quinta-feira, 22 de julho de 2021

Merengue Suíço

Merengue Suíço
Ingredientes
- 3 Claras de ovo
- 150g de açúcar granulado
- 1 Pitada de sal

Preparação
Coloque ao lume um tacho com água. Na taça da batedeira coloque as claras, o açúcar e o sal. Coloque a  taça no tacho quando a água estiver a ferver, mas por forma  que a taça não toque directamente na água. Mexer energicamente e sem parar com uma vara de arames, até o açúcar dissolver são cerca de três minutos, teste entre os dedos se não sentir o açúcar em grão está pronto.
Coloque a taça na batedeira, comece  a bater numa potência média-baixa, aumente a potência gradualmente até ao máximo,  bater as claras até que fiquem brilhantes e formem picos firmes, cerca de  8 minutos minutos.
Pode utilizar este merengue apenas simples, aromatizado com vários sabores ou ainda colorido, tenha em atenção em usar corante em gel e não liquido,  o corante liquido desestabiliza o merengue.
Nota: Fotos, sugestão de apresetação e utilização

Sem comentários:

Enviar um comentário