quarta-feira, 21 de julho de 2021

Pão Naan

Pão Naan 


Ingredientes
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 125g Iogurte Natural
- 6g Fermento de Padeiro Seco
- 125ml de  Água Morna
- 1 Colher de chá de açúcar
- 1 Colher de chá rasa de sal
- 1 Colher de sopa de azeite
- Óleo qb
- 3 Dentes de Alho
- 50g de coentros
- 3 Colheres de sopa de manteiga com sal

Preparação
Numa taça junte 125g de iogurte natural, à temperatura ambiente, com 125ml de água morna, 1 colher de chá de açúcar e o fermento de padeiro seco, envolva bem.
Na taça da batedeira coloque a de farinha de trigo sem fermento e 1 colher de chá rasa de sal.
Misture, abra uma cavidade ao centro e junte os líquidos.
Comece a bater a velocidade baixa com o gancho para massas de pão, acrescente uma colher de sopa de azeite, aumente para a velocidade máxima de massa de pão.
Depois de amassar durante uns oito a dez minutos e quando a massa estiver pegajosa mas bem elástica, forme uma bola,  unte uma taça com azeite, coloque a massa lá dentro, tape com película aderente e deixe levedar num sítio ameno, até dobrar de volume.
Com a massa já levedada, polvilhe a bancada com farinha, amasse mais um pouco, retire pedaços e molde em discos com cerca de dez a quinze cêntimetros de diâmetro.
De seguida unte uma chapa ou frigideira anti-aderente com óleo, cozinhe até os naan formarem bolhas e ganharem cor de ambos os lados.
Amoleça a manteiga, junte os dentes dente de alho picados finamente. Acrescente os coentros picados bem finos e misture bem.
À medida que os pães vão ficando prontos, barre-os com o molho de manteiga ou em alternativa recheie como demonstra a foto e delicie-se!


Sem comentários:

Enviar um comentário