado no tacho de barro, escorrendo a água, distribua a bolacha por cima. Leve ao forno a 200.ºc, durante 50 minutos. Sirva frio.


quinta-feira, 31 de julho de 2014

Delícia de framboesas

Delícia de framboesas


Ingredientes – doce de framboesa
- 600g de framboesas
- 200g de açúcar

Ingredientes – Recheio e decoração
 - 500g de leite
- 400g de palitos de champanhe
- 100g de açúcar
- 50g de amido de milho
- 5 Folhas de gelatina
- 3 Ovos
- 3 Colheres sopa de açúcar
- 2 Laranjas, sumo e casca
- Açúcar em pó, fisális e flores brancas q.b.

Preparação tradicional
Leve ao lume, 200g de açúcar e 600g de framboesas, limpas e lavadas e guarde algumas para decoração. Deixe levantar fervura. Triture a seu gosto. Retire para um recipiente. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.

Preparação do recheio
Junte os ingredientes do recheio, 500g de leite, 100g de açúcar, 50g de amido de milho. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Nos últimos instantes, junte as folhas de gelatina escorridas e as gemas. Retire e adicione ao doce de framboesas, envolva bem.
Bata as claras em castelo, junte três colheres de açúcar, bata de novo. Retire e envolva ao preparado anterior, deixe amornar.
Com uma faca bem afiada, retire a casca das laranjas, de modo a formar uma fita. Enrole a fita, formando assim uma rosa. Esprema o sumo das laranjas, leve ao lume até levantar fervura, deixe arrefecer.

Montagem do bolo
Corte os palitos a 2 terços, passe-os pelo sumo de laranja e encoste às paredes de uma forma de fundo amovível, com a parte do corte para baixo. Coloque também no fundo uma camada de palitos, cubra com o recheio, repita as camadas molhando sempre os palitos no sumo, termine com o recheio.
Leve ao frigorífico até solidificar, decore com as rosas da casca de laranja e os outros adornos, polvilhe com açúcar em pó. Sirva frio.



quarta-feira, 30 de julho de 2014

Tarte de laranja

Tarte de laranja

Ingredientes - Massa
- 180g de farinha
- 50g de água
- 30g de margarina
-1 Ovo
- Sal, q.b.
- Margarina e farinha q.b. (para untar a forma e estender a massa)

Ingredientes – Recheio
- 350g de açúcar
- 300ml de sumo de laranja
- 20g de amido de milho
- 8 Ovos
- 1 Laranja, casca

Preparação
Junte os ingredientes da massa, amasse bem. Forme uma bola, envolva em película aderente e guarde no frigorífico durante 30 minutos. Findo este tempo molde a massa, estenda-a finamente, sobre a bancada enfarinhada. Forre uma forma de fundo amovível, untada de margarina.
Preparação do recheio
Misture o açúcar, amido e a raspa de uma laranja. Junte os restantes ingredientes do recheio, bata muito bem. Disponha na forma sobre a massa, leve ao forno, 190.ºc durante 30 minutos.

Preparação Mycook
Coloque os ingredientes da massa no jarro da Mycook. Selecione 30 segundos, função amassar. Retire a massa, forme uma bola, envolva em película aderente e guarde no frigorífico durante 30 minutos. Findo este tempo molde a massa, estenda-a finamente, sobre a bancada enfarinhada. Forre uma forma de fundo amovível, untada de margarina.
Preparação do recheio
Coloque no jarro da Mycook, o açúcar, amido e a casca de uma laranja, selecione 30 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte os restantes ingredientes do recheio. Selecione 30 segundos, velocidade 5. Disponha na forma sobre a massa, leve ao forno, 190.ºc durante 30 minutos.


terça-feira, 29 de julho de 2014

Bolo de chocolate e coco

 Bolo de chocolate e coco
Ingredientes – Base
- 350g de farinha
- 300g de açúcar
- 125g de chocolate em pó
- 100g de óleo
- 20g de fermento em pó
- 100ml de água a ferver
- 6 Ovos
- Margarina q.b.

Ingredientes - Recheio
- 600g de leite
- 200g de coco ralado
- 120g de açúcar
- 50g de amido de milho
- 40g de margarina

Ingredientes – cobertura e decoração
- 500g de leite
- 300g de leite condensado
- 130g de chocolate em pó
- 100g de açúcar
- 50g de amido de milho
- 50g de margarina

Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte os ovos, selecione 8 minutos, velocidade 5. Ao minuto 5 junte o açúcar e ao minuto 6 junte o óleo. Retire a pá misturadora, misture a farinha com o chocolate e o fermento em pó. Selecione 1 minuto, função amassar. Encaixe a novamente pá misturadora no jarro da Mycook, selecione 2 minutos. Junte a água a ferver, selecione velocidade progressiva 2 a 5. Coloque o preparado numa forma circular, trinta centímetros de diâmetro, leve ao forno cerca de 40 minutos, 190.ºc.

Preparação do recheio
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte todos os ingredientes do recheio. Selecione 6 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Retire 50ml deste preparado para decoração, tape com pelicula aderente, para não ganhar crosta.
Adicione o coco ralado ao preparado no jarro da Mycook, misture durante 1 minuto, 100.c, velocidade 3.
Abra o bolo ao meio, coloque uma metade novamente na forma, espalhe o recheio preparado anteriormente, cubra com a outra metade e calque. Imediatamente antes de cobrir o bolo desenforme sobre uma grelha.

Preparação da cobertura
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte todos os ingredientes da cobertura exceto o leite condensado. Selecione 6 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Misture durante 30 segundos, sem temperatura, o leite condensado. Deite este preparado sobre o bolo, deixe escorrer sobre os lados. Aguarde uns instantes, coloque sobre a camada de chocolate colheradas, uma de cada vez do creme branco que reservou. Com a ajuda de um palito, faça movimentos de dentro para fora sobre o creme branco, de modo a formar os efeitos da foto.

Preparação tradicional
Bata os ovos até duplicarem de volume, junte o açúcar, bata até obter um creme fofo, junte o óleo, bata de novo. Junte a farinha, o chocolate e o fermento em pó, misture bem. Junte a água a ferver, bata até formar bolhas, aumentando progressivamente a velocidade. Coloque o preparado numa forma circular, trinta centímetros de diâmetro, leve ao forno cerca de 40 minutos, 190.ºc.

Preparação do recheio
Misture todos os ingredientes do recheio, leve ao lume até engrossar, sem deixar ferver. Retire 50ml deste preparado para decoração, tape com película aderente, para não ganhar crosta. Adicione o coco ralado ao preparado, misture, leve novamente ao lume durante um minuto, sem para de mexer.
Abra o bolo ao meio, coloque uma metade novamente na forma, espalhe o recheio preparado anteriormente, cubra com a outra metade e calque. Imediatamente antes de cobrir o bolo desenforme sobre uma grelha.

Preparação da cobertura
Misture todos os ingredientes da cobertura exceto o leite condensado. Leve 
ao lume até engrossar, sem deixar ferver. Fora do lume, misture o leite condensado. Deite este preparado sobre o bolo, deixe escorrer sobre os lados. Aguarde uns instantes, coloque sobre a camada de chocolate colheradas, uma de cada vez do creme branco que reservou. Com a ajuda de um palito, faça movimentos de dentro para fora sobre o creme branco, de modo a formar os efeitos (splash) da foto.


 





sábado, 26 de julho de 2014

Cheesecake de Leite condensado e Tomate

Cheesecake de Leite condensado e Tomate


Ingredientes - Base
- 300g de bolacha-maria- 100g de manteiga

Ingredientes - Recheio
- 500g de leite
- 100g de açúcar
- 50g de amido de milho
- 20g de açúcar baunilhado
- 7 Folhas de gelatina
- 1 Colher de café de corante amarelo
- 200g de queijo fresco
- 400g de natas
- 350g de leite condensado
- 1 Limão

Ingredientes – cobertura e decoração
- 400g de doce de tomate
- 1 Tomate
- Folhas verdes

Preparação 
Esmague as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer. Ponha a demolhar a gelatina em água fria.
Junte num tacho 500g de leite, 100g de açúcar, 50g de amido de milho, 20g de açúcar baunilhado, dissolva muito bem e leve ao lume até engrossar. Junte as folhas de gelatina escorridas, o queijo fresco e o corante. Mexa com as varas até misturar bem o queijo. Retire e reserve até arrefecer.
Junte 400g de natas, 350g de leite condensado e o sumo do limão. Bata até obter um preparado fofo. Junte ao preparado anterior envolvendo com as varas. Verta sobre o preparado de bolacha, leve ao frigorífico até solidificar.Espalhe o doce sobre o cheesecake. Com uma faca bem afiada, retire a pele do tomate, de forma que fique uma fita, enrole com a pele virada para dentro formando assim uma rosa. Decore com a rosa e as folhas verdes.

segunda-feira, 21 de julho de 2014

Bolo de Abóbora e noz

Bolo de Abóbora e noz
Ingredientes
- 250g de açúcar
- 250g de farinha
- 100g de abóbora
- 100g de noz
- 50g de óleo
- 20g de fermento em pó
- 4 Ovos- Margarina e açúcar q.b.

Preparação
Misture a farinha e o fermento, triture a abóbora, pique a noz, reserve as três misturas. Bata o açúcar e as gemas até esbranquiçar. Junte o óleo e bata de novo. Junte a abóbora e a noz, misture bem. Bata as claras em castelo.Junte ao preparado bem como a farinha, envolva bem. Coloque a massa na forma untada e polvilhada de farinha. Polvilhe a massa com açúcar e leve ao forno 190.ºc, cerca de 40 minutos.

Preparação Mycook
Misture a farinha e o fermento, reserve. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte as claras, selecione 7 minutos, velocidade 5, junte em chuva ao minuto 5, metade do açúcar, deixe terminar o tempo. Retire para outro recipiente. Retire a pá misturadora mas sem limpar o jarro, junte as gemas, o óleo, a abóbora cortada em pedaços e o restante açúcar, bata durante 30 segundos na velocidade 8.
Adicione cerca de um terço da farinha, amasse na velocidade 5, por trinta segundos, adicione às claras. Selecione velocidade 5, introduza duma só vez as nozes pelo buraco da tampa da Mycook, 3/4 segundos é suficiente. Junte ao outro preparado bem como a restante farinha, envolva bem. Coloque a massa na forma untada e polvilhada de farinha. Polvilhe a massa com açúcar e leve ao forno 190.ºc, cerca de 40 minutos.



sábado, 5 de julho de 2014

Bolo de Ameixa Vermelha

Bolo de Ameixa vermelha
 
Ingredientes
- 500g de ameixas vermelhas
- 400g de açúcar
- 450g de farinha
- 20g de fermento em pó
- 20g de açúcar mascavado
- 6 Ovos
- 1 Laranja (sumo)
- 1 Iogurte
- Margarina e açúcar q.b.

Preparação
Corte as ameixas ao meio e descaroce-as, junte o açúcar mascavado deixe repousar cerca de 30 minutos. Unte uma forma retangular de margarina, polvilhe com açúcar, disponha as ameixas no fundo, reserve. Esprema o sumo da laranja. Misture o fermento com a farinha.
Bata as claras em castelo, junte em chuva metade do açúcar, bata até obter um merengue liso e brilhante. Reserve.
Bata as gemas e o iogurte. Adicione o restante açúcar, bata de novo. Junte o sumo de laranja, misture bem. Adicione metade da farinha, bata muito bem.  Adicione este preparado às claras, juntamente com a restante farinha e envolva com as varas. Coloque na forma e leve ao forno 190.ºc, cerca de 40 minutos.

Preparação na Mycook
Corte as ameixas ao meio e descaroce-as, junte o açúcar mascavado deixe repousar cerca de 30 minutos. Unte uma forma retangular de margarina, polvilhe com açúcar, disponha as ameixas no fundo, reserve. Esprema o sumo da laranja. Misture o fermento com a farinha.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, adicione as claras. Selecione 7 minutos velocidade 5, junte em chuva ao minuto 5, metade do açúcar, deixe terminar o tempo. Retire para outro recipiente. Sem retirar a pá misturadora, selecione 3 minutos, junte as gemas e o iogurte, bata durante 30 segundos, velocidade 4. Adicione o restante açúcar, ao minuto 1 junte o sumo de laranja e ao minuto 2 metade da farinha. Adicione este preparado às claras, juntamente com a restante farinha e envolva com as varas.
Coloque na forma e leve ao forno 190.ºc, cerca de 40 minutos.


quarta-feira, 2 de julho de 2014

Tarte de feijão e coco

Tarte de feijão e coco
 
Ingredientes
- 500g de feijão branco cozido
- 300g d açúcar
- 150g de água
- 100g de coco ralado
- 100g de açúcar em pó
- 20g de farinha
- 6 Ovos
- 1 Pau de canela
- 1 Laranja (casca)
- 1 Embalagem de massa folhada
- Margarina q.b.

Preparação
Coloque ao lume o açúcar, o pau de canela, a casca de laranja e a água. Deixe ferver até atingir ponto de pérola. Rejeite a casca de laranja e o pau de canela. Adicione o feijão, entretanto reduzido a puré.
Junte a farinha, as gemas e o coco, misture bem, mantenha no lume até formar bolhas. Deite este preparado sobre a massa folhada, entretanto estendida numa forma de fundo amovível e untada de margarina. Leve ao forno 190.ºc durante 30 minutos.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar em pó, bata ate atingir um merengue liso e brilhante espalhe-o sobre a tarte. Leve ao forno 150.ºc, entre 15 a 20 minutos.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook o açúcar, o pau de canela, a casca de laranja e a água, selecione 12 minutos, 100.ºc, velocidade 2. Rejeite a casca de laranja e o pau de canela. Adicione o feijão reduza a puré na função turbo.
Encaixe a pá misturadora, selecione 5 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Junte a farinha, as gemas e o coco. Deite este preparado sobre a massa folhada, entretanto estendida numa forma de fundo amovível e untada de margarina. Leve ao forno 190.ºc durante 30 minutos.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, limpo e seco. Selecione 8 minutos, velocidade 5, junte as claras. Ao minuto 6 adicione o açúcar em pó. Espalhe o merengue sobre a tarte. Leve ao forno 150.ºc, entre 15 a 20 minutos.


segunda-feira, 30 de junho de 2014

Porco com vinho tinto e especiarias

Porco com vinho tinto e especiarias
Ingredientes (4 doses)
- 1 Kg de carne de porco para guisar
- 0,5l de vinho tinto
- 1 Cenoura
- 1 Cebola média
- 1 Talo de alho-francês
- 100ml de polpa de tomate
- 1 Colher de sopa de farinha
- 1 Pau de canela
- 4 Cravinhos-da-India
- Sal e azeite q.b.

Preparação

Corte a carne em pedaços pequenos, polvilhe com a farinha de forma uniforme. Coloque um fio de azeite num tacho, leve ao lume. Junte a carne ao azeite quente, deixe caramelizar de ambos os lados, retire do tacho.
No mesmo tacho junte, um fio de azeite, o alho-francês, a cebola e a cenoura cortados finamente, deixe refogar até os legumes estarem translúcidos. Junte a polpa de tomate, o pau de canela e os cravinhos, mexa, refogue mais um minuto.
Adicione a carne e o vinho tinto, junte água se necessário ao longo da cozedura. Tempere de sal, deixe cozinhar, cerca de 30 minutos ou até a carne estar tenra.
Sugestões de acompanhamento: arroz branco, puré de batata, legumes salteados, etc.


domingo, 29 de junho de 2014

Pescada com esmagada de batata e salada de pimento

Pescada com esmagada de batata e salada de pimento

Ingredientes (4 doses)
- 4 Postas de pescada
- 2 Pimentos
- 4 Batatas médias
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho
- 1 Talo de alho-francês
- 100ml de leite
- Sal, pimenta, ervas da Provença, vinagre e azeite q.b.

Preparação
Tempere a pescada com sal e pimenta. Ponha as batatas a cozer com a pele em água temperada com sal. Depois de cozidas, passe por água fria e pele-as. Faça um refogado com um pouco de azeite, metade do alho-francês, metade da cebola e um alho, junte a batata esmagada. Mexa ligeiramente, tempere de sal e pimenta, junte o leite mexa para ligar e apurar.
Asse os pimentos, tire a pele, corte em pedaços, tempere com sal, alho picadinho, azeite e vinagre.
Prepare um refogado com um pouco de azeite, a restante cebola e alho-francês. Adicione o peixe, ervas da Provença e água, retifique os temperos, deixe cozinhar virando o peixe. Retire o peixe, deixe reduzir o refogado até a água evaporar.
Sirva, colocando todos os elementos no prato, regue com a redução do refogado.


quinta-feira, 26 de junho de 2014

Salmão com legumes e redução de laranja

Salmão com legumes e redução de laranja
Ingredientes
- 1 Posta de salmão ou filete
- 1 Curgete
- 100g de cogumelos laminados
- 100g de broa
- 4 Dentes de alho
- 2 Laranjas
- Sal, pimenta, azeite q.b.

Preparação
Triture a broa na Mycook ou outro robô de cozinha, usando o turbo e depois velocidades 7/8, até atingir um ponto a seu gosto. Imediatamente antes de servir. Numa frigideira, faça um crocante com a broa ralada, dois dentes de alho picados finamente e um fio de azeite, mexa para ajudar a secar.
Tempere o salmão com sal e pimenta. Corte a curgete em fatias enviesadas. Esprema as laranjas, coloque o sumo ao lume e deixe reduzir a metade, tempere de sal.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite, passe a posta de salmão virando várias vezes. Não deixe cozer muito, mal ou médio passado, torna o sabor muito mais apelativo. Retire as peles e espinhas molde no prato com a ajuda de um aro.
Na mesma frigideira coloque as fatias de curgete, salpique com sal, passe ligeiramente dos dois lados, não deixe que fiquem moles.
Salteie ligeiramente os cogumelos laminados, com um fio de azeite e dois dentes de alho esmagados. Sirva, dispondo todos os elementos no prato, regue com a redução de laranja.






domingo, 22 de junho de 2014

Quadrados com Cereja


Quadrados com Cereja


Ingredientes
- 300g de cerejas
- 250g de açúcar
- 250g de farinha
- 10g de fermento em pó
- 8 Ovos
- 1 Iogurte
- 1 Colher de sopa de açúcar amarelo
- Margarina e açúcar em pó q.b.

Preparação
Lave e descaroce as cerejas, cortando-as ao meio. Disponha-as uma tigela, deite por cima o açúcar amarelo, misture ao de leve e reserve.
Bata as claras dos ovos em castelo, junte metade do açúcar em chuva, bata até atingir um merengue liso e brilhante, reserve. Batas as gemas e o restante açúcar, até obter um creme homogéneo, junte o iogurte, bata de novo. Junte metade da farinha, e amasse bem. Junte este preparado às claras em castelo e envolva com a restante farinha.
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal, unte também. Disponha a massa de forma uniforme sobre o papel. Distribua as cerejas por cima da massa, leve ao forno 180.ºc, cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer, corte em quadrados e polvilhe com açúcar em pó.

Preparação Mycook
Lave e descaroce as cerejas, cortando-as ao meio. Disponha-as uma tigela, deite por cima o açúcar amarelo, misture ao de leve e reserve.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte as claras dos ovos, selecione 8 minutos, velocidade 5. Ao minuto 6, junte metade do açúcar em chuva. Retire para um recipiente, reserve.
Sem lavar o jarro e com a pá encaixada, junte as gemas e o restante açúcar, selecione 2 minutos, velocidade 4. Ao minuto 1 junte o iogurte. Junte metade da farinha, deixe amassar, 1 minuto, velocidade 3. Junte este preparado às claras em castelo e envolva com a restante farinha.
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal, unte também. Disponha a massa de forma uniforme sobre o papel. Distribua as cerejas por cima da massa, leve ao forno 180.ºc, cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer, corte em quadrados e polvilhe com açúcar em pó.


sábado, 21 de junho de 2014

Torta de atum

Torta de atum
Ingredientes
- 250g de atum
- 100g de farinha
- 100g de leite
- 50g de azeite
- 6 Ovos
- 1 Cebola média
- 1 Talo de alho-francês
- Sal, noz-moscada e pimenta q.b.
- 1 Ramo de salsa
- 10g de fermento em pó
- Margarina q.b.

Preparação
Pique finamente a cebola e o alho-francês, refogue no azeite até os legumes ficarem transparentes. Junte o atum desfeito e a salsa picada finamente, reserve.
Bata os ovos até duplicar de volume., junte o leite e misture. Adicione a farinha, sal, pimenta, noz-moscada e fermento, amasse. Junte o preparado anterior e ligue bem. Deite este preparado num tabuleiro forrado de papel vegetal, ambos untados de margarina. Leve ao forno 180.c durante 20 minutos, retire e enrole. Sugestão, sirva acompanhada de uma salada.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Myccok, o azeite, a cebola cortada em quatro e o alho-francês cortado em pedaços. Selecione 5 minutos, 120.ºc, função refogar. Sem retirar o refogado. Pique a salsa na velocidade 7, selecione a velocidade e junte a salsa de seguida. Junte o atum, e triture 20 segundos velocidade 5. Encaixe a pá mistura, junte os ovos, selecione 1 minuto, velocidade 4. Junte o leite e misture 10 segundos velocidade 4.
Junte sal, pimenta, noz-moscada, fermento e farinha. Misture na velocidade 3, durante um minuto. Deite este preparado num tabuleiro forrado de papel vegetal, ambos untados de margarina. Leve ao forno 180.c durante 20 minutos, retire e enrole.  Sugestão, sirva acompanhada de uma salada.