sexta-feira, 23 de julho de 2021

Rosca Árabe

Rosca Árabe

Ingredientes massa
- 700g farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 40g açúcar
- 300ml de leite morno
- 50ml de óleo
- 16g fermento de padeiro
- 1 Ovo
- 1 Pitada de sal
- 1 Colher de sopa de extrato de baunilha
- Azeite q.b.


Ingredientes recheio e cobertura

- 200g de doce de chocolate em barra
- 50g de manteiga
- 200g de miolo de avelã, noz ou amêndoa
- Gema de ovo e açúcar em pó q.b.

Preparação

Numa taça, dilua no leite o fermento, açúcar e o extrato de baunilha, misture bem, aguarde uns minutos. Adicione o óleo e misture, adicione a manteiga cortada em pedaços, vá juntando a farinha misturada com o sal e amassando, despeje a massa sobre a bancada, trabalhe a massa energicamente até se despegar das mãos, forme uma bola.
Unte uma taça com azeite, coloque aqui a massa. Tape com película ou saco de plástico, deixe fermentar até dobrar de volume.
Polvilhe a bancada com farinha, disponha  a massa, polvilhe por cima com farinha, com o rolo estique em retângulo, cerca de 30 por 40 centímetros. Derreta o chocolate com a manteiga e espalhe sobre dois terços   do retângulo e no sentido do comprimento da massa, espalhe nesta parte a sua opção de frutos secos picados. A parte sem recheio corte em tiras de dois centímetros sem a despegar no limite. Enrole, formado o rolo, role sobre a bancada para ficar uniforme e as extremidades deverão ficar progressivamente mais finas.
Coloque o rolo encostado às extremidades de uma forma de tarte circular com cerca de 25 centímetros de diâmetro, forrada com papel vegetal untado. Una as pontas de modo a que fique um espaço aberto ao centro.
Deixe levedar até duplicar de volume. Depois pincele com um preparado de gema de ovo, Leve ao forno pré-aquecido a 180.ºc por 30 minutos. Desenforme morno e transfira para o prato de servir. Quando frio polvilhe com açúcar em pó a gosto.





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