quinta-feira, 22 de julho de 2021

Merengue Italiano

Merengue Italiano

 Ingredientes
- 240g de açúcar
- 90ml de água
- 4 Claras de ovo
- 1 Colher de chá de sumo de limão

 


Preparação
Num tacho pequeno, junte o açúcar e a água. Deixe ferver até que a calda de açúcar atinja ponto de rebuçado mole, 116 a 118 graus, para facilitar a tarefa use um termómetro apropriado.
Enquanto isso, coloque as claras na taça da batedeira, comece a bater numa velocidade baixa, aumente gradualmente para a  velocidade máxima, bata até obter um merengue liso e brilhante.
Com a batedeira ligada a baixa velocidade, e com extremo cuidado para não se queimar,  adicione a calda de açúcar quente em fio fino. Assim que a calda estiver incorporada, adicione o sumo de limão incorpore.  Aumente para a velocidade máxima, continue a bater até que o merengue fique frio, liso, firme e brilhante.

Nota: Fotos de bolos nesta receita, sugestão de apresetação e utilização







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