quinta-feira, 22 de julho de 2021

Bolo de Feijão

Bolo de Feijão

Ingredientes
- 400g de feijão cozido
- 300g de farinha
- 150g de açúcar amarelo
- 100g de açúcar branco
- 100g de manteiga
- 5 Ovos (L)
- 10g fermento em pó
- 1 Colher de chá de canela
- 1 Colher de chá de cravinho
- 1 Laranja, sumo e raspa

Preparação
Bata as claras em castelo com a pitada de sal, junte o açúcar branco em chuva, bata até atingir um merengue firme e liso, reserve.
Bata as gemas com o açúcar amarelo e a manteiga amolecida, até atingir um creme homogéneo. Adicione o feijão reduzido a puré, a canela, o cravinho, raspa e sumo da laranja, amasse bem. Adicione alternadamente e por três vezes o preparado de claras e açúcar e a farinha misturada com o fermento, envolva com as varas. Coloque numa forma untada, leve ao forno 180.ºc entre quarenta a quarenta e cinco minutos. Faça o teste do palito.





Sem comentários:

Enviar um comentário