segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Pudim de Ovos e Laranja

Pudim de Ovos e Laranja
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 100g de açúcar (para o caramelo)
- 8 Ovos
- 1 Laranja
- 1 Colher sopa de amido
- 1 Litro de leite

Preparação
Coloque o açúcar numa forma com chaminé fechada, junte um pouco de água, leve ao lume até ficar caramelo. Com a ajuda de uma boa pega, rode a forma para distribuir o caramelo por toda a forma.
Ponha ao lume o leite com cinco colheres de sopa de açúcar e a casca da laranja, até levantar fervura, rejeite a casca de laranja.
Bata os ovos, com o açúcar, e o amido, até fazer bolhas, junte agora o leite e misture bem, Verta na forma caramelizada.
Leve ao forno em banho-maria 200.ºc, durante quarenta a quarenta e cinco minutos. Faça o teste do palito. Desenforme e sirva frio.

Preparação Mycook

Coloque o açúcar numa forma com chaminé fechada, junte um pouco de água, leve ao lume até ficar caramelo. Com a ajuda de uma boa pega, rode a forma para distribuir o caramelo por toda a forma.
Coloque no jarro da Mycook, o açúcar, reserve 5 colheres de sopa, pulverize durante 15 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora. Junte os ovos e o amido, misture na velocidade 4 durante 30 segundos. Retire este preparado para um recipiente, reserve.
Coloque no jarro da Mycook, o açúcar reservado, junte o leite e a casca da laranja, selecione 8 minutos, 100.ºc, velocidade 2 ou até quando atingir a temperatura selecionada. Rejeite a casca de laranja. Junte o preparado de ovos, misture 30 segundos, velocidade 3. Verta na forma caramelizada.
Leve ao forno em banho-maria 200.ºc, durante quarenta a quarenta e cinco minutos. Faça o teste do palito. Desenforme e sirva frio.

sábado, 26 de setembro de 2015

Tarte de Abacaxi e Coco

Tarte de Abacaxi e Coco


Ingredientes da massa
- 300g de farinha
- 250g de açúcar
- 100g de margarina
- 10g de fermento em pó
- 6 Ovos

Ingredientes do recheio e cobertura
- 100g de coco ralado
- 50g de açúcar mascavado
- 1 Abacaxi
- Margarina q.b.

Preparação
Corte o abacaxi ao meio sentido longitudinal, repita até obter oito fatias, retire a casca e o sabugo. Corte em finos pedaços em forma de triângulo, reserve.
Derreta a margarina, junte o açúcar bata até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, bata de novo, junte a farinha misturada com o fermento e amasse bem. Disponha metade do coco numa forma untada de tarte com 30cm de diâmetro, espalhe a massa, cubra com o restante coco. Coloque o abacaxi sobre a massa, de fora para dentro em forma de flor, polvilhe com o açúcar mascavado. Coza em forno a 180.ºc durante 35 a 40 minutos.

Preparação Mycook
Corte o abacaxi ao meio sentido longitudinal, repita até obter oito fatias, retire a casca e o sabugo. Corte em finos pedaços em forma de triângulo, reserve.
Coloque no jarro a margarina, encaixe a pá misturadora. Selecione 2 minutos 50.ºc, velocidade 2. Junte o açúcar (sem temperatura). Selecione 2 minutos, velocidade 4. Junte os ovos, selecione 2 minutos, velocidade 4. Retire a pá misturadora, junte a farinha misturada com o fermento. Selecione 1 minuto, velocidade 4.
Disponha metade do coco numa forma untada de tarte com 30cm de diâmetro, espalhe a massa, cubra com o restante coco. Coloque o abacaxi sobre a massa, de fora para dentro em forma de flor, polvilhe com o açúcar mascavado. Coza em forno a 180.ºc durante 35 a 40 minutos.

quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Enrolado de Maçã e Noz

Enrolado de Maçã e Noz
Ingredientes da massa
- 600g de farinha
- 175g de margarina
- 150g de leite ou água
- 150g de açúcar amarelo
- 10g de levedura seca ou 20g fermento de padeiro
- 10g de sal
- 3 Ovos

Ingredientes do recheio
- 50g de açúcar mascavado- 3 Maçãs
- 150g de noz
- 50ml de geleia
- Farinha q.b.

Preparação
Coloque num recipiente o fermento diluído no leite morno e o sal, no caso de usar levedura seca, adicione-a depois da farinha. Junte os ovos, a margarina à temperatura ambiente, o açúcar e a farinha. Amasse bem até a massa se soltar das mãos. Envolva em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma de retângulo, pincele a massa com geleia. Espalhe sobre ela, a maçã cortada em pedaços pequenos, as nozes e o açúcar mascavado. Enrole formando um rolo, corte em sete rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina. Pincele com geleia, espalhe um pouco de noz picada e polvilhe com açúcar mascavado.Deixe repousar para levedar de novo. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.

Preparação na Mycook
Coloque no jarro o fermento diluído no leite morno e o sal, no caso de usar levedura seca, adicione-a depois da farinha. Junte os ovos, a margarina à temperatura ambiente, o açúcar e a farinha. Selecione 2 minutos, função amassar. Introduza a espátula pelo orifício da tampa, se necessário, para facilitar o processo de amassar.
Retire a massa do jarro, envolva em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.Estenda a massa em forma de retângulo, pincele a massa com geleia. Espalhe sobre ela, a maçã cortada em pedaços pequenos, as nozes e o açúcar mascavado. Enrole formando um rolo, corte em sete rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina. Pincele com geleia, espalhe um pouco de noz picada e polvilhe com açúcar mascavado.Deixe repousar para levedar de novo. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.






sábado, 12 de setembro de 2015

Tigelada de Coco Caramelizada

Tigelada de Coco Caramelizada

Ingredientes
- 1 Litro de leite meio-gordo
- 350g de açúcar
- 150g de coco ralado
- 40g de amido de milho
- 8 Ovos
- 1 Limão
- 1 Pau de canela

Ingredientes caramelo
- 100g de açúcar
- 50g de água

Preparação
Num tachinho, leve o açúcar e a água ao lume, sem mexer, mas agitando o tacho, até atingir caramelo dourado. Despeje numa caçarola e distribua com uma espátula de forma uniforme, reserve.

Preparação
Coloque, açúcar e o amido, num recipiente e misture. Junte os ovos, o coco ralado, a casca de limão e o pau de canela. Bata até obter uma consistência uniforme. Adicione o leite e misture a uma velocidade baixa. Coloque o preparado na caçarola de barro caramelizada, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.
Dica
Para obter um sabor mais intenso a limão, coloque durante cinco minutos a casca de limão numa chávena de leite quente.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook, açúcar e o amido, pulverize durante 10 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora. Adicione os ovos, o coco ralado, o pau de canela, e a casca de limão. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Adicione o leite e misture, 30 segundos, velocidade 3. Coloque o preparado diretamente na caçarola de barro caramelizada, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.

sábado, 5 de setembro de 2015

Tarte de Frango

Tarte de Frango
Ingredientes
- 300g de frango desfiado (pode ser outro tipo carne)
- 150g de farinha de trigo
- 150g de leite
- 150g de queijo fresco
- 3 Ovos
- 1 Pimento vermelho
- 1 Curgete pequena
- 1 Cebola
- Cebolinho, salsa, sal, margarina e azeite q.b.

Preparação
Salteie em azeite a curgete cortada às rodelas, distribua no fundo de uma forma forrada de papel vegetal e untada de margarina. Salteie o pimento cortado às tiras, reserve.
Bata os ovos, junte o leite, a farinha, o queijo desfeito e sal, misture energicamente. Deite o preparado sobre as curgetes, alise. Distribua as tiras de pimento, o frango, a cebola picada, calque com um garfo. Polvilhe com cebolinho e salsa picados. Pincele com azeite. Leve ao forno, 180ºC cerca de 35 minutos ou até ganhar um tom dourado.


quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Tigelada Caramelizada

Tigelada Caramelizada

Ingredientes
- 1 Litro de leite meio-gordo
- 350g de açúcar
- 40g de amido de milho
- 8 Ovos
- 1 Limão
- 1 Pau de canela

Ingredientes caramelo
- 100g de açúcar
- 50g de água

Preparação
Num tachinho, leve o açúcar e a água ao lume, sem mexer, mas agitando o tacho, até atingir caramelo dourado. Despeje numa caçarola e distribua com uma espátula de forma uniforme, reserve.
Coloque, açúcar, farinha e o amido, num recipiente e misture. Junte os ovos, a casca de limão e o pau de canela. Bata até obter uma consistência uniforme. Adicione o leite e misture a uma velocidade baixa. Coe este preparado, diretamente para uma caçarola de barro caramelizada, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.

Dica
Para obter um sabor mais intenso a limão, coloque durante cinco minutos a casca de limão numa chávena de leite quente.


Preparação Mycook
Num tachinho, leve o açúcar e a água ao lume, sem mexer, mas agitando o tacho, até atingir caramelo dourado. Despeje numa caçarola e distribua com uma espátula de forma uniforme, reserve.
Coloque no jarro da Mycook, açúcar e o amido, pulverize durante 10 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora. Adicione os ovos, o pau de canela, e a casca de limão. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Adicione o leite e misture, 30 segundos, velocidade 3. Coe este preparado encaixando o cesto coador, diretamente para uma caçarola de barro caramelizada, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.


terça-feira, 14 de julho de 2015

Tarte de Figo e Noz

Tarte de Figo e Noz
Ingredientes massa
- 250g de farinha
- 125g de açúcar
- 50g manteiga
- 50g de farinha de amêndoa
- 10g de açúcar baunilhado
- 1 Ovo + 2 gemas
- Farinha q.b.

Ingredientes recheio
- 500g de figos
- 250g de açúcar
- 125g de água
- 100g de nozes

Preparação
Coloque as farinhas, os açúcares e a manteiga sobre a mesa de trabalho, misture até obter um preparado areado. Abra um buraco, coloque lá o ovo e as gemas. Amasse até obter uma massa homogénea. Forme uma bola, polvilhe com farinha, enrole em película aderente, guarde no frigorífico por 30 minutos.
Coloque os ingredientes para o recheio num tacho, exceto as nozes. Leve ao lume, por trinta minutos. Reduza a puré.
Estenda a massa, forre uma tarteira de fundo amovível, pique com um garfo. Aproveite as aparas para fazer rolinhos ou tirinhas para decorar.
Distribua o recheio sobre a massa e as nozes. Decore com as tirinhas ou rolinhos de forma cruzada, afastados com cerca de quatro centímetros entre cada um. Leve ao forno durante 30 minutos 180.ºc. Retire, depois de fria polvilhe com açúcar em pó.

Preparação Mycook
Coloque os ingredientes para a massa na Mycook pela ordem acima descrita e selecione 15 segundos, velocidade 6. Retire a massa forme uma bola, polvilhe com farinha, enrole em película aderente, guarde no frigorífico por 30 minutos.
Coloque os ingredientes para o recheio na Mycook, exceto as nozes. Selecione 15 minutos, 120 graus, velocidade 1. Reduza a puré.
Estenda a massa, forre uma tarteira de fundo amovível, pique com um garfo. Aproveite as aparas para fazer rolinhos ou tirinhas para decorar.
Distribua o recheio sobre a massa e as nozes. Decore com as tirinhas ou rolinhos de forma cruzada, afastados com cerca de quatro centímetros entre cada um. Leve ao forno durante 30 minutos 180.ºc. Retire, depois de fria polvilhe com açúcar em pó.

sábado, 13 de junho de 2015

Bolo milagre


Bolo Milagre
Ingredientes
- 350g de farinha
- 150g de água
- 150g de açúcar branco
- 100g de açúcar amarelo
- 100g de azeite ou óleo
- 100g de nozes
- 100g de passas
- 100g de granulado de chocolate
- 12g de fermento de padeiro
- 10g de sal
- 3 Ovos
- 1 Maçã em pequenos pedaços
- 1 Colher sopa de canela
- 1 Colher sobremesa de aroma de baunilha
- ½ Colher sopa de fermento em pó
- ½ Colher sopa de bicarbonato de sódio
- Margarina q.b.

Preparação

Num recipiente, coloque a água morna, sal, fermento de padeiro, fermento em pó, azeite e a farinha. Amasse bem com as mãos ou colher de pau, deixe levedar até duplicar de volume.Junte: açucares, ovos, essência de baunilha, canela e bicarbonato de sódio. Bata muito bem até formar bolhas. Junte a massa levedada, misture bem, até obter uma massa homogénea. Junte a maçã, passas e nozes e envolva. Disponha a massa num tabuleiro untado, disponha por cima o granulado de chocolate. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos.

Preparação na Mycook
No jarro da Mycook coloque a água morna, sal, fermento de padeiro, fermento em pó, azeite e a farinha. Amasse, 1 minuto, velocidade 4. Retire do jarro, deixe levedar até duplicar de volume.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte: açucares, ovos, essência de baunilha, canela e bicarbonato de sódio. Bata durante 2 minutos velocidade 4. Retire a pá misturadora, junte a massa levedada, amasse dois minutos, função amassar. Retire para outro recipiente, junte: a maçã, passas e nozes e envolva. Disponha a massa num tabuleiro untado, disponha por cima o granulado de chocolate. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos.


sexta-feira, 12 de junho de 2015

Cheesecake de Coco

Cheesecake de Coco


Ingredientes- 400g de leite de coco
- 200g de leite
- 150g de açúcar + 2 colheres de sopa
- 50g de amido de milho
- 5 Folhas de gelatina
- 2 Claras de ovo
- 300g de bolachas rosquilha
- 50g de farinha de amêndoa
- 100g de manteiga
- 200g de queijo-creme
- 100g de açúcar
- 1 Colher sobremesa de aroma de coco
- Coco ralado e frutos vermelhos para decoração q.b.

Preparação

Esmague as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida e a farinha de amêndoa misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer.
Ponha ao lume, o leite de coco, o leite o amido de milho e 150g de açúcar, deixe engrossar mexendo sempre com umas varas. Fora do lume, junte as folhas de gelatina demolhadas anteriormente durante 5 minutos, mexa até dissolver bem. Bata as claras em castelo, junte duas colheres sopa de açúcar em chuva, bata até obter um merengue liso e brilhante. Junte ao preparado anterior e envolva bem sem bater.
Misture bem 100g de açúcar, o aroma de coco e o queijo-creme, junte ao preparado de leite de coco e envolva. Espalhe sobre as bolachas o preparado anterior. Leve ao frigorífico para solidificar. Distribua por cima o coco ralado. Desenforme e decore a gosto.

Preparação na Mycook

Esmague as bolachas grosseiramente, junte a farinha de amêndoa e a manteiga derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte o leite de coco, o leite, o amido de milho e 150g de açúcar, selecione 5 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Nos últimos 30 segundos, junte as folhas de gelatina demolhadas anteriormente durante 5 minutos. Retire do jarro e reserve.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook limpo e seco, junte as claras, selecione 1 minuto, velocidade 4, junte duas colheres sopa de açúcar, bata mais 30 segundos velocidade 4. Junte ainda quente, ao preparado de leite de coco e envolva. Sem lavar ou retirar a pá misturadora, junte o queijo-creme, o aroma de coco e 100g de açúcar, bata durante um minuto na velocidade 4. Adicione ao preparado de coco e envolva. Espalhe sobre as bolachas o preparado anterior. Leve ao frigorífico para solidificar. Distribua por cima o coco ralado. Desenforme e decore a gosto.




quinta-feira, 11 de junho de 2015

Molotofe de Limão com Calda de Morango

Molotofe de Limão com Calda de Morango
Ingredientes - Molotofe
- 12 Claras de ovo
- 15 Colheres sopa de açúcar
- 1 Limão (raspa)
- 5ml de caramelo líquido (opcional)
- Margarina q.b.

Ingredientes – Calda de morango
- 200g de morangos
- 50g de açúcar

Preparação da calda de morango
Lave os morangos, corte em pedaços. Leve ao lume com o açúcar, cerca de dez minutos. Triture ligeiramente.

Preparação do molotofe
Barre uma forma com margarina, polvilhe com três colheres de açúcar. Distribua no fundo da forma cerca de 50ml de água.
Bata as claras em castelo firme, vá juntando doze colheres sopa de açúcar, sem parar de bater, bata até atingir um merengue liso e brilhante. Junte as raspas do limão, junte o caramelo se gostar, bate novamente, até misturar bem.
Coloque o merengue na forma, alise. Leve ao forno pré-aquecido 150.ºc durante 30 a 35 minutos. Deixe arrefecer no forno com a porta entreaberta, retire só depois de estar frio. Guarde no frio até servir. Sirva frio com a calda de morangos.


terça-feira, 26 de maio de 2015

Bolo Folhado Recheado com creme de pasteleiro

Bolo Folhado Recheado com creme de pasteleiro



Ingredientes – Bolo

- 3 Bases circulares de massa folhada

Ingredientes – Creme de pasteleiro

- 750ml de leite
- 225g de açúcar
- 45g de farinha de trigo
- 45g de amido de milho
- 6 Gemas grandes
- 1 Pau de canela
- 1 Limão, casca

Ingredientes – Glacé

- 250g de açúcar ou açúcar em pó
- 1 Clara de ovo
- 1 Colher sopa de sumo de limão

Preparação

Se necessário, corte as bases de massa-folhada em três discos iguais e uniformes. Coza no forno 180.ºc durante vinte minutos. Para evitar que a massa suba demasiado, coloque por cima um tapete de silicone ou um tabuleiro com peso equivalente.

Preparação – Creme de pasteleiro

Misture a farinha e o amido, junte as gemas e misture bem, aos poucos junte e mexa com as varas, 225ml de leite, reserve. Ponha um tacho ao lume com o restante leite, o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão, deixe ferver. Rejeite o pau de canela e as cascas de limão. Junte o leite em fio ao preparado anterior mexendo sempre. Transfira para o tacho, leve ao lume mexendo até espessar. Transfira para um recipiente, tape com película aderente, para evitar formação de grumos.

Preparação na Mycook – Creme de pasteleiro

Misture a farinha e o amido, junte as gemas e misture bem, aos poucos junte e mexa com as varas, 225ml de leite, reserve. Ponha no jarro da Mycook o restante leite, o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão. Selecione 5 minutos, 90.cº, velocidade 2. Selecione 2 minutos, 90.cº, velocidade 3. Rejeite o pau de canela e as cascas de limão. Encaixe a pá misturadora. Junte em fio o preparado anterior, através do orifício da tampa. Transfira para um recipiente, tape com película aderente, para evitar formação de grumos.

Preparação – Glacé
Misture o açúcar em pó com o sumo de limão e a clara, misture bem.

Preparação na Mycook – Glacé

Coloque o açúcar no açúcar no jarro da Mycook, selecione 15 segundos velocidade 10. Junte o sumo de limão e a clara, misture 20 segundos, velocidade 3.

Montagem do bolo

Num prato de servir, coloque em dois pontos um pouco de creme de pasteleiro. Reserve duas colheres de sopa, introduza no saco de pasteleiro de bico fino. Coloque um círculo de massa-folhada virada para baixo, calque para ficar plano, faça o mesmo com os outros. Distribua metade do creme sobre o círculo. Coloque outro círculo, e o restante creme, por fim o último círculo.Distribua o glacé de forma uniforme. Com o creme reservado, faça uma espiral de dentro para fora, como mostra a foto. Com um palito, a começar do centro, faça diversos riscos sobre o bolo, para criar o efeito teia de aranha. Guarde no frigorífico até servir.

terça-feira, 5 de maio de 2015

Bolo de Espinafres

 Bolo de Espinafres
Ingredientes
- 350g de farinha
- 250g de espinafres
- 200g de açúcar
- 100g de açúcar amarelo
- 100g de óleo
- 50g de azeite
- 5 Ovos
- 1 Limão
- 1 Pitada de sal
- Colher sobremesa de fermento em pó
- Colher café de bicarbonato
- Açúcar e coco ralado q.b.
Preparação
Lave os espinafres em água corrente, escorra bem. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Junte o açúcar branco em chuva, bata até obter um merengue liso e brilhante, reserve.
Esprema o sumo do limão. Triture os espinafres até ficar puré fino. Junte o açúcar amarelo, as gemas, o óleo e o azeite, bata até a massa fazer bolhas, vá juntando cerca de metade da farinha aos poucos, batendo sempre.
Retire, junte às claras, envolva com o resto da farinha, o fermento e o bicarbonato. Coloque a massa numa forma untada, polvilhe com o açúcar e o coco. Leve ao forno, 40 a 45 minutos 200.ªc.

Preparação na Mycook
Lave os espinafres em água corrente, escorra bem. Encaixe a pá misturadora, junte as claras e a pitada de sal. Selecione 6 minutos, velocidade 5. Ao minuto 5 junte o açúcar branco em chuva. Retire as claras para um recipiente maior, reserve.
Sem lavar o jarro. Selecione velocidade 7 junte a polpa do limão, vá introduzindo os espinafres pelo orifício da tampa. Triture até ficar puré fino. Quando terminar, junte o açúcar amarelo, as gemas, o óleo e o azeite. Encaixe a pá misturadora, selecione 1 minuto velocidade 4. Na velocidade 3, vá juntando cerca de metade da farinha aos poucos, quando terminar, conte mais um minuto.
Retire, junte às claras, envolva com o resto da farinha, o fermento e o bicarbonato. Coloque a massa numa forma untada, polvilhe com o açúcar e o coco. Leve ao forno, 40 a 45 minutos 200.ªc.

domingo, 26 de abril de 2015

Bolo de limão com cobertura de glacé

Bolo de limão com cobertura de glacé

Ingredientes /Massa
- 250g de farinha
- 250g de açúcar branco
- 6 Ovos
- 1 Limão
- 1 Colher chá de fermento
- Margarina, pitada de sal, q.b.

Ingredientes /Cobertura
- 200g de açúcar ou açúcar em pó
- 1 Clara de ovo
- 1 Limão

Preparação
Bata as gemas com o açúcar, junte o sumo e as raspas de limão, bata de novo. Junte a farinha e amasse bem. Bata as claras em castelo com o sal. Junte ao preparado anterior, envolvendo sem bater.
Leve a cozer no forno, 180.ºc, 40 minutos, em forma untada de margarina, faça o teste do palito. Desenforme morno sobre o prato de servir.
Junte a clara ao açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão, misture bem, sem bater. Espalhe o glacé sobre o bolo, deixe que algum escorra sobre os lados. Decore com raspas de limão muito finas.

Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora, junte as claras e a pitada de sal, selecione 5 minutos, velocidade 5. No último minuto, junte metade do açúcar. Retire as claras para um recipiente maior, reserve.
Sem limpar o jarro, junte o restante açúcar, as gemas, a casca de limão (só o vidrado), a polpa do limão. Selecione 30 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora, selecione 1 minuto, velocidade 3. Vá juntando a farinha aos poucos. . Junte às claras, envolvendo sem bater.
Leve a cozer no forno, 180.ºc, 40 minutos, em forma untada de margarina, faça o teste do palito. Desenforme morno sobre o prato de servir.
Pulverize o açúcar para a cobertura, durante 30 segundos velocidade 10. Junte a clara e umas gotas de sumo de limão, misture na velocidade 3, trinta segundos é suficiente. Espalhe o glacé sobre o bolo, deixe que algum escorra sobre os lados. Decore com raspas de limão muito finas.

terça-feira, 31 de março de 2015

Bolo podre

Bolo Podre
Ingredientes
- 300g de farinha
- 75g de açúcar branco
- 75g de açúcar amarelo
- 50g de sementes de girassol
- 50g de amêndoa
- 50g de nozes
- 20g de pinhões
- 100ml de azeite
- 100ml de mel
- 50ml de vinho do Porto
- 4 Ovos
- 1 Laranja
- 1 Colher chá de fermento
- 1 Colher chá de canela em pó
- Margarina, pitada de sal, q.b.

Preparação
Misture os ingredientes secos, as sementes de girassol, os pinhões, o fermento, a farinha e o fermento em pó. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Junte o açúcar branco, bata de novo até atingir um merengue liso e brilhante Triture ou pique as nozes e as amêndoas, reserve.Esprema a laranja, reserve o sumo. Bata as gemas e o açúcar amarelo, adicione o sumo de laranja, o vinho do Porto, o mel e azeite. Bata muito bem até a massa obter bolhas. Junte as amêndoas e as nozes e parte dos ingredientes secos, ligue bem. Junte as claras em castelo e envolva com os restantes secos. Leve a cozer no forno, 180.ºc, 40 minutos, em forma untada de margarina, faça o teste do palito. Pretende-se um bolo húmido como resultado final.

Preparação Mycook
Misture os ingredientes secos, as sementes de girassol, os pinhões, o fermento, a farinha e o fermento em pó. Encaixe a pá misturadora, junte as claras e a pitada de sal, selecione 5 minutos, velocidade 5. No último minuto junte o açúcar branco. Retire as claras para um recipiente maior, reserve. Triture as nozes e as amêndoas, 5 segundos, velocidade 8, reserve.
Triture a laranja descascada, 15 segundos, velocidade 8. Encaixe a pá misturadora, junte as gemas e o açúcar amarelo, 30 segundos velocidade 4. Adicione o vinho do Porto, o mel e azeite. Selecione 2 minutos, velocidade 3. A partir do primeiro junte as amêndoas e as nozes e parte dos ingredientes secos. Junte às claras em castelo e envolva com os restantes secos. Leve a cozer no forno, 180.ºc, 40 minutos, em forma untada de margarina, faça o teste do palito. Pretende-se um bolo húmido como resultado final.